商城专区 鱼友交易

锦鲤之巅超级访问——总务版主付晓森

论  坛
  管  理
论坛
管理
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

签到之星 签到之王 龙巅助力奥运

龙币
 兑换福利
楼主
锦色天香 发表于 2013-8-1 11:53:04 |只看该作者 |倒序浏览

锦鲤之巅超级访问——付晓森

锦鲤之巅定位就是鱼友的论坛,鱼友可以自由讨论,鱼友之间没有孰高孰低之分,也许我们不够专业,但是我们更自由,更开放,更民主,更和气。还是那句话,锦鲤之巅一切以鱼友为优先考虑,锦鲤之巅超级访问挖掘锦鲤爱好者身边不起眼的点点滴滴,记录您的养锦生活,回顾锦鲤带给您的改变。

不要腼腆、不要矜持,鱼友之间就是如此简单。

只要您喜爱锦鲤,这些点滴锦鲤之巅帮您记录,帮您留念。

只要您有故事,只要联系我们,记录的工作请交给我们!

无论什么方式,QQ、站内短息、留言、回帖,所有的一切方式都可以,锦鲤之巅随时帮您记录点滴生活!

采访时间:2013.5.20
采访记者:锦色天香
采访人物:付晓森
采访方式:对话
人物简介:付晓森作为锦鲤之巅总务版主,锦鲤鱼超级爱好者,为人风趣幽默,乐于助人,好交朋友,深受锦鲤之巅广大鱼友的推崇。付哥也是锦鲤之巅的第一位版主,从开始到现在一直都在为锦鲤之巅的发展做着巨大贡献,而且私底下也是很好的一个人,很感动可以和付哥相识,祝付哥生活愉快。

采访内容

锦色天香作为锦鲤之巅的总务版主,简短的对锦鲤之巅的网友们说几句吧

付晓森版主:锦鲤之巅的鱼友们,大家好,咱们因为锦鲤而结缘,因为论坛而相聚,在这里我祝大家身体健康,爱鲤满缸。更希望咱们的锦鲤之巅越办越好,让鱼友在这里找到更多的乐趣。

锦色天香刚见识完付版刚建的鱼池,您这从鱼缸到简易鱼池,再到地缸,现在又到室内大型鱼池,让锦鲤之巅的小伙伴们都很惊讶。能谈一谈这个吗,都说你喜欢折腾,不知您怎么看?

付晓森版主:折腾这个词我很喜欢,我相信它是褒义的。呵呵,至于说从开始的缸养、简易池到今天的室内池  我自己也很惊讶,因为刚刚接触锦鲤的时候,就觉的它们的花纹独特,游姿霸气,深深吸引了我,当时只是抱着一种玩玩的心理与锦鲤结缘。经过不断的升级换代,不由自主的就导致了今天的折腾。一直以来我跟我媳妇的解释就是被逼无奈啊,完全被深深吸引了。

锦色天香鱼池已经建好呢,就等着入鱼了,很期待!不知道这个过程中需要做些什么,才能使锦鲤安全入住“宫殿”?

付晓森版主:嗯,鱼池已经基本完毕,现在是试水阶段,前期看看防水效果—漏不漏。然后泡池,因为水泥中碱性较大,不适合饲养锦鲤,需要用醋酸(一种化工原料)来进行分解。一般情况下放三次水就可以了,至于放鱼还需要1个月左右,大家再耐心的等等吧。

锦色天香说到这个宫殿,还不知道它的一些构造。比如池子有多深多大?走管是如何走的?是计划露天吗?换水该如何进行?冬季保温有什么措施吗?

付晓森版主池子的总建筑面积长3.5米、宽3.4米、深度1.4米。竣工后观赏面积,也就是总的净空水体长3米、宽3米、深1.2米。外墙加保温基本在50厘米左右,采用的地暖保温(因为是集体供暖)排水是我自己设计的,借鉴了龙缸的三角溢流的底排方式,面吸采用传统方式,四根50管径PVC,底排管埋于垫层,110管径排水,换水的话室外有阀门,到时候开启即可。不采用露天方式 ,计划试水完毕搭建屋顶 。

锦色天香还有在这里有一些小疑问,为什么鱼池的过滤槽要采用全玻璃的,不是一般都是水泥建造吗?还有池底为什么要全白设计,好像一般的鱼池也不是这样,为什么要这样设计劳烦付哥解答一下我的疑问

付晓森版主:首先我个人认为鱼池的过滤系统,只要在强大的范围内,因地制宜比较合理。我采用双溢流《玻璃》外加滴溜过滤《白色整理箱》 ,因为面积有限,如果采用传统方式会大大减少空间,降低观赏性。至于白色地砖,也是考虑到全部竣工后屋内光线肯定会比较昏暗,以白色打底室内更易观赏。建个池子不累  脑力劳动才累死人啊  刚刚生完儿子就得想着给他准备娶媳妇的钱  差一步也不行  呵呵。

锦色天香鱼池因为水体大过滤是非常重要的,能说一说您这个鱼池的过滤吗,还有以后的过滤材料会如何选择?

