龙巅锦鲤鱼

标题: 由上滤改为底滤,麻烦各位指点一下 [打印本页]

作者: 藏风聚气    时间: 2013-1-5 12:52
标题: 由上滤改为底滤,麻烦各位指点一下
    大家好,我是新手,2012年9月开始养锦鲤,当时做了个鱼缸,顶部自己随便加了个蓝作过滤,养了5条15cm长的锦鲤。经过2-3个月的论坛学习后,现在想改成底滤。我的缸是89*40*60cm(长宽高),内部什么都没有,这次更改后顶部留出约8cm来种些植物装饰。想问一下:在什么位置开孔作为缸的出水口,底部还是两侧?与缸的粘接边缘要距离多少?要不要加溢流板什么的?开多大的孔?(我的水泵是1300L)玻璃板上接管要注意什么才避免漏水?要不要留面吸管?滤缸的折流板间的距离是多少?板的底隙多少为宜?滤缸分成4个仓还是3个仓好呢?
    还有其他注意的地方,请大家出个主意,我想在12、13日完成,谢谢!

作者: 紫月天    时间: 2013-1-5 13:02
网上有三重溢流管,你可以搜搜,打一个孔就行了
作者: 小雷    时间: 2013-1-5 13:10
学习
作者: zhaozhiyong    时间: 2013-1-5 14:37
你上阿尼陀佛的空间看看,他有个不用开孔的方案,挺好的而且停电会自动停。

作者: 藏风聚气    时间: 2013-1-5 14:50
zhaozhiyong 发表于 2013-1-5 14:37
你上阿尼陀佛的空间看看,他有个不用开孔的方案,挺好的而且停电会自动停。

我之前看过这个,也做了一个,但觉得不能用,首先罐水时,水会从那个最低水面口流走了,形成虹吸是可以的,但关闭那个下水阀后再打开就形成不了虹吸了。我还没来得及分析哪里出错了,最好设计这个的能把尺寸写出来。
作者: 听雨若漓    时间: 2013-1-5 15:52
楼主要是有底柜的话  柜子里没东西可以在缸底开口会好些   但是 底柜也需要改动 在缸开口的对应位置开口   口离缸壁两厘米左右   加溢流板主要是防止水漫金山   加溢流板和面吸的作用差不错   过滤缸折流板的间距在2CM左右 下面的距离也是在2CM左右                        
作者: 追风行者    时间: 2013-1-5 16:32
藏风聚气 发表于 2013-1-5 14:50
我之前看过这个,也做了一个,但觉得不能用,首先罐水时,水会从那个最低水面口流走了,形成虹吸是可以的 ...

应该是制作方法或尺寸问题
作者: 太阳之光    时间: 2013-1-5 16:56
楼主,这个问题真要回答你那可麻烦啦,说一天都说不完。首先你那个虹吸不打眼的,你就没搞明白,我做这个用了将近1个月,我做了虹吸和面吸,还有问题没解决,这里的学问多啦。还有打眼的,(底打,侧打,高低。溢流咋溢,尺寸,间隔多少)都能说半天。各有利弊,主要你想做啥,在帮你。(真要上心,把QQ留我空间留言板里,我隐蔽的,直接语聊,打字得把我累死)
作者: xiao5401    时间: 2013-1-5 17:26

作者: 加速度    时间: 2013-1-5 22:17
学习
作者: 藏风聚气    时间: 2013-1-10 12:16
听雨若漓 发表于 2013-1-5 15:52
楼主要是有底柜的话  柜子里没东西可以在缸底开口会好些   但是 底柜也需要改动 在缸开口的对应位置开口    ...

谢谢

作者: 东风1908    时间: 2013-1-15 01:01
各有利弊
作者: 53366869    时间: 2013-3-10 22:47
应该是制作方法或尺寸问题
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-8 00:09
潜水聆听四方言,缸养的来学习。感谢分享!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5