龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼缸水质如此清澈,鱼还得病请高手看看是咋回事??? [打印本页]

作者: tw1428576    时间: 2015-1-4 22:27
标题: 鱼缸水质如此清澈,鱼还得病请高手看看是咋回事???
各位鱼友、各位大师:
    虽然今年刚刚开始养锦鲤,但应该做到了细心周到、无微不至!朋友送了个1.8米上过滤旧缸,几经改造俨然也像回事!重新购买了槽深一点的上过滤槽,放了近6斤玻璃环,兼当植物水道栽种了一些绿萝植物;上了2个反气举,反气举里除了加上滤材外还特意加了生化棉过滤棉之类的东西,为了进一步强化水质在2个反气举出水口还套了500目过滤网以求第一时间过滤鱼便便;同样还是为了强化过滤效果先后安装了3个马来西亚抽水泵、一个台湾造浪泵、一个高档杀毒灯高兼造气泵,两个增氧泵其中一个还是交直流增氧泵确保万一停电无虞!整个缸一共养了9条锦鲤,其中3条日本锦鲤(含德系锦鲤),另外6条为广东锦鲤。自从逐渐加装改造后水质非常清澈无比堪比底过滤系统!即便如此也不敢马虎每周或10天之内,必将一个能盛水达250升的食品级晒水筐且晒水时间绝对超过5天的水,用一个2000W的韩国加热板加热至高于鱼缸温度1度,用一个抽水泵慢慢注入鱼缸。如此精细的护理但半月前还是出现了2条锦鲤不同程度出现竖鳞现象(已经隔离治疗当中),每天定期涂抹呋喃西林粉,外加红霉素软膏,感觉情况略有好转!但是今晚突然发现又有2条锦鲤得了似乎同样的病,弄得我心里很不舒服!
  请大师分析分析,我的鱼缸如此清澈,为何不间断仍出现竖鳞现象?(这也是本人坚定信念在阳台做一个大地缸的重要原因!)
  谢谢!

作者: bismarket    时间: 2015-1-4 22:27

这个缸以前是养鲷的吗,貌似太长太窄。
个人感觉应该是密度大了,一般水产养殖在无过滤的水塘中是一平方米一斤多鱼,高手的几吨缸,后面可能挂着比缸还大的过滤。这个缸不知道有多少水,楼主养了九条大型鱼,很多问题就不是细心能解决的了。
这么漂亮的缸,楼主也这么细致的养鱼,但这个缸还是养鲷吧;如果想养冷水鱼,金鱼也有很美的;但这个缸好像确实不适合锦鲤。

我回答得最中肯,打的字也最多耶,求打赏。
作者: 5224430    时间: 2015-1-4 22:40
身有所触,跟我家里的缸一个毛病,静候高手解答
作者: 286884543    时间: 2015-1-4 22:43
楼主养鱼细心,佩服!坐等高手解答
作者: 快乐的涡轮    时间: 2015-1-4 23:07
最首先考虑过水过急了
作者: ken仔    时间: 2015-1-4 23:11
好像是打印,治疗缸要保持好水质,爆氧。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2015-1-4 23:31
鱼缸底部铺的什么板啊?是不是有空隙?会不会有脏东西落进去啊?

作者: 老皖北    时间: 2015-1-4 23:38
三个水泵的流量分别是多大的?是不是直接放缸里抽水打碎了鱼便?
只用一个大功率的(如果够5000的话),然后在过滤里下硝化细菌,试试看。或许是水流过急,硝化细菌附著不到滤材上的缘故。
水清不代表水好。
缸里的水一定出问题了,多次少量串水、下盐、下Vc、爆氧、熄灯、静养。
病鱼捞出,用高锰酸钾粉末擦拭患处,露鲜肉,碘伏消毒,红霉素封口。尽量别全缸下黄粉,这东西对硝化系统的杀伤力是致命的。
作者: sharp-shooter    时间: 2015-1-4 23:47
水清不等于水质好。
作者: bossffeng    时间: 2015-1-5 00:03
原来喜欢折腾 发表于 2015-1-4 23:31
鱼缸底部铺的什么板啊?是不是有空隙?会不会有脏东西落进去啊?

我也觉得这个板不行
作者: crystal0813    时间: 2015-1-5 00:10
水清是水好的表现之一,不代表水一定是好的。
作者: 玫瑰王    时间: 2015-1-5 01:46
请问锦鲤回来后,做过杀虫菌没有?

