龙巅锦鲤鱼

标题: 请各位大神帮忙来看看我这鱼尾巴上面长的是什么东西? [打印本页]

作者: 桃白白001    时间: 2015-12-28 21:02
标题: 请各位大神帮忙来看看我这鱼尾巴上面长的是什么东西?

请各位帮忙看看这鱼尾巴上面长得小白色的东西是什么?是虫子么?

缸里还有3条鱼,尾巴也有这白东西,现在鱼还吃食,没有出现太大的连锁反应,请问该如何处理?

作者: 冷_水_鱼    时间: 2015-12-28 21:26
是小瓜虫吗?15--25度的水温易得小瓜虫。
作者: 赤松心正    时间: 2015-12-28 21:45
看是的,也叫白点病。升温或加白点净
作者: 太阳之光    时间: 2015-12-29 08:55
图片上看像白点病,但如果就尾巴上有,就不能确定,可能是水质问题引起的,水好自然消失。观察2天如果鱼鳍上也有了而且发展迅速就是白点,升温32度+盐千分之五 治疗。
作者: ozbvip    时间: 2015-12-29 10:50
没有增多就没有什么问题,增多就是白点病
作者: 中山猎鱼人    时间: 2015-12-29 13:40
白点病,升温或者加盐,要把水质抓好!
作者: 844652482    时间: 2015-12-29 16:40

作者: darius    时间: 2015-12-30 09:40
下盐升温?
作者: luolte    时间: 2015-12-30 17:12
下盐每次加千分之二,直至到千分之五,每天升温2度,直至升温到32度,小瓜虫就死完了。注意一定不能一下子就升温太高,也不要一下子就将下来。每天温度的变化不要超过2度。
作者: 天书奇谈    时间: 2015-12-31 23:59
氧气足,就应该没事
作者: ル洇酷ㄝ漂泊の    时间: 2016-1-2 23:13
来学习的
作者: dongjungjie    时间: 2016-1-3 15:35
白点
作者:  小威威。     时间: 2016-3-1 18:54
白点,升温即可
作者: qijian    时间: 2016-3-21 21:41
太阳之光 发表于 2015-12-29 08:55
图片上看像白点病,但如果就尾巴上有,就不能确定,可能是水质问题引起的,水好自然消失。观察2天如果鱼鳍 ...

朋友你好,请问锦鲤属于冷水鱼能加温吗?怎么个加温方法啊?请教了,感谢!!
作者: 太阳之光    时间: 2016-3-22 10:53
qijian 发表于 2016-3-21 21:41
朋友你好,请问锦鲤属于冷水鱼能加温吗?怎么个加温方法啊?请教了,感谢!! ...

治疗时,有时要加温。平时不建议加温
作者: qijian    时间: 2016-3-22 21:34
太阳之光 发表于 2016-3-22 10:53

哦哦,请问怎么个加温步骤啊,是一下跳到30度,还是慢慢的,或是一天调升几度啊?锦鲤属于冷水鱼,对于锦鲤来说最高调到多少度是最大度啊?再次请教
作者: qijian    时间: 2016-3-22 21:34

哦哦,请问怎么个加温步骤啊,是一下跳到30度,还是慢慢的,或是一天调升几度啊?锦鲤属于冷水鱼,对于锦鲤来说最高调到多少度是最大度啊?再次请教

作者: 太阳之光    时间: 2016-3-23 10:32
慢慢来,一天温差变化不要太大
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-21 08:24
看看你的鱼吧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5