商城专区 鱼友交易

[求助] 一个米半成品缸养锦鲤的烦恼,折腾了还是无果~~

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:91-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分273分离下一等级铭鱼(5级)还有227分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
nonesd 发表于 2013-6-26 14:19:09 |显示全部楼层 |倒序浏览

米半的成半缸,坑爹的只有上屡槽。而且还是很浅的。放不上滤材。只能放绵之前养了1年多,底有有白色的石子,大概5CM厚。用60W的潜水泵(3000L/H)就吃完,锦鲤就把石子刁来刁去,水就开始混了。不过过把棉洗过后就清,也没什么大问题就石子最底下有些污垢。

最近把自己的龟折腾安顿好了,想把这缸水混的问题彻底改改,但成品缸没法弄底滤,看了下说反气举效果也是不错。就自己弄了个反气举,把石子全部给清了出来。换了一个3合1(40瓦2000L/H)的泵。反气举里放了4斤的环,1斤珊瑚,2块生化棉。静待成效,可是:
  除了前2天没换水,之后为止到现在(3天。每天都换了4分1的水。但水依然是白白的,跟我以前放石子的时候,锦鲤翻石子的时候一样,观察了有一部分的BB是在水面上,以前是没这情况的。第3天还放了一些旧水滤筒中棉下去加快硝化菌培养,但情况看来到现在没有得到好转

现在能怎么改呢?我暂时就想到2个方法,希望各位指教
1.放回白色的石子:就浅浅铺一层,什么弄到鱼鳞的我觉得是多余的。养了1年多,石子也不是尖的,完全没发现这情况,就说底下久了会有不好的细菌,我就浅浅的铺一层,反正锦鲤也爱折腾整天刁石子,再给泵吸进去。这个方法水清的可能性较高
2.上滤筒:因为我养的龟缸,2个都用了不同的滤筒。效果非常的好,BB什么的完全没看到,就算有一会就没了。想引进这方法去养锦鲤的缸里,但查过下好像都说锦鲤用滤筒效果不明显,为什么呢?如果用滤筒的,我打算是上滤反气举+滤筒的方法一起用,这样会有效果么?

如果还有什么方法希望各位大大指教指教,感谢!
IMG_0632.jpg 这是刚清石子刚下反气的时候,水白
IMG_0651.jpg 这是5天后中午照有点反光,水跟之前差不多。还是混混的白色
IMG_0653.jpg 就只有这个很浅的滤槽位置,能怎么搞呢??求各位指点

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分273分离下一等级铭鱼(5级)还有227分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
nonesd 发表于 2013-6-26 14:19:36 |显示全部楼层
总算把帖子重新打了一次了,求指点
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
nonesd 发表于 2013-6-26 15:03:18 |显示全部楼层
yuanyuan12345 发表于 2013-6-26 14:58
过滤系统硝化细菌的培植需要一段时间的,半个月左右吧。感觉你的缸硝化细菌还没有完全形成。
你每天的串水 ...

谢谢指点·~如果不换水的话那我就暂时不换了。加硝化菌我我把之前老水滤筒的都加去了。应该多少还可以吧,那个时间,真的会有那么明显的成效么?水白呀。表示担忧

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
nonesd 发表于 2013-6-26 15:04:09 |显示全部楼层
虎门龟友 发表于 2013-6-26 14:59
你这滤槽真的不行,可以在网上买一个大一点的,但本人应为用上滤加外滤最好 。

这是玻璃的,没发弄了。如果直接加个滴漏上去太不美观了。毕竟在客厅的

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
nonesd 发表于 2013-6-26 17:22:25 |显示全部楼层
koi粉丝 发表于 2013-6-26 16:41
学习了,以前潜水的时候,看大家都说石子会对锦鲤有害,今天看了楼主的陈述,觉得只要定时清晰一下没也就没 ...

真的,我依然不觉得石子会对锦鲤有什么大的害处。就是如果厚的话久了底下会发黄。仅此而已,当然了石子不能是尖的

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
nonesd 发表于 2013-6-26 17:25:00 |显示全部楼层
克莱M 发表于 2013-6-26 16:25
第一种肯定不对,你把石子放进去只会加剧水变坏。第二种还可行,但是现在我是觉的你的水到现在都没有养好, ...

其实我还是对硝化菌的建立有那么大的效用么?过10天水会变清?之前我把石全部清的时候就对此表示保留,但现在的情况完全在我预料外。