龙巅锦鲤鱼

标题: 关于鱼趴缸、侧身问题 [打印本页]

作者: dtx2018    时间: 2015-6-13 08:00
标题: 关于鱼趴缸、侧身问题
新缸新水,养水已1天,昨晚开始放闯缸鱼,昨晚发现已有鱼开始趴缸,具体情况是,趴一会缸又游一会!已经下盐!
今天早上发现有一两条鱼开始侧身,具体情况是,侧一会身,又继续游!
这应该是水体还没养好?!应该如何处理!具体怎样做?!

作者: 老皖北    时间: 2015-6-13 08:00
过水估计没过好,再加上水生,闯缸鱼也是普通鱼,也是不够皮实,它也不舒服。
建议:保持串水,升温、下盐、下VC、爆氧。
作者: dtx2018    时间: 2015-6-13 08:00
沙发自己的
作者: 杂七杂八小杂鱼    时间: 2015-6-13 08:22
  你是真不懂 还是装不懂 什么是养水  养水一天就放鱼得病就对了 反而不得病就成神仙了 你也不用在这里求助 就在论坛里专心学习吧 论坛里什么知识都有 祝你养鱼开心
作者: dtx2018    时间: 2015-6-13 08:39
杂七杂八小杂鱼 发表于 2015-6-13 08:22
你是真不懂 还是装不懂 什么是养水  养水一天就放鱼得病就对了 反而不得病就成神仙了 你也不用在这里求助 ...

我也不知道应不应该去解释!
第一,这是闯缸鱼
第二,我本来也认为要先养水几天后才放闯缸鱼试水的,但是身边养鱼好几年的前辈都说你不放些鱼怎么促进硝化细菌的培养?!
意思就是说,跟身边的前辈说网上的前辈是这样说的,应该要先养好水再放鱼,结果被人说了一顿。。。。。。
            跟网上的前辈说身边的前辈是这样说的,不放鱼怎样促进培养硝化细菌,结果又被说一顿。。。。。
两头不是人,我就是想请教个问题,甚至想得到前辈们的指点而已,需要被说到什么都不是吗?谢谢

作者: 张益达儿    时间: 2015-6-13 09:21
由于是养水第二天就放,不太好判断原因是啥,陪等大神解答
作者: dtx2018    时间: 2015-6-13 09:26
张益达儿 发表于 2015-6-13 09:21
由于是养水第二天就放,不太好判断原因是啥,陪等大神解答

恩恩
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-6-13 09:31
你的错误是没有按操作程序办,就这个问题害了好多鱼,建议你把鱼捞回原缸,养好水后再入闯岗
作者: 水梦山人    时间: 2015-6-13 10:26
dtx2018 发表于 2015-6-13 08:39
第一,这是闯缸鱼
第二,我本来也认为要先养水几天后才放闯缸鱼试水的,但是 ...

硝化系统在水体里本身就是有的,但硝化系统必须在滤材上建立,才能开始集中工作。这时候,你的过滤体里,就成了硝化反应的主要发生地,集中而且高效,主缸里的硝化系统会减弱。这个硝化系统建立的过程叫做:挂膜。你空缸跑没关系,无非硝化系统建立的速度慢一些而已。如果你要快,你把陶瓷环细菌屋这种东西单独拿出来,找一个避光的密闭盒子,装好营养污泥,倒入em原液,曝氧两天后取出。这时候你的滤材就挂膜可以直接过滤水体了。所谓的养水,其实是过滤系统中,填料的成功挂膜。至于是先放鱼还是后放鱼,个人手法不同,不用太教条。但如果你真的是新手,我建议你先空缸养水,再入鱼。至于说没有鱼便的问题,我教你。你可以把鱼便从老缸里抽出来,放在过滤棉上,这样,硝化系统会从过滤棉开始,一级一级向下建立。

作者: 旭日东002    时间: 2015-6-13 11:17
我也是这样做的应该没事。可能是鱼还没有适用,反正是闯缸鱼不用急。慢慢来
作者: dtx2018    时间: 2015-6-13 11:35
老皖北 发表于 2015-6-13 10:38
过水估计没过好,再加上水生,闯缸鱼也是普通鱼,也是不够皮实,它也不舒服。
建议:保持串水,升温、下盐 ...

我都是按照论坛教的步骤去过水的,应该不是过水的问题
主要还是水生,和鱼的不适应
作者: dtx2018    时间: 2015-6-13 11:36
水梦山人 发表于 2015-6-13 10:26
硝化系统在水体里本身就是有的,但硝化系统必须在滤材上建立,才能开始集中工作。这时候,你的过滤体里, ...

放入闯缸鱼前一日已经加入液体硝化细菌

作者: dtx2018    时间: 2015-6-13 11:38
水梦山人 发表于 2015-6-13 10:26
硝化系统在水体里本身就是有的,但硝化系统必须在滤材上建立,才能开始集中工作。这时候,你的过滤体里, ...

新手新缸新水,没有旧缸,所以也没有鱼B

作者: 水梦山人    时间: 2015-6-13 11:41
dtx2018 发表于 2015-6-13 11:38
新手新缸新水,没有旧缸,所以也没有鱼B

那就空缸跑一段,或者,买一些em原液倒在滤材里。我个人建议,你可以看看关于如果使用乳酸菌开缸的帖子,这可能是一个非常好的套路。加油

作者: 藏龙卧虎    时间: 2015-6-13 13:08
新缸新水这种情况其实很正常 曝气 下点盐让它们适应着 这就是闯缸鱼的命  别的也不要什么处理 别鱼没放呢弄一缸药水
作者: 藏龙卧虎    时间: 2015-6-13 13:14
水梦山人 发表于 2015-6-13 11:41
那就空缸跑一段,或者,买一些em原液倒在滤材里。我个人建议,你可以看看关于如果使用乳酸菌开缸的帖子, ...

