龙巅锦鲤鱼

标题: 《转基因锦鲤繁育》及《如何改变锦鲤性别》 [打印本页]

作者: liangyi82824    时间: 2015-10-14 12:56
标题: 《转基因锦鲤繁育》及《如何改变锦鲤性别》
一:《如何改变锦鲤性别》

改变锦鲤性别是很简单的一件事,其实没那么高大上,鱼类和哺乳动物不同,性别是孵化后因环境因素决定的。所以只要在水花孵化后即开始喂含雄性激素的饲料,即可让所有水花100%转性为雄性。反之,亦然,100%雌性。
(例如泰国人妖……)

二:《转基因锦鲤繁育》

考虑到激素价格不菲,我们还可以直接对锦鲤母本进行转基因操作。具体操作步骤如下:

① 取异种鱼类,如鲫鱼的精子,通过紫外线处理及破坏其染色体,但精虫不失活。

② 用处理后的精子激活锦鲤鱼卵,使其分裂·发育,形成单倍体雌核胚胎。该胚胎将只包含母本基因,不含父本基因。

③ 胚胎孵化前由于基因不完整,将因心腔扩大脊椎畸形等单倍体综合症大量死亡,但依旧会有千分之一的胚胎自然加倍形成正常的两倍体胚胎,并正常孵化出来。 获得母本锦鲤

④ 孵化后通过喂含雄性激素的饲料,对水花进行性反转,获得父本锦鲤。

⑤ 通过③和④步骤获得的母鱼和公鱼繁殖交配,所获得的转基因后代100%为“雌性锦鲤”

呵呵,目前这种转基因技术在我们的日常中普遍存在的,好比我们吃的螃蟹,为什么有些人卖的全是带仔的?转基因的……好比我们吃的鱼,为什么有些人卖的都是抱卵的?转基因的……事实上转基因锦鲤技术在日本应用的也很普遍的……

作者: 三生三世    时间: 2015-10-14 13:37
不过我没试过,学习了
作者: 丢了鱼的猫    时间: 2015-10-14 13:47
好贴
作者: 快疯了    时间: 2015-10-14 14:09
这个之前还真不知道,感谢分享
作者: 奶叔    时间: 2015-10-14 14:35
楼主试过吗
作者: 板凳腿    时间: 2015-10-14 14:44
开眼了,转基因厉害,植物、动物都行!
作者: OPPO    时间: 2015-10-14 14:51
渔场用的多吧
作者: Hush    时间: 2015-10-14 15:25
还真是无奇不有啊
作者: 844652482    时间: 2015-10-14 15:27
学习了
作者: 怕吃辣    时间: 2015-10-14 15:51
有这种事,学习了
作者: 老皖北    时间: 2015-10-14 16:29
这个太专业,呵呵
作者: 锦鲤行天下    时间: 2015-10-14 18:06
大哥你干吧,小弟跟你混,保证有出息
作者: 一壶清茶    时间: 2015-10-14 22:13

学习了
作者: 中山猎鱼人    时间: 2015-12-26 10:26
好贴
作者: 锦鲤之爱    时间: 2015-12-27 09:21
好高大上啊。。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-1-3 17:09
高科技啊

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5