作者: 我爱鱼锦鲤    时间: 2015-1-5 03:29
鱼病了,证明水质差,仔细看你的过滤不完善,存在误区包括给鱼治病方面,
作者: 太阳之光    时间: 2015-1-5 04:11
杀虫,外寄引起的。困水时间过长,有阳光照射,温度不是特低3天就行,时间太长如同死水,反而不好。反气举有点画蛇添足了,物理过滤永远都是过滤的第一步,而不是强加在反气举上,个人认为,反气举过滤纯属不得已而为之,占用空间,不美观,效率底下。
作者: 太阳之光    时间: 2015-1-5 04:13
对了,这不是竖鳞。
作者: 锦鲤之爱    时间: 2015-1-5 08:02
澳洲空气好,人就不得病了???
水至清则无鱼。如前边兄台们所说的样,水清澈未必就是好水质。我猜测是不是爱鲤来的时候就携带了病菌,入缸后交叉感染。相继出现病情。你缸里的底部格珊可以撤了,裸缸养最好,这样鱼粪,食物残渣会藏在里面长时间会滋生细菌。
楼主耐心治疗吧。爱鲤早康复。
作者: luolte    时间: 2015-1-5 08:26
水质不一定好,清不能代表好。全缸杀菌,把鱼捞出来抹点黄粉,红霉素封口,很快就能好
作者: 山东-风雨    时间: 2015-1-5 08:28
sharp-shooter 发表于 2015-1-4 23:47
水清不等于水质好。

赞成。。。。。。。。。。
作者: duzaiyixiang    时间: 2015-1-5 08:34
学习了。
作者: duzaiyixiang    时间: 2015-1-5 08:34
学习了。
作者: nihaolpf    时间: 2015-1-5 09:05
唉 我也一样 有时候都没有信心了
作者: 碧水菩提    时间: 2015-1-5 09:50
水清不一定就是好水
作者: nihaolpf    时间: 2015-1-5 10:41
我和你一样 纠结的
作者: luolte    时间: 2015-1-5 14:17
建议你平常也要定期杀虫杀菌,渔场的经验是两个月做一次杀虫,两周一次常规杀菌,这是在鱼状态正常的情况下。

作者: tw1428576    时间: 2015-1-5 18:33
谢谢仁兄!请问杀虫最好用什么药比较保险?还请不吝赐教!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2015-1-6 21:28
太阳之光 发表于 2015-1-5 04:11
杀虫,外寄引起的。困水时间过长,有阳光照射,温度不是特低3天就行,时间太长如同死水,反而不好。反气举 ...

我也觉的反气举效果一般!但是很多人推荐!我也就不敢多说什么了!

作者: 344230358    时间: 2015-1-6 22:19
老皖北 发表于 2015-1-4 23:38
三个水泵的流量分别是多大的?是不是直接放缸里抽水打碎了鱼便?
只用一个大功率的(如果够5000的话),然后 ...

这个病传染吗?
作者: 344230358    时间: 2015-1-6 22:24
太阳之光 发表于 2015-1-5 04:11
杀虫,外寄引起的。困水时间过长,有阳光照射,温度不是特低3天就行,时间太长如同死水,反而不好。反气举 ...

这个病传染吗?有人说苦参中药可以杀虫?
作者: 太阳之光    时间: 2015-1-7 08:53
344230358 发表于 2015-1-6 22:24
这个病传染吗?有人说苦参中药可以杀虫?

可以预防和杀虫,寄生虫繁殖都会找寄主的

作者: 风水鱼fsysz    时间: 2015-1-7 21:57
应该是有寄生虫
作者: pyxk    时间: 2015-1-8 06:41
学习
作者: mdjsydn    时间: 2015-1-9 11:55
你这鱼缸上面用什么灯照的,这么亮!是LED的吗。什么颜色的,几根!
作者: tw1428576    时间: 2015-1-9 19:52
LED 灯红白2中颜色。淘宝买的每根240元!
作者: 明伯坤    时间: 2015-1-12 21:39
作者: 明伯坤    时间: 2015-1-12 21:39
作者: 明伯坤    时间: 2015-1-13 21:02
作者: 京城刀客    时间: 2015-1-15 08:44
水清不代表水好这是其一
其二,从伤口来看,多半是水流太猛,使鱼体受到轻微外伤后,感染了。
可用高锰酸钾粉末擦拭患处,露鲜肉,碘伏消毒,红霉素封口
楼主对鱼儿的细心照顾,还是值得钦佩的。
作者: sharp-shooter    时间: 2015-1-26 21:48
必须养好水
作者: 广州南沙-小辉    时间: 2015-1-28 21:20
不懂
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-3-5 21:03
围观
作者: hostmkmk    时间: 2015-6-18 16:13
换水,消毒

作者: 天林    时间: 2015-6-21 00:55
关注中
作者: 火宅之猫    时间: 2015-6-26 15:50
水清不等于合标
作者: sky19791111    时间: 2015-7-2 09:30
我也觉得这个板不行,容易藏污纳垢。
作者: 阿俊30    时间: 2015-7-2 16:04
期待最新状况
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-4-26 16:51
看看你的鱼吧

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5