龙巅锦鲤鱼

标题: 家里阳台上想做个鱼池 求组 [打印本页]

作者: 穿心箭    时间: 2015-3-19 22:46
标题: 家里阳台上想做个鱼池 求组

想在阳台上做个鱼池 求个方案 本人不懂 越详细越好 谢谢。我家在顶楼,楼下三室二厅,我顶楼二室一厅,阳台下面是楼下卧室
鱼池想做成 长2.7M+2.8M宽0.7M-1M  

设计也这个样可不可以,水深0.8-0.6米都可以,排污仓设计怎么设计合理,出水管用多大的管径合适 请高手解惑.

这是阳台

这是阳台

作者: AICO88    时间: 2015-3-19 23:11
一般阳台的承重只有套内的楼板的一半。其他我不懂了
作者: 唯独龙凤    时间: 2015-3-19 23:14
咋都一样
作者: chenxp    时间: 2015-3-20 00:36
坐等
作者: 玫瑰王    时间: 2015-3-20 01:57
如果是顶视图,这种过水方式没见过。

作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-3-20 09:06
别慌设计宏伟蓝图先,承重考虑了吗,按高度0,7算5吨多重水,还有池重没算,一楼可以,慎考虑。
作者: 老皖北    时间: 2015-3-20 09:38
玫瑰王 发表于 2015-3-20 01:57

我们老家有句俗话:谁给淋湿的谁给晒干!
楼主,玫瑰王否定了你的设计,抓住他,别让他跑了,让他给你个具体方案!
呵呵,玩笑咧!抓住玫瑰王的衣襟,你的所有问题都不少问题!
作者: 太阳之光    时间: 2015-3-20 10:13
建议外侧直角改成圆弧。排管你得学习啦
作者: 清馨氧吧    时间: 2015-3-20 10:35
学习来的
作者: 清风听雨    时间: 2015-3-20 16:51
下方是卧室,万一渗漏,你就大条了。
作者: 穿心箭    时间: 2015-3-20 18:19

大神 你好!
这个图是我看论坛里别人的图, 自已琢磨弄的,我不会CAD所以,自已做的简意图.
因为水池比较长,有快6米,是不是弄三个出水口比较好。
房子好像是框架+砖混的,两道墙下面应该是承重的,回头我问下物业。
我现在不清楚排污是怎么弄的,请大神指导下!谢谢

作者: 穿心箭    时间: 2015-3-20 22:55
穿心箭 发表于 2015-3-20 18:19
大神 你好!
这个图是我看论坛里别人的图, 自已琢磨弄的,我不会CAD所以,自已做的简意图.
因为水池比较 ...

水池靠墙部分用单专 其用双砖。进出水用50的管,排污管用75管 仓底排污管用50管 水面管用50的。
阳台原开发商已做过防水,准备用先刷防水沥青后铺砖,再做一层防水膜后上水泥,再刷二边防水漆,加上原有防水
共4重防水应该没问题了。

作者: 穿心箭    时间: 2015-3-20 22:58

水池靠墙部分用单专 其用双砖。进出水用50的管,排污管用75管 仓底排污管用50管 水面管用50的。
阳台原开发商已做过防水,准备用先刷防水沥青后铺砖,再做一层防水膜后上水泥,再刷二边防水漆,加上原有防水
共4重防水应该没问题了。

作者: liangyi82824    时间: 2015-3-20 23:17
建议先算阳台称重能力,再算要用多少水泥和砖头。记得红砖每块是2.5公斤。10公分厚的水泥地面,每平方是330公斤
作者: liangyi82824    时间: 2015-3-20 23:21
假设你铺5平方的水泥面,厚度10公分,重量就是1.75吨,四周如果再垒400块红砖+抹水泥,墙壁重量则大约1.5吨,池子的自重就至少3.25吨了……至于水,另算……
作者: 穿心箭    时间: 2015-3-21 15:45
liangyi82824 发表于 2015-3-20 23:21
假设你铺5平方的水泥面,厚度10公分,重量就是1.75吨,四周如果再垒400块红砖+抹水泥,墙壁重量则大约1.5吨 ...

今天问了一个经常给干活的工人,说单砖立放没问题 ,(2.6+.28)*0.7宽*0.7高容积2.7不到。水位0.55米 水2吨
另个在主水池一面用12MM 的钢化玻璃 2M*0.6M 这样重量可以再少些。

作者: liangyi82824    时间: 2015-3-21 17:37
鱼缸鱼池一律不能用钢化玻璃,会碎
作者: 穿心箭    时间: 2015-3-21 21:28
liangyi82824 发表于 2015-3-21 17:37
鱼缸鱼池一律不能用钢化玻璃,会碎

为什么  那用什么玻璃好

作者: 穿心箭    时间: 2015-3-21 21:33
如果把砖改成18MM的大理石板或花岗石板 重量只有400斤左右,是不是和地缸一样了,大理石板要比玻璃的结实的多。请高手看下这个方案可行
作者: 玫瑰王    时间: 2015-3-21 21:40
穿心箭 发表于 2015-3-20 22:58
阳台原开 ...

你的图纸在PS上的尺寸折算出来大致尺寸计算出的比例似乎不对。
下面是我根据你的图纸折算的主要尺寸。用95砖的话,即使半砖墙也要115mm,过滤仓跨度就只有370mm,而池滤比也大于3。看过几个公寓楼造1米高池的贴,钢混结构且年代不是很久远的房子,承重风险不会很大。但目前这种尺寸,墙壁厚度还没有计算表面灰层,就占掉很大空间。所以还是建议你用19mm的玻璃做底缸更合适些。
150321 穿心箭的池1.jpg
作者: 穿心箭    时间: 2015-3-21 22:00
玫瑰王 发表于 2015-3-21 21:40
你的图纸在PS上的尺寸折算出来大致尺寸计算出的比例似乎不对。
下面是我根据你的图纸折算的主要尺寸。用95 ...

如果把砖改成18MM的大理石板或花岗石板 重量只有400斤左右,是不是和地缸一样了,大理石板要比玻璃的结实的多。请高手看下这个方案可行 这种胶贴的时间长了会漏水吗 如果可行我就把水池的宽度改成一米

作者: 玫瑰王    时间: 2015-3-21 22:30
穿心箭 发表于 2015-3-21 22:00

大理石或花岗岩做这么大的池,我只见过一个帖子,是在角铁框上粘结。
可以考虑用PPR板材做,池外围用方管围两道防止PPR池壁中部被水压压鼓胀。外面可用防腐木做装饰。这样做出来的池,既轻又牢。

作者: 穿心箭    时间: 2015-3-21 22:45
玫瑰王 发表于 2015-3-21 22:30
大理石或花岗岩做这么大的池,我只见过一个帖子,是在角铁框上粘结。
可以考虑用PPR板材做,池外围用方管 ...

那我还是用砖吧 这可还是单砖竖放可以吗?

作者: tzxyqf    时间: 2015-3-22 10:56
沉淀仓太远了
作者: 穿心箭    时间: 2015-3-22 13:27
tzxyqf 发表于 2015-3-22 10:56
沉淀仓太远了

那把顺序调下  原来 沉淀-物理-生化-清水改成 清水-生化-物理-沉淀 是不是好些
请问下各仓比例是多少?谢谢
作者: tzxyqf    时间: 2015-3-22 15:56
改过来的话要从清水仓修个水道到主池进水,每个仓你自己随便,沉淀仓别太小就可以

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5