龙巅锦鲤鱼

标题: 关于锦鲤立鳞病的最简单治疗办法! [打印本页]

作者: 该换名001    时间: 2015-3-28 17:07
标题: 关于锦鲤立鳞病的最简单治疗办法!
开春了 水温忽然上升到15度以上细菌猛烈爆发,鱼经过一个冬天基本无菌的水体后体质明显下降,这个时候反应最多的就是身上一点小伤口导致的局部立鳞,这个时候千万不能着急,首先判断是否水温升高导致的立鳞,这种基本都是外面小伤口导致的,处理办法最简单有效果的是  1  高浓度盐水(取决鱼浸泡时间长短,一般盐度越高 浸泡时间越短)效果有效杀灭鱼身上病菌,盐度高了 鱼鳞也会张开很好的杀灭深层细菌。 我一般一脸盆放1斤盐 鱼从池子捞出后丢盐水里观察鱼的状态,发现鱼泡的侧身浮起后就可以捞出来了。 这个时候进行  第2步  伤处涂抹紫药水,没错就是药店卖的紫药水人都可以鱼一样可以用。 第3步就是全池杀菌了 用二氧化氯杀菌保持池水尽量处于低菌状态,  鱼基本上3天就好了!!! 本方法是本人亲自试验过并且治疗好了鱼才发的 也是一位老渔友传授的秘技.  如果还有不懂的就加我QQ问吧66395766

作者: 该换名001    时间: 2015-3-28 17:09
补充一点一般鱼泡的侧身后不用怕没事的,涂抹药水后丢回池子里就可以 一般几分钟后就恢复状态了!
作者: 我的活宝石    时间: 2015-3-28 18:01
谢谢分享,学习了
作者: 玫瑰王    时间: 2015-3-28 18:18
谢分享。
重盐的潜在风险是褪绯。

作者: 该换名001    时间: 2015-3-28 18:33
玫瑰王 发表于 2015-3-28 18:18
谢分享。
重盐的潜在风险是褪绯。

一般经泡时间控制在3到5分钟之内是不会出现的!

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2015-3-28 19:23
那楼主觉的如果外伤感染,用你这方法怎么样呢?
作者: 老皖北    时间: 2015-3-28 20:15
学习
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-3-28 20:37
好办法
作者: 骑着奥巴马    时间: 2015-3-28 21:10
学习
作者: 青岛馨001    时间: 2015-3-28 21:47
我也一直在用这个方法
作者: 嘎嘎小胖子    时间: 2015-3-29 08:01

学习
作者: yuanyuan12345    时间: 2015-3-29 08:15
感谢楼主好经验分享,超浓度盐浸泡要把握好时间和防跳。
作者: 杂七杂八小杂鱼    时间: 2015-3-29 09:27
   学习
作者: gaixiaoxiao1978    时间: 2015-3-29 14:25
学习了
作者: zhc25251325    时间: 2015-3-29 23:24
不错很实用
作者: 电器大拿    时间: 2015-3-30 11:00
好方法
作者: 该换名001    时间: 2016-12-28 10:21
顶下
作者: 钩师    时间: 2016-12-29 08:38
学习学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5