付晓森版主:过滤构造前面已经说过了,我相信效果会不错的。滤材暂时的想法是溢流采用细菌屋,三角溢流区生化球,滴流使用藤棉和生化卷。先看看效果,不行再改进,到时候更换滤材或者位置。

锦色天香我问这么多毕竟只是个外行,付哥能说一说这个鱼池的设计理念吗(前面问到的就不用说了)?还有建池过程中有总结出什么小窍门什么的吗?

付晓森版主:理念真的没有,只是凭借自己一点小小的想法,多多借鉴前辈们的亲身经历与实践,遇到问题随时变通,主要还是得因地制宜。小窍门还真有,建池完工后估计会实现 ,你说咱辛辛苦苦建个大池,  到时候好朋友醋版、草版、磊版、祝版以及锦色天香大美女怎么也得送点贺礼或者送几条80部的闯池鱼啊。这窍门不错吧?哈哈

锦色天香相信锦鲤之巅的小伙伴们都特想了解付大总版的养鱼故事。能简单的说上三两则吗?养鱼的小技巧有木有要传授的?

付晓森版主:让你们失望了,其实我的故事和大家都是一样的。因为锦鲤的美,喜欢并紧紧跟随,让自己的生活充满了更多的乐趣,结交了更多的朋友,养鱼乃养心,使自己学会了净心。技巧我个人觉得跟开车一样,需要灵感和天份外加苦心钻研,只不过有的人需要一年,可有的人仅仅需要一个月,结果都是一样的  经过慢慢的积累、慢慢的实践,大家都会走出误区,养鱼其实没有高低,只有新老,我建议新手多看,多转,少出手。不经历死鱼,各种疑难杂症是不可能成为老手的。我们都是这样一步一步走过来的  虽然我也不是很老。

锦色天香付版养了这么多年的锦鲤,不知道最喜欢的一条锦鲤长什么样子,还有最喜欢的锦鲤品种有哪些?

付晓森版主我个人比较喜欢单色鲤如茶鲤、黄鲤、介子鲤等等。最中意的是赤目黄鲤。说到黄鲤,不得不说起我的两位好朋友,东方锦鲤的二位老总,东方的赤目黄鲤在国内颇有盛名,甚至出口欧洲。第一次去东方  乐总接待了我,并参观了北京东方锦鲤养殖场,通过交谈和渔场参观,我得知了黄鲤的起源以及东方的种鱼情况,从此深深爱上了全身金黄、目露赤光的黄色大鲤鱼(黄色我的幸运色,哈哈!)因为锦鲤,我和二位老总成为了非常要好的朋友,特别是乐总,纯哥们关系,其实我想说的是,我们都是因为锦鲤而结缘,就像现在咱们相识在锦鲤之巅,我会永远珍惜你们的存在,因为有了你们 ,我的生活如此多姿多彩。

锦色天香新手最热衷的就是淘宝,有事没事喜欢去鱼市淘上两条锦鲤,那么新手们在选鱼的时候该注意哪些方面?

付晓森版主:淘宝之路我也曾走过,那是一段非常难忘的心路历程。对于新手来说是非常不错的历练,我鼓励大家淘宝,更祝愿大家能淘到宝。要说注意些什么,主要还是健康和眼缘,只要鱼达到这两点,就是淘到的宝没有想象的性价比,但它一定是你最喜欢的,喜欢就好。

锦色天香最后付版总结几个饲养锦鲤的小知识送给锦鲤之巅的鱼友们吧

付晓森版主其实饲养锦鲤的知识书本以及老帖已经很完善了,养鱼先养水,能把水先玩好养鱼就是小菜一碟 ,关键是心态  心态好一切都好,过去刀客以刀会友、剑客以剑会友,我们就以鱼会友,不管您养的是土炮还是进口御三家,还是那句老话 缘分让我们走在了一起并相聚在锦鲤之巅,我会永远珍惜你们的存在  因为了你们我的生活才会变的如此多姿多彩,谢谢大家一直以来的陪伴,谢谢论坛给我们创造的美好空间,我们一起加油吧 以论坛为家,我们都是一家人。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:33-
  • 回复数:452-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1356分离下一等级鱼祖(7级)还有1644分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
简单的生活 发表于 2013-8-1 11:58:40 |只看该作者
看了这篇文章,对付版也有了很大的了解。同为爱鲤之人,很高想有付哥这个版主。

