龙巅锦鲤鱼

标题: 闲来无聊,是五色?昭和? [打印本页]

作者: &'夲尐佳.    时间: 2015-11-18 01:00
标题: 闲来无聊,是五色?昭和?
154208wb718r7rxz7tfxr1.jpg 154223sat4yyitctchdt28.jpg
闲来无聊看帖子 兴致一高也来说说
小鱼绯比较浅 尤其是五色 水温低 底色明显 与昭和不同
仔细看图二就可发现 小鱼侧线上下的对比 白肚 头部的隐墨也可分辨昭和与五色的区别
不管我怎么看 这条都是条五色 不管这鱼好还是不好 就是条五色小鱼
说错了你们可别怪我

作者: 玫瑰王    时间: 2015-11-18 02:38
也有道理。
作者: 普罗米001    时间: 2015-11-18 08:10
五色吧
作者: 汲魂着    时间: 2015-11-18 08:42
是五色无疑~!
作者: 赤松心正    时间: 2015-11-18 09:13
说是昭和有可能它的腹部会是无墨的!
作者: 赤松心正    时间: 2015-11-18 09:15
昭和的特质是后天显现隐藏的墨质,这种墨质先天或较有预见性,这也是对昭和锦鲤的希冀了
作者: 赤松心正    时间: 2015-11-18 09:17
同样昭和锦鲤的留白处也应该极不规则的,看这个图真是有些不太明白
作者: 赤松心正    时间: 2015-11-18 09:22
以前曾有类似的题目,折衷叫它影昭和或衣五色!真的勿怪。无奈之中,求解?!
作者: 与佛同在    时间: 2015-11-18 09:54

作者: 汲魂着    时间: 2015-11-18 12:40
赤松心正 发表于 2015-11-18 09:13
说是昭和有可能它的腹部会是无墨的!

这条是五色 从绯的颜色,头部和鳞片边缘的黑质可以辨别 小昭和 和小五色区别还是很大的 不可从大鱼的角度来看 我从事锦鲤育种有5个年头 恰巧五色是我最喜欢的
作者: 汲魂着    时间: 2015-11-18 12:40
这条是五色 从绯的颜色,头部和鳞片边缘的黑质可以辨别 小昭和 和小五色区别还是很大的 不可从大鱼的角度来看 我从事锦鲤育种有5个年头 恰巧五色是我最喜欢的
作者: 844652482    时间: 2015-11-18 15:18

作者: 周宏伟    时间: 2016-3-24 07:27
学习
作者: 青山绿水春常在    时间: 2016-4-18 08:36

作者: 枫叶-913    时间: 2016-6-21 15:40
这帖子有用啊
再有不会的就方便多了
作者: ylj1128    时间: 2017-3-5 11:17
爱鲤值得分享

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5