龙巅锦鲤鱼

标题: 新进的几条锦鲤,求大神们给指点吧!! [打印本页]

作者: ★眼球001    时间: 2016-1-4 21:12
标题: 新进的几条锦鲤,求大神们给指点吧!!
新进的锦鲤,已经第三天,进鱼的时候放了少许盐,加了卖家给的小药(不知道具体是啥东西)!两天来,鱼的情况是一直在缸下面游,而且长时间几条鱼聚集在一个角落,好像很害怕!!
1.两天来没换水,今天水有点变黄了,但还是很清,用不用换水???要换水的话,每次换多少???
2.如果换水用不用加盐,我的缸子是580*290*495mm的,加多少盐???
第三天水有点发黄 卖家卖给我的小药 进鱼第一天 IMG_20160102_161244.jpg 3.用不用放其他药品???用不用放维C???

作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-1-4 21:15
换水四分之一   千分之三的盐就好
作者: 844652482    时间: 2016-1-4 21:18

作者: ★眼球001    时间: 2016-1-4 21:21
龙儿乖乖 发表于 2016-1-4 21:15
换水四分之一   千分之三的盐就好

60升水,加180g盐可以吧。

作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-1-4 21:27
★眼球001 发表于 2016-1-4 21:21
60升水,加180g盐可以吧。

可以
作者: 8160    时间: 2016-1-4 21:29
vc可以下
作者: 老鱼新塘    时间: 2016-1-4 21:35
新导水的鱼对环境,水质不大习惯,慢慢适应就好了,此阶段不要瞎折腾。
作者: ★眼球001    时间: 2016-1-4 21:41
老鱼新塘 发表于 2016-1-4 21:35
新导水的鱼对环境,水质不大习惯,慢慢适应就好了,此阶段不要瞎折腾。

谢谢!!感觉鱼有点害怕??不敢见人
作者: ★眼球001    时间: 2016-1-4 21:43
老鱼新塘 发表于 2016-1-4 21:35

60升水,养5条约15-20cm的鱼!是不是鱼有点大???
作者: ★眼球001    时间: 2016-1-4 21:44
8160 发表于 2016-1-4 21:29
vc可以下

人口服的维C,可以吗??60升水,下几粒维C??

作者: 雕出你心    时间: 2016-1-4 22:02
学习了。
作者: 金钢血鹦鹉    时间: 2016-1-4 22:21
非常好
作者: zjh1022    时间: 2016-1-4 22:29
也许他给你的那瓶就是VC!
作者: zjh1022    时间: 2016-1-4 22:29
作者: 老卡叔    时间: 2016-1-4 22:36

缸可能有点窄
作者: 寂寞的鸵鸟    时间: 2016-1-4 22:42
可以
作者: 鱼情魚礼    时间: 2016-1-4 23:06
如果水质没问题,转水没问题,这种情况属于正常,鱼也需要对新环境的适应。
作者: 唐子弦    时间: 2016-1-4 23:17
学习。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-1-4 23:31
缸有点小哦!
作者: (^_^)嘻嘻…    时间: 2016-1-4 23:51
爆氧,加温,静养,别打扰,两天就好了
作者: wujunbug    时间: 2016-1-5 00:58
很美,欣赏了。好好养下去。
作者: 太阳之光    时间: 2016-1-5 00:59
每天换水1/5(最好是困得) 加盐浓度为千分之三 目前症状是不适应水质的症状 鱼鳍都打开应该无恙
作者: 梦情人    时间: 2016-1-5 02:56
缸小了点
作者: 与佛同在    时间: 2016-1-5 08:23
学习
作者: 闲云野鱼    时间: 2016-1-5 08:34
一般
作者: dongjungjie    时间: 2016-1-5 08:40
慢慢适应
作者: 唯独龙凤    时间: 2016-1-5 08:57
我是过来学习的
作者: 清馨氧吧    时间: 2016-1-5 09:11
黄金龙凤漂亮
作者: 牛鱼    时间: 2016-1-5 09:46

加强过滤,等待适应,最好把鱼缸用深色的纸挡住,让鱼静静的休息适应一礼拜。。。,加油,鱼色彩很好哦   
作者: luolte    时间: 2016-1-5 10:45
首先你的缸太小了,养锦鲤的话有点不太合适。水有点发黄是正常的现象,没什么大不了的。换水的话每次换四分之一等温的水,可以三天换一次。最好是每天都换十分之一,勤换水是养好鱼的不二法宝!但一定要等温的水。
作者: ozbvip    时间: 2016-1-5 11:33
看着水生
作者: ★眼球001    时间: 2016-1-5 12:22
zjh1022 发表于 2016-1-4 22:29

啊,花二十块钱呢!!

