龙巅锦鲤鱼

标题: 小池改造 [打印本页]

作者: joekhn    时间: 2015-7-27 10:28
标题: 小池改造
等了好久终于有机会开始搞了,去年的时候就己把图纸画好,还得谢谢玫瑰王,好人一个,给我画了图纸。有几个问题想问问各路大侠,如果沉淀仓和物理仓都挂毛刷,生化放陶瓷环可以不?没有滴滤了

作者: joekhn    时间: 2015-7-27 10:29
还有

作者: joekhn    时间: 2015-7-27 10:30
今天在拆了

作者: 怕吃辣    时间: 2015-7-27 10:43
改造后看起来似乎更好管理,生化仓光放陶瓷环也可以
作者: 老皖北    时间: 2015-7-27 11:46
旁听

作者: joekhn    时间: 2015-7-27 12:16
老皖北 发表于 2015-7-27 11:46
旁听

别旁听了。给点意见。拆东西都拆了三个小时没拆完不拆不知道一拆吓一跳,原来这么难拆的。
作者: 板凳腿    时间: 2015-7-27 12:54
恭喜升级改造。有一事不明,沉淀仓为什么要挂毛刷呢,就在物理仓挂毛刷和下藤棉,生化仓方磁环(或细菌屋)不行吗?
作者: 梦情人    时间: 2015-7-27 13:11
迷你池,大地缸。
作者: joekhn    时间: 2015-7-27 13:55
梦情人 发表于 2015-7-27 13:11
迷你池,大地缸。

好小啊。家里领导不让再做大了。。
作者: joekhn    时间: 2015-7-27 13:56
板凳腿 发表于 2015-7-27 12:54
恭喜升级改造。有一事不明,沉淀仓为什么要挂毛刷呢,就在物理仓挂毛刷和下藤棉,生化仓方磁环(或细菌屋) ...

我也在想这个问题。沉淀要不要放毛刷,物理下藤棉作用大吗?

作者: 老皖北    时间: 2015-7-27 14:50
joekhn 发表于 2015-7-27 12:16
别旁听了。给点意见。拆东西都拆了三个小时没拆完不拆不知道一拆吓一跳,原来这么难拆的。 ...

我也在拆我的玻璃缸,比你这个更难,你是破坏性的,我的还要保留玻璃的完整性
作者: 我系你偶像    时间: 2015-7-27 15:32

可以这样    下面只做沉淀    隔个小空间放水泵  过滤上面做滴滤   这样可以适当加大主池空间  沉淀空间也大了  更好的沉淀洗棉才轻松   反正过滤上面的空间也是闲着 不浪费  全利用了 昨晚买些 木地板纹路的地毯胶装饰一下即可

作者: 我系你偶像    时间: 2015-7-27 15:40
水泵要垫高  放底部  浪费扬程  损失流量  
作者: joekhn    时间: 2015-7-27 17:40
joekhn 发表于 2015-7-27 13:56
我也在想这个问题。沉淀要不要放毛刷,物理下藤棉作用大吗?

有道理。就这么做了
作者: 我系你偶像    时间: 2015-7-27 18:13
我系你偶像 发表于 2015-7-27 15:32
可以这样    下面只做沉淀    隔个小空间放水泵  过滤上面做滴滤   这样可以适当加大主池空间  沉淀空间也 ...

滴滤培菌是最好的  氧气超足  又不需要跟鱼抢痒  充分利用空间 装饰一下又不碍眼
我觉得按我这样改造 百利无一害
作者: 为它操心    时间: 2015-7-27 19:15
看不懂,得好好学习
作者: xianmu255    时间: 2015-7-27 19:18
在于这折腾
作者: 寻水锦鲤    时间: 2015-7-27 19:23
图好复杂
作者: joekhn    时间: 2015-7-29 23:59
请问一下大家冰醋酸用哪一个牌子的?1吨水用50克够了吧?
作者: nhorange    时间: 2017-9-20 23:33
有池就是好啊,顶一下!
作者: sky19791111    时间: 2017-11-14 07:29
迷你池,大地缸。
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-7-16 15:57
谢谢分享,学习中

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5