龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤打针用药 及麻醉用药滴露 [打印本页]

作者: 九龙梦    时间: 2015-8-3 10:10
标题: 锦鲤打针用药 及麻醉用药滴露
锦鲤最近有烂肉及鳞片烂 已经酌手治疗怕病情继续发展 特意请献上20锦鲤币 以作答谢  ! 请问一下 给锦鲤打针用什么药比较好?一次用量是多少? 因为锦鲤打针会冒死抵抗 怕会加大伤势感染及新伤 没办法只能进行麻醉  麻醉剂 滴露的用量及购买渠道 最好是水族专用的

作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-8-3 10:10
个人认为,鱼的状态还好的话,能不打针就不打,对鱼伤害很大,建议:隔离,保持好的水质,碘伏涂抹(伤口擦干),少量左氧氟沙星伴食喂一个星期可好。我前几天一大正喂多了炸鳞,烂肉,四天已经结痂了。
作者: 龙凤传说    时间: 2015-8-3 10:16
可以看看玫瑰王这篇文章,滴露麻醉左手鳍生痘疮的锦鲤后,用高锰酸钾杀毒,碘伏预防伤口细菌感染

http://jinliyu.cc/thread-706718-1-1.html
作者: 老皖北    时间: 2015-8-3 10:38
就目前这种情况,建议楼主别冒险了!水质出问题了!
作者: 板凳腿    时间: 2015-8-3 10:59
俗话都说能吃药不打针、能打针不输液,先喂药品吧,看看状态怎样,在采取其他措施。
作者: 锦鲤之惑    时间: 2015-8-3 12:27
锦鲤大美人 发表于 2015-8-3 10:36
个人认为,鱼的状态还好的话,能不打针就不打,对鱼伤害很大,建议:隔离,保持好的水质,碘伏涂抹(伤口擦 ...

学习了

作者: Bob-happy    时间: 2015-8-3 13:06
支持一下
作者: 九龙梦    时间: 2015-8-3 13:50
个人认为,鱼的状态还好的话,能不打针就不打,对鱼伤害很大,建议:隔离,保持好的水质,碘伏涂抹(伤口擦 ...

我是喂统一的饲料鱼食,怎么对药吃,是不是需要自制鱼食
作者: 九龙梦    时间: 2015-8-3 14:12
老皖北 发表于 2015-8-3 10:38
就目前这种情况,建议楼主别冒险了!水质出问题了!

我鱼养在老妈那里他们也不懂 我1个星期回去1-2次 因为鱼缸放在阳台光照比较充分缸底全是绿苔 我就去捉了1只清洁工 最近天气炎热 我怕热坏了鱼给遮阳了 但是昨天回去看到清洁工 每条鱼身上他都不放过 然后自己观察了一下 最贵的那条红白身体已经出现伤情2处烂鳞了 果断把清洁工隔离了,老爸基本是1-2天换掉1部分水 水质因该问题不大 感觉清洁工是罪魁祸首
作者: 九龙梦    时间: 2015-8-3 14:12
龙凤传说 发表于 2015-8-3 10:16
可以看看玫瑰王这篇文章,滴露麻醉左手鳍生痘疮的锦鲤后,用高锰酸钾杀毒,碘伏预防伤口细菌感染

http://j ...

感谢回复!
作者: 九龙梦    时间: 2015-8-3 14:13

感谢回复!
板凳腿 发表于 2015-8-3 10:59
俗话都说能吃药不打针、能打针不输液,先喂药品吧,看看状态怎样,在采取其他措施。 ...

感谢回复!
锦鲤之惑 发表于 2015-8-3 12:27
学习了

感谢回复!
Bob-happy 发表于 2015-8-3 13:06
支持一下

感谢回复!
作者: 蓦然回001    时间: 2015-8-6 13:02
锦鲤大美人说的很多  我也用相同的方法治好了我的大绯写
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2015-8-8 10:27
作者: 九龙梦    时间: 2015-8-8 21:18
爱鱼的人HEHE 发表于 2015-8-8 10:27
下盐千分之八,烂的地方擦碘酒,然后凃点红霉素软膏,半月就好了,打针有点复杂,你一下子学不会的 ...

千分之八,是一直保持这个浓度吗?
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2015-8-8 21:49
作者: 九龙梦    时间: 2015-8-9 06:46
爱鱼的人HEHE 发表于 2015-8-8 21:49
对的,保持这个浓度鱼也不会再生病了

这个浓度 对锦鲤会不会造成损伤
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2015-8-9 08:51
作者: ylj1128    时间: 2017-3-25 20:50
感谢回复!
作者: sky19791111    时间: 2017-3-26 07:20
可以看看玫瑰王这篇文章
作者: sky19791111    时间: 2017-3-27 12:23
建议楼主别冒险了!
作者: ylj1128    时间: 2017-3-30 14:32

作者: sky19791111    时间: 2017-4-16 00:12
建议楼主别冒险了!
作者: Hades0010005    时间: 2017-5-26 10:07
个人认为,鱼的状态还好的话,能不打针就不打,对鱼伤害很大,建议:隔离,保持好的水质,碘伏涂抹(伤口擦干),少量左氧氟沙星伴食喂一个星期可好。我前几天一大正喂多了炸鳞,烂肉,四天已经结痂了。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5