作者: ★眼球001    时间: 2016-1-5 12:22
zjh1022 发表于 2016-1-4 22:29

啊,花二十块钱呢!!

鱼情魚礼 发表于 2016-1-4 23:06
如果水质没问题,转水没问题,这种情况属于正常,鱼也需要对新环境的适应。 ...

作者: ★眼球001    时间: 2016-1-5 12:23
老卡叔 发表于 2016-1-4 22:36
缸可能有点窄

是,鱼游不太宽搓
作者: ★眼球001    时间: 2016-1-5 12:26
太阳之光 发表于 2016-1-5 00:59
每天换水1/5(最好是困得) 加盐浓度为千分之三 目前症状是不适应水质的症状 鱼鳍都打开应该无恙 ...

60升的缸子,估计50多升水,我换10升!加盐每次加180g可以吗???我是先加到新困的水里,融化后再换水??
作者: ★眼球001    时间: 2016-1-5 12:27
牛鱼 发表于 2016-1-5 09:46
加强过滤,等待适应,最好把鱼缸用深色的纸挡住,让鱼静静的休息适应一礼拜。。。,加油,鱼色彩很好哦   { ...

谢谢!!加油!!
作者: ★眼球001    时间: 2016-1-5 12:28
luolte 发表于 2016-1-5 10:45
首先你的缸太小了,养锦鲤的话有点不太合适。水有点发黄是正常的现象,没什么大不了的。换水的话每次换四分 ...

谢谢
作者: 残梦001    时间: 2016-1-5 15:24

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-5 15:40
1.两天来没换水,今天水有点变黄了,但还是很清,用不用换水???要换水的话,每次换多少???——可以换了,换四分之一。
2.如果换水用不用加盐,我的缸子是580*290*495mm的,加多少盐???——盐不需加,估计是新缸新水,硝化系统未建立,隔天换水四分之一并添加硝化细菌就行。我们是养鱼,不是腌鱼,鱼没事不要乱加东西
作者: 赤松心正    时间: 2016-1-5 15:40
静养,小水体不足100升,换水美次不要超过一半,注意避免水温温差变化太大。下盐浓度也别太高,100克就有千分之一点多了,自己掌握,参考值千分之三。
作者: ★眼球001    时间: 2016-1-5 16:16
暮鼓晨钟 发表于 2016-1-5 15:40
1.两天来没换水,今天水有点变黄了,但还是很清,用不用换水???要换水的话,每次换多少???——可以换 ...

作者: 山东-风雨    时间: 2016-1-5 16:16
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ★眼球001    时间: 2016-1-5 16:17
赤松心正 发表于 2016-1-5 15:40
静养,小水体不足100升,换水美次不要超过一半,注意避免水温温差变化太大。下盐浓度也别太高,100克就有千 ...

作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2016-1-5 21:10
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2016-1-5 21:12
作者: 中山猎鱼人    时间: 2016-1-6 08:10
换1/4水,加3/1000盐就好了!适应期,不要折腾就好了!
作者: 一壶清茶    时间: 2016-1-6 12:23
赤松心正 发表于 2016-1-5 15:40
静养,小水体不足100升,换水美次不要超过一半,注意避免水温温差变化太大。下盐浓度也别太高,100克就有千 ...

支持
作者: ★眼球001    时间: 2016-1-6 17:43
每天换水1/5(最好是困得) 加盐浓度为千分之三 目前症状是不适应水质的症状 鱼鳍都打开应该无恙 ...

我的缸子是580*290*495mm的,养15公分的锦鲤五条是不是不太合适!??
作者: 太阳之光    时间: 2016-1-6 21:17
★眼球001 发表于 2016-1-6 17:43
我的缸子是580*290*495mm的,养15公分的锦鲤五条是不是不太合适!??

