龙巅锦鲤鱼

标题: 请教过滤问题! [打印本页]

作者: fankyy    时间: 2015-4-15 16:29
标题: 请教过滤问题!
我现在的过滤是4500的泵直接滴流加水槽,请问能在
此基础上加沉淀箱吗,又该如何设计

作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 16:29
fankyy 发表于 2015-4-15 18:55
这个就是我所想的,可是要打架子固定是个问题而且沉淀箱的尺寸也大不了
...

要不然你做一个和缸一样高的、箱体,中间用一个低于缸中水体平面10公分的挡板隔成两个仓,一个能放得下水泵的仓做清水仓,剩下的做沉淀仓。用一个倒U型管连接鱼缸与沉淀仓做虹吸连接,水泵放清水仓抽水进滴滤盒……

作者: chen1986    时间: 2015-4-15 16:33
等待高手
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-4-15 16:36
先说说你的过滤情况,有没必要加?当然要加也可以,增加过滤效果,看看本巅鱼池鱼缸的版块,自己先思考一下搞个初步的方案再发在巅上,让鱼友们修改比较好。你看呢?

作者: fankyy    时间: 2015-4-15 16:45
锦鲤大美人 发表于 2015-4-15 16:36
先说说你的过滤情况,有没必要加?当然要加也可以,增加过滤效果,看看本巅鱼池鱼缸的版块,自己先思考一下 ...

我想再经过滴流之间加个沉淀箱,然后再经过滴滤,可我之间搞过了虹吸底滤,因为条件问题不想在底柜搞,想在鱼缸上搞

作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-4-15 16:50
fankyy 发表于 2015-4-15 16:45
我想再经过滴流之间加个沉淀箱,然后再经过滴滤,可我之间搞过了虹吸底滤,因为条件问题不想在底柜搞,想 ...

这个想法也可以,先做个初步方案图,大家再讨论。

作者: fankyy    时间: 2015-4-15 16:51
锦鲤大美人 发表于 2015-4-15 16:50

好,我试试看,谢谢帮忙

作者: fankyy    时间: 2015-4-15 16:51

好,我试试看,谢谢帮忙

作者: 菜鸟之鱼    时间: 2015-4-15 17:20
学习学习  对待这个 总是一知半解  不清不楚的
作者: fankyy    时间: 2015-4-15 17:45

好,我试试看,谢谢帮忙

作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 18:11
既然条件不允许在水泵前加沉淀仓,那就将沉淀箱安放在水泵与滴滤盒之间。也就是说水泵抽水到沉淀箱,经过充分沉淀后流入滴滤盒。

作者: fankyy    时间: 2015-4-15 18:55
老皖北 发表于 2015-4-15 18:11
既然条件不允许在水泵前加沉淀仓,那就将沉淀箱安放在水泵与滴滤盒之间。也就是说水泵抽水到沉淀箱,经过充 ...

这个就是我所想的,可是要打架子固定是个问题而且沉淀箱的尺寸也大不了

作者: 目金虫    时间: 2015-4-15 20:22
不知楼主过滤情况。但如果先抽水到沉淀仓,要注意到一点,鱼便便经过水泵都被打碎了,难沉淀。所以如果是上滤的不建沉淀仓。
作者: fankyy    时间: 2015-4-15 20:43
目金虫 发表于 2015-4-15 20:22
不知楼主过滤情况。但如果先抽水到沉淀仓,要注意到一点,鱼便便经过水泵都被打碎了,难沉淀。所以如果是上 ...

也有道理,我的水倒是不差,只是想完美些

作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 21:23
...

要不然你做一个和缸一样高的、箱体,中间用一个低于缸中水体平面10公分的挡板隔成两个仓,一个能放得下水泵的仓做清水仓,剩下的做沉淀仓。用一个倒U型管连接鱼缸与沉淀仓做虹吸连接,水泵放清水仓抽水进滴滤盒……

作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 21:23
...

作者: fankyy    时间: 2015-4-15 21:56
老皖北 发表于 2015-4-15 21:23
要不然你做一个和缸一样高的、箱体,中间用一个低于缸中水体平面10公分的挡板隔成两个仓,一个能放得下水 ...

我试过,可能是因为虹吸管密封有问题所以就没用了,接管也不是很科学,谢谢了哈,我再想想搞个瀑布的过滤

作者: fankyy    时间: 2015-4-15 21:58
要不然你做一个和缸一样高的、箱体,中间用一个低于缸中水体平面10公分的挡板隔成两个仓,一个能放得下水 ...

还有我的上滤槽是不是应该放环,或者生物棉

作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 22:01
fankyy 发表于 2015-4-15 21:56
我试过,可能是因为虹吸管密封有问题所以就没用了,接管也不是很科学,谢谢了哈,我再想想搞个瀑布的过滤 ...

滴滤盒需遮光。

作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 22:01
我试过,可能是因为虹吸管密封有问题所以就没用了,接管也不是很科学,谢谢了哈,我再想想搞个瀑布的过滤 ...

滴滤盒需遮光。

滴滤盒需遮光。

作者: fankyy    时间: 2015-4-15 22:02

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]我的水质还是不错的

作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 22:03
fankyy 发表于 2015-4-15 21:58

硝化细菌嗜氧厌光,必须遮光处理。

作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 22:03
fankyy 发表于 2015-4-15 21:58

作者: fankyy    时间: 2015-4-15 22:04
老皖北 发表于 2015-4-15 22:03

一点光都不能吗?

作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 22:06

不能一朝被蛇咬,十年怕井绳嘛!到管材店让他们帮你粘一个。

作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 22:07
fankyy 发表于 2015-4-15 22:04
一点光都不能吗?

越黑暗越好,呵呵。

作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 22:09
惭愧啊,没给你出能采纳的主意,还被选为最佳答案,汗。
作者: fankyy    时间: 2015-4-15 22:09
老皖北 发表于 2015-4-15 22:07
越黑暗越好,呵呵。

据我了解灯光是不怕的。只要不带紫外的灯就不怕

作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 22:10
不是哦,硝化细菌的确怕光。
作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 22:13
fankyy 发表于 2015-4-15 22:02
我的水质还是不错的

挺清亮的,但是要泼冷水,水清不一定就一定是好水。真的。

作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 22:13
fankyy 发表于 2015-4-15 22:02
我的水质还是不错的

挺清亮的,但是要泼冷水,水清不一定就一定是好水。真的。

作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 22:14
fankyy 发表于 2015-4-15 22:04
一点光都不能吗?

越黑暗越好,呵呵。

作者: 老皖北    时间: 2015-4-15 22:14

不能一朝被蛇咬,十年怕井绳嘛!到管材店让他们帮你粘一个。

作者: 走走道疯了    时间: 2015-4-16 00:11
学习了
作者: 板凳腿    时间: 2015-4-16 12:35
不管怎么折腾,应该是进入生化系统前,先沉淀,让大粒儿的污物别进入系统。
作者: 一人心中    时间: 2015-4-16 16:00
只要想作,没有不行的
作者: 珍珠虎    时间: 2018-10-3 09:32
看看你的缸子呗.
作者: 珍珠虎    时间: 2018-11-24 09:35
看看你的缸子
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-4-10 09:33
养的怎么样了。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5