龙巅锦鲤鱼

标题: 求大神 告诉一下 新地缸 消毒 流程 [打印本页]

作者: 魔幻@小生    时间: 2015-6-15 08:21
标题: 求大神 告诉一下 新地缸 消毒 流程
求大神   告诉一下  新地缸  消毒 流程    大后天新缸就到家了   急呀  到时发图片给大家

作者: 老皖北    时间: 2015-6-15 08:21
1、加满水——试缸(看是否漏水)+泡缸;
2、加高锰酸钾,高浓度溶液杀菌;
3、下大盐(大师们说如果你不心疼的话,下到大盐不再溶解);
在2、3项时,将各类需浸入水中的器材同时泡入,包括滤材、水泵、砂头等;
4、清洗,放水,养水。

备注:1、为什么不把2、3颠倒顺序?因为高锰酸钾溶液的有效期只有几个小时。
2、本人认为,可以把3省掉,至少我预备这样做。
3、有些鱼友建议直接将缸用清水以及高浓度高锰酸钾溶液分别擦洗一遍就养水,本人也认同。不过还是建议楼主不要把泡缸的程序忽略,毕竟试缸的程序不可忽略。

作者: menghuan83    时间: 2015-6-15 08:28
浓度高点高锰酸钾泡俩小时再用清水冲洗干净
滤材也用清水清洗一下

作者: 魔幻@小生    时间: 2015-6-15 08:45
menghuan83 发表于 2015-6-15 08:28
滤材也用清水清洗一下

完事  缸用不用 晾干  开始养水

作者: 魔幻@小生    时间: 2015-6-15 08:55
老皖北 发表于 2015-6-15 08:52
1、加满水——试缸(看是否漏水)+泡缸;
2、加高锰酸钾,高浓度溶液杀菌;
3、下大盐(大师们说如果你不心 ...

谢谢 大神们

作者: 火宅之猫    时间: 2015-6-15 08:57
同意地板 但是不建议撤掉步骤三 毕竟是新缸 各种胶很多 需要分解 消除毒素
作者: 清馨氧吧    时间: 2015-6-15 10:00

10片二氧化氯泡腾片一小时解决问题
作者: 河源紫金喜锦    时间: 2015-6-15 10:23
照老皖北的。安全可靠!人家是实践中摸索出来的。
作者: 老皖北    时间: 2015-6-15 15:12
魔幻@小生 发表于 2015-6-15 08:55
谢谢 大神们

期待!
作者: 河上游鲤    时间: 2015-6-15 15:58
祝贺新缸到家.
作者: 老皖北    时间: 2015-6-15 15:59
谢谢楼主信任,但愿没误导。
作者: lyb0328    时间: 2015-6-17 15:58
清馨氧吧 发表于 2015-6-15 10:00
10片二氧化氯泡腾片一小时解决问题

支持你的说法

作者: 蓝德168    时间: 2015-6-17 23:58
等你养好水放鱼上图看看,哈哈~!
作者: 阿莫    时间: 2019-5-14 09:39
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-5-14 10:41
盐水泡缸就行。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5