缸太小了
作者: liangyi82824    时间: 2016-1-7 15:57
鱼缸的问题。锦鲤属下层鱼,胆子小。当“鱼缸小,鱼缸被架高于地面,水深>水宽,玻璃凹凸致缸外视线怪异”,都会给它产生紧迫感。现在鱼小,等鱼越大这个问题越明显。

解决方法可从四个方面下手:①VC+盐缓解渗透压。②鱼缸放在地面上。③降低水位至不超过水宽。④换缸
作者: 829682    时间: 2016-1-8 10:22
什么药都不要放,自然养水就好,最多放点硝化菌,话说你的 缸有点小啊
作者: ★眼球001    时间: 2016-1-8 10:45
829682 发表于 2016-1-8 10:22
什么药都不要放,自然养水就好,最多放点硝化菌,话说你的 缸有点小啊

作者: ★眼球001    时间: 2016-1-8 10:45
liangyi82824 发表于 2016-1-7 15:57
鱼缸的问题。锦鲤属下层鱼,胆子小。当“鱼缸小,鱼缸被架高于地面,水深>水宽,玻璃凹凸致缸外视线怪异” ...

作者: 829682    时间: 2016-1-8 10:54
★眼球001 发表于 2016-1-8 10:45

兄弟,用这个缸学学手艺,换缸吧,哈哈
作者: 蓝德168    时间: 2016-1-8 15:14
不错好好养吧,哈哈!
作者: 冬冬小胖    时间: 2016-1-8 20:23
千分之五盐,莫加任何药,开滤爆氧半天养水
作者: 老皖北    时间: 2016-1-10 13:14
过滤情况如何?哪些滤材?VC要放。
作者: 18920119799    时间: 2016-1-14 09:51
来学习,帮顶
作者: ★眼球001    时间: 2016-1-14 10:20
829682 发表于 2016-1-8 10:54
兄弟,用这个缸学学手艺,换缸吧,哈哈

作者: ★眼球001    时间: 2016-1-14 10:21
蓝德168 发表于 2016-1-8 15:14
不错好好养吧,哈哈!

作者: 乔峰333    时间: 2016-1-14 10:58
维C怎么用?
作者: 829682    时间: 2016-1-22 13:34
每次换四分之一水,不用放盐,鱼扎堆是还不习惯
作者: ★眼球001    时间: 2016-1-26 09:35
829682 发表于 2016-1-22 13:34
每次换四分之一水,不用放盐,鱼扎堆是还不习惯

作者: 口可口001    时间: 2016-1-26 12:13
升温加盐
作者: ★眼球001    时间: 2016-2-14 14:00
牛鱼 发表于 2016-1-5 09:46
加强过滤,等待适应,最好把鱼缸用深色的纸挡住,让鱼静静的休息适应一礼拜。。。,加油,鱼色彩很好哦   { ...

作者: ★眼球001    时间: 2016-2-22 14:32

我养的锦鲤已经两个多月,刚进来的时候,就感觉鱼比较怕人,总聚堆在鱼缸一角。现在看着水还是挺好,但是鱼还是怕人,晚上一打开灯,就聚堆!喂食的时候,黑色的和黄色的看不到吃食,每次喂食,都感觉不吃食!而且这五条总是在缸底下活动,没人的时候或者晚上闭灯的时候才来回游,请您指点!!!
作者: 太阳之光    时间: 2016-2-22 14:40
★眼球001 发表于 2016-2-22 14:32
我养的锦鲤已经两个多月,刚进来的时候,就感觉鱼比较怕人,总聚堆在鱼缸一角。现在看着水还是挺好,但是 ...

有图片吗?拍几张看看。如果有视频更好。你过滤如何?喂食量多少?鱼体表 什么的有什么异常,鱼便颜色 形状?什么的,给个详情。
作者: 18920119799    时间: 2016-2-22 14:56

作者: ★眼球001    时间: 2016-2-22 15:54
太阳之光 发表于 2016-2-22 14:40
有图片吗?拍几张看看。如果有视频更好。你过滤如何?喂食量多少?鱼体表 什么的有什么异常,鱼便颜色 形 ...