付晓森  由于在丰宁坝上草原旅游 不能全部答谢各位的支持 网络资源有限啊 在这里 感谢一直支持我以及所有管理人员并一直陪伴我们一路走来的好渔友好朋友 谢谢你们 天天开心哦  发表于 2013-8-2 19:23
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:392-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分1176分离下一等级鱼祖(7级)还有1824分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
板凳
山东新手上路 发表于 2013-8-1 12:04:53 |只看该作者
板凳,仔细学习

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:26-
  • 回复数:297-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分891分离下一等级鱼圣(6级)还有109分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
周家有锦 发表于 2013-8-1 12:12:33 |只看该作者
超级大玩家见识了   

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:87-
  • 回复数:923-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:25-
此等级代表活跃度
当前等级积分2769分离下一等级鱼祖(7级)还有231分,加油!

关注

发私信

小苹果勋章

龙币
 兑换福利
5楼#
紫色心情 发表于 2013-8-1 12:14:37 |只看该作者
版主和管理员都很尽职责。

锦  鲤
  状  元
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:状元(8级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:168-
  • 回复数:27907-
  • 精华数:5+3
  • 采纳数:264-
  • 热帖数:64-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

2017元宵节勋章 先声夺人 羊年勋章 锦鲤5周年 签到之星 签到之王 签到之神 214情人节勋章 重阳节 三周年庆 雷锋勋章 观赏鱼NO.1 探鱼者 2018狗年勋章 冲锋者 锦鲤鱼之巅学者 锦鲤之巅两周年庆勋章 熱心會員 问答之星 粽子勋章 优秀版主 知识宝库 最佳辩手 精品II 精品I 锦巅球星 金色七夕 小苹果勋章 才智过人 团队精英 黄金硕果 金猴纳福 优秀版主 风风火火迎半年 QQ达人 大儀无限 中秋节勋章 四周年庆 锦鲤好爸爸 锦鲤之巅一周年庆勋章 原创王者 原创之最 原创达人 爱鲤者 爱鲤狂人 龙巅助力奥运 抗病小卫士

龙币
 兑换福利
6楼#
yuanyuan12345 发表于 2013-8-1 12:21:37 |只看该作者
付版是很有亲和力的版主,我们都很喜欢你。也祝你的爱鲤多姿多彩,早日入驻新池!

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:71-
  • 回复数:863-
  • 热帖数:15-
此等级代表活跃度
当前等级积分2589分离下一等级鱼祖(7级)还有411分,加油!

关注

发私信

探鱼者 锦巅球星

龙币
 兑换福利
7楼#
有缘人 发表于 2013-8-1 12:27:35 |只看该作者
在那一群人里面,付哥还是很帅的。大家也很喜欢付版的。

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:933-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前等级积分2808分离下一等级鱼祖(7级)还有192分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
8楼#
我爱鱼锦鲤 发表于 2013-8-1 12:55:09 |只看该作者
一进“之巅”就单方面认识了

锦  鲤
  状  元
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:状元(8级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:222-
  • 回复数:39137-
  • 精华数:6+2
  • 采纳数:283-
  • 热帖数:66-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 抗病小卫士 熱心會員 知识宝库 金色七夕 团队精英 黄金硕果 风风火火迎半年 大儀无限 锦鲤之巅一周年庆勋章 原创王者 原创之最 原创达人 爱鲤者 雷锋勋章 探鱼者 冲锋者 锦鲤之巅两周年庆勋章 粽子勋章 最佳辩手 精品I 中秋节勋章 先声夺人 214情人节勋章 三周年庆 才智过人 金猴纳福 QQ达人 龙巅助力奥运 2017元宵节勋章 锦鲤5周年 签到之神

龙币
 兑换福利
9楼#
太阳之光 发表于 2013-8-1 13:10:30 |只看该作者
付版对锦鲤的喜爱,没到锦鲤之巅就有耳闻啦,支持付版,期待你的鱼池给大家带来精彩。

锦  鲤
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:66-
  • 回复数:4372-
  • 热帖数:4-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

原创达人 原创王者 爱鲤者 签到之星 签到之王 签到之神 大儀无限 原创之最 探鱼者 锦鲤之巅两周年庆勋章 中秋节勋章

龙币
 兑换福利
10楼#
锦鳞游泳 发表于 2013-8-1 13:12:17 |只看该作者
铁杆粉丝,追星族类,付版酷哥,永远跟随。