龙巅锦鲤鱼

标题: 请问一下鱼缸里面需要安装杀菌灯吗? [打印本页]

作者: xiu1990    时间: 2015-9-13 10:59
标题: 请问一下鱼缸里面需要安装杀菌灯吗?

Dear 各位前辈
             是这样的 本人是新手,现在买了一个鱼缸,买了几条锦鲤,现在也养了几个月了,我看很多人鱼缸里面都放了一个杀菌灯,所以小弟在这里请教一下杀菌灯主要功能是干嘛的?(百度搜索说是防止水变黄)杀菌灯能杀青苔吗?请问一下各位前辈你们鱼缸里面的青苔是怎么清理的,因为我鱼缸在阳台上面的阳光充足所以3 4天就有青苔就要用刷子刷一次。
还有我的鱼缸长150,宽60,高80,我如果要买杀菌灯的话应该买个多大功率的?有没有型号推荐一下,谢谢各位前辈了
作者: 玩儿乐    时间: 2015-9-13 11:10
杀菌灯  可按可不按
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2015-9-13 11:39
作者: 枫叶@1969    时间: 2015-9-13 12:34
使用杀菌灯应很注意,人眼、附近植物很容易受伤。
作者: 老鱼新塘    时间: 2015-9-13 12:47
杀菌灯,实际杀不了多少菌。防苔有效办法是减少太阳对鱼缸直射时间或是不直射。
作者: 赤松心正    时间: 2015-9-13 14:08
杀菌灯照样把流经灯光照射下的水流中的硝化细菌也杀灭掉了,虽然可以把藻类苞子灭活,由于没有足量的硝化细菌处理鱼体污染水质产生的毒素,水看起来虽然会真的“很清”,但鱼只却没有了保证,显得有些岌岌可危了。慎用...
作者: 蓝德168    时间: 2015-9-14 01:19
备用一个还是可以的,有钱买进口的,没钱买国产的,哈哈~!
作者: 锄禾weixin    时间: 2015-9-14 07:19
杀菌灯:杀菌除藻除苔,不破坏硝化系统,替代药物杀菌 你的缸至少用11W的,开灯不能照人照鱼,要放到过滤里面,建议用2个7W的,一个放沉淀仓,一个放净水仓,苔多时开2个,少时开一个,杀菌晚上开几个小时,除藻全天开,季节交替时多开一段时间,我是这样做的,不再用药物杀菌
作者: 一壶清茶    时间: 2015-9-14 21:25
一直也没用
作者: luolte    时间: 2016-5-27 15:37
杀菌灯是装在清水仓里的,不能装在缸里
作者: sky19791111    时间: 2016-5-28 12:45
支持发帖贴,学习了!!!
作者: sky19791111    时间: 2016-5-29 00:10
支持发帖贴,学习了!!!
作者: 珍珠虎    时间: 2018-10-19 09:48
一般不用吧。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-3-30 14:25

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5