视频不知道怎么上传,过滤还可以,是上滤,每天喂食比较少,大概20多粒,不敢多喂。因为前几个月那批鱼养了两年了,就是喂食太多,过滤不行,才导致全部死亡!现在还没发现鱼体表面有什么异常。现在的主要问题是,鱼都是在缸底下游动,人一靠近,或者一开灯,鱼都聚集一个角落,感觉就是胆小。再有就是黑色的那条鱼,没看到吃过食!!

作者: ★眼球001    时间: 2016-2-22 16:33
太阳之光 发表于 2016-2-22 14:40
有图片吗?拍几张看看。如果有视频更好。你过滤如何?喂食量多少?鱼体表 什么的有什么异常,鱼便颜色 形 ...

视频不知道怎么上传,过滤还可以,是上滤,每天喂食比较少,大概20多粒,不敢多喂。因为前几个月那批鱼养了两年了,就是喂食太多,过滤不行,才导致全部死亡!现在还没发现鱼体表面有什么异常。现在的主要问题是,鱼都是在缸底下游动,人一靠近,或者一开灯,鱼都聚集一个角落,感觉就是胆小。再有就是黑色的那条鱼,没看到吃过食!

作者: 太阳之光    时间: 2016-2-22 19:20
★眼球001 发表于 2016-2-22 16:33
视频不知道怎么上传,过滤还可以,是上滤,每天喂食比较少,大概20多粒,不敢多喂。因为前几个月那批鱼养 ...

黑色锦鲤鱼天生就是比别的锦鲤鱼胆小,可以考虑先喂一些沉底饲料。看图片鱼状态还可以,鱼鳍基本都打开了,鱼可能还没适应环境,多互动,减少鱼的恐惧感,过滤不够强大,建议喂食不要过多。
作者: ★眼球001    时间: 2016-2-24 16:44
太阳之光 发表于 2016-2-22 19:20
黑色锦鲤鱼天生就是比别的锦鲤鱼胆小,可以考虑先喂一些沉底饲料。看图片鱼状态还可以,鱼鳍基本都打开了 ...

我现在喂的比较少,就是因为觉得过滤不够强大。怎么互动啊,现在我们都不敢靠前??
作者: 太阳之光    时间: 2016-2-24 21:58
★眼球001 发表于 2016-2-24 16:44
我现在喂的比较少,就是因为觉得过滤不够强大。怎么互动啊,现在我们都不敢靠前?? ...

鱼没适应环境,你的鱼缸又全透明,鱼没有安全感。在鱼缸前不要有大动作,使鱼受到惊吓,也不要不靠前,靠前时,鱼自然害怕,可以用手拿鱼食喂它,常喂习惯了就与你亲近了
作者: ★眼球001    时间: 2016-2-25 08:49
太阳之光 发表于 2016-2-24 21:58
鱼没适应环境,你的鱼缸又全透明,鱼没有安全感。在鱼缸前不要有大动作,使鱼受到惊吓,也不要不靠前,靠 ...

哦!明白了,谢谢!我这段时间一直以为鱼总是在缸底,是不是水的硬度太大了??对了我同事推荐我到淘宝上买“硝化细菌+酶/干粉胶囊官方授权鱼缸净水菌”隔段时间放到滤棉上两粒,您说这个需不需要??
作者: 太阳之光    时间: 2016-2-25 08:59
★眼球001 发表于 2016-2-25 08:49
哦!明白了,谢谢!我这段时间一直以为鱼总是在缸底,是不是水的硬度太大了??对了我同事推荐我到淘宝上 ...

开缸时需要,换洗滤材时需要,备点也可以
作者: 渔夫哥    时间: 2016-2-25 11:13
非常好
作者: 渔夫哥    时间: 2016-2-25 11:13
非常好
作者: ★眼球001    时间: 2016-2-25 15:11
渔夫哥 发表于 2016-2-25 11:13
非常好

作者: 829682    时间: 2016-3-3 10:34
不要下药
作者: 829682    时间: 2016-3-4 10:57
换缸吧,哈哈
作者: 珍珠虎    时间: 2018-9-17 14:44
现在恢复了么
作者: 阿莫    时间: 2020-4-1 11:45
养成什么样了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-4-3 10:12
看看你的鱼。
作者: 海的诗歌    时间: 2022-5-1 08:38
鱼鳍倒是舒展问题不大。水中缺氧?没见打氧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5