三菌开缸现在为何被批的一钱不值 我以前试过 效果很好呀 冷水缸没用过 砖家说那个乳酸菌要30多度温度才能成活

作者: 水梦山人    时间: 2015-6-13 13:32
藏龙卧虎 发表于 2015-6-13 13:14
三菌开缸现在为何被批的一钱不值 我以前试过 效果很好呀 冷水缸没用过 砖家说那个乳酸菌要30多度温度才能 ...

实话实说,我没研究,没有发言权。但按照我在查阅有益菌对藻类的抑制作用来看,酵母菌是非常好的控制水华的菌体,抑制效率非常高。就在回复您帖子的时候,我大概去看了一下关于三菌开缸的内容,我发现,那些批判三菌开缸的文章,其实很有可能是伪科学。因为,写的人根本不是真正的水产学科研究人,而只是养观赏鱼的鱼友。让我再认真研究一下,再来回复您关于三菌开缸的问题。

作者: 藏龙卧虎    时间: 2015-6-13 13:59
水梦山人 发表于 2015-6-13 13:32
实话实说,我没研究,没有发言权。但按照我在查阅有益菌对藻类的抑制作用来看,酵母菌是非常好的控制水华 ...

我开过一次 清浊清的过程比普通开缸直观 可以很明显的观察到 温度31 3天下的闯缸鱼 13天放的魟 那会还是第一次养魟 下水第二天就进食 说明水质是达标的

作者: dtx2018    时间: 2015-6-13 14:03
藏龙卧虎 发表于 2015-6-13 13:59
我开过一次 清浊清的过程比普通开缸直观 可以很明显的观察到 温度31 3天下的闯缸鱼 13天放的魟 那会还是 ...

我现在缸里水体温度30度

作者: 一路迷惘8    时间: 2015-6-13 14:09
不要生气 经验都是从挨说 死鱼 学到的 错了可以改 但是鱼死了 就回不来了 所以 多学习学习前辈的经验 会好的 加油↖(^ω^)↗
作者: dtx2018    时间: 2015-6-13 14:11
一路迷惘8 发表于 2015-6-13 14:09
不要生气 经验都是从挨说 死鱼 学到的 错了可以改 但是鱼死了 就回不来了 所以 多学习学习前辈的经验 会好 ...

加了盐,鱼的状态好多了,查了一下论坛的帖子,跟“瞌睡症”很相似!

作者: 一路迷惘8    时间: 2015-6-13 14:16
dtx2018 发表于 2015-6-13 14:11
加了盐,鱼的状态好多了,查了一下论坛的帖子,跟“瞌睡症”很相似!

我也是开缸鱼和你一样 得病 治病 死鱼 买鱼 得病 养好了 一路走过来的 老3样 一般很管用 慢慢来
作者: 河上游鲤    时间: 2015-6-14 10:21
dtx2018 发表于 2015-6-13 14:11

加了盐,也要爆氧,勤换水.

作者: 锦鲤豪迈    时间: 2015-6-14 22:10
锦鲤大美人 发表于 2015-6-13 09:31
你的错误是没有按操作程序办,就这个问题害了好多鱼,建议你把鱼捞回原缸,养好水后再入闯岗 ...

同意,我也是犯了这样的错误
作者: 老皖北    时间: 2015-6-15 14:44
谢谢楼主信任,但愿能够有帮助。
作者: dtx2018    时间: 2015-6-15 14:58
老皖北 发表于 2015-6-15 14:44
谢谢楼主信任,但愿能够有帮助。

就加了提升盐的浓度,现在状态好多了,温度是29左右
作者: 老皖北    时间: 2015-6-15 14:59
dtx2018 发表于 2015-6-15 14:58
就加了提升盐的浓度,现在状态好多了,温度是29左右

加VC是必须必的哦!
作者: lyb0328    时间: 2015-6-15 15:01
新手都是这样,有问题慌了神,不要着急,慢慢自己就有经验了,我的体会就是养水比养鱼难,有好水鱼就可以健康的。
作者: 没氧拿嘴吹    时间: 2015-6-15 20:49
dtx2018 发表于 2015-6-13 08:39
第一,这是闯缸鱼
第二,我本来也认为要先养水几天后才放闯缸鱼试水的,但是 ...

我是觉的第一天放鱼有点早了.应该爆氧循环24小时左右 现在水太硬 太生了 而且硝化菌在快最少要2天.除非拿老滤材放进去 促使新滤材速度繁殖栖息 要不然的话 硝化菌不可能那么快苏醒和繁殖起来的.
放硝化菌后怎么最少也要2天才能苏醒吧  第一天打氧循环 使水不生 第2天放硝化菌 怎么也得第3或第4天在放鱼.

其实现在放鱼也没事.大不了闯缸鱼死而已 死后一天换5分之一水 一直打氧加循环 在来个3-5天在放鱼你看看 鱼准不病
我一个小缸就用消毒水消毒了50分钟 立马循环1天后放鱼 没几天全死了.死了我就放死了我就放  死了十几条后就在也没死鱼了.反而是我一坐办公桌 他们就堵在鱼缸角上朝我这游要吃食
作者: 曹占良    时间: 2015-6-16 11:13
养好水是关键,我也是新手,闯缸鱼没什么要紧,关键是买鱼的时候一定不要买带伤的,太难治疗,而且一定要买想点样子的,否则养几天就没感觉了,以上仅为个人建议
作者: 火宅之猫    时间: 2015-6-17 22:10
学习
作者: 金头虎    时间: 2018-9-3 17:13
进来 学习方法。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5