龙巅锦鲤鱼

标题: 欢喜或悲哀,我的命你做主 [打印本页]

作者: 乐鱼乐乐    时间: 2015-1-4 12:21
标题: 欢喜或悲哀,我的命你做主
      准备装修房子了,现在还是毛坯,之前几个月都在高兴,可以做个地缸来养喜欢的锦鲤了,LP也是支持的,最近也经常潜水看些有关的帖子,最终还是苦恼,就是在那个位置能做多大的合适,第五层楼房承重问题,问过建筑方、开发商以及做工程的朋友都说可以做没问题的,都是混凝土浇筑的,为了长久的安全还是求助各位高手,按我的想法是做到长2.1米、宽1.08米、高0.85米,考虑的最小的是190*88*80,或者210*88*85,侧滤都做40,这三个尺寸能做最大的那个最好,如果各位觉得楼房承重不可以,那只能放弃了,现在缸里的鱼越来越大,需要地缸,下面上图,各位高手大师们就看你们了,请先看能不能做,做多大,能做的话就吃了定心丸了,怎么做以后再好好的请教

这是外观,属于飘窗吧

这是外观,属于飘窗吧

这是楼上同学家,位置一样

这是楼上同学家,位置一样

这个也不是我家,是顶楼,为了体现出这个梁

这个也不是我家,是顶楼,为了体现出这个梁

作者: 飞鱼传奇    时间: 2015-1-4 12:26
我觉得这个大小应该可以的210*88*85
我觉得这个角度也适合观赏    楼主可作参考
作者: 乐鱼乐乐    时间: 2015-1-4 12:31
飞鱼传奇 发表于 2015-1-4 12:26
...

是吗,能做就好,准备把护栏拆掉贴墙放,可以吧应该,多谢关注!

作者: 乐鱼乐乐    时间: 2015-1-4 12:34
飞鱼传奇 发表于 2015-1-4 12:26
...

那块最大尺寸是280*155,里边这要放台空调

作者: sharp-shooter    时间: 2015-1-4 12:57
好象是阳台,最外边有柱子吗?
作者: bossffeng    时间: 2015-1-4 12:58
别做那么大,做一半即可
作者: 乐鱼乐乐    时间: 2015-1-4 13:17
sharp-shooter 发表于 2015-1-4 12:57
好象是阳台,最外边有柱子吗?

是客厅的飘窗,那块,没有柱子

作者: 闲云野鱼    时间: 2015-1-4 13:33
撑得住吗
作者: 乐鱼乐乐    时间: 2015-1-4 13:40
闲云野鱼 发表于 2015-1-4 13:33
撑得住吗

哈哈,关键就是撑不撑的住

作者: 七彩神    时间: 2015-1-4 14:05
做到最大吧!!!!
作者: oujiao    时间: 2015-1-4 14:38
我还真没看懂你楼板结构,里面往上看有大梁,外面看怎么没有?
作者: glovea2008    时间: 2015-1-4 14:46
新楼问题不大。做你的没什么问题

作者: 老皖北    时间: 2015-1-4 14:48
不可以做太大。一个是外侧没有立柱支撑地面,无论开发商还是建筑商,他说的应该是浇筑的地面可以承受这个重量,如果在房间内应该没问题,关键是这个位置相当于伸出去的一个台子,承重必然大打折扣,不安全;第二是如果做满了整个空间,窗户都没法关了,呵呵。
安全第一!个人认为,仅供参考。
作者: 碧水菩提    时间: 2015-1-4 14:50
别太大了,危险
作者: 331915888    时间: 2015-1-4 15:11
考虑承重问题。

作者: 断岩苍狼    时间: 2015-1-4 15:14
如果楼主刻意要做那么大的,建议楼主降低高度。
作者: 清馨氧吧    时间: 2015-1-4 15:14
老皖北 发表于 2015-1-4 14:48
不可以做太大。一个是外侧没有立柱支撑地面,无论开发商还是建筑商,他说的应该是浇筑的地面可以承受这个重 ...

支持这说法 开发商的话信一半 为了自己方便做小一点吧

作者: 老皖北    时间: 2015-1-4 15:17
清馨氧吧 发表于 2015-1-4 15:14
支持这说法 开发商的话信一半 为了自己方便做小一点吧

谢谢氧吧支持!
作者: lingling1234    时间: 2015-1-4 18:11
阳光全面照射鱼缸 楼主要做好鱼缸会长青苔的准备 第二 外面没有柱子支撑阳台 时间长了 恐怕不太好· 建议做的鱼缸小一点·
作者: ronaldowell    时间: 2015-1-4 21:21
重量不超过1.5吨应该是安全的!

作者: 锦中悦    时间: 2015-1-4 21:46
你可以在飘窗最外角和楼上楼下增加立柱,不过物业和楼下的邻居不晓得啊同意。实在不行水位低点应该是没问题的,毕竟是现浇的钢筋混凝土
作者: 乐鱼乐乐    时间: 2015-1-4 22:41
lingling1234 发表于 2015-1-4 18:11
阳光全面照射鱼缸 楼主要做好鱼缸会长青苔的准备 第二 外面没有柱子支撑阳台 时间长了 恐怕不太好· 建议做 ...

阳光的问题应该不大,中午后就照不到了,窗户下面那封起来,多谢关注!
作者: 乐鱼乐乐    时间: 2015-1-4 22:45
老皖北 发表于 2015-1-4 15:17
谢谢氧吧支持!

如果做的比最小的尺寸还要小的话,那就养的没太大意义了,等于无法升级了,有些不甘啊
作者: 乐鱼乐乐    时间: 2015-1-4 22:48
oujiao 发表于 2015-1-4 14:38
我还真没看懂你楼板结构,里面往上看有大梁,外面看怎么没有?

外面看两层间凹进去的白色,那就是梁,多谢关注!
作者: 亚马逊的鱼    时间: 2015-1-5 09:43
做四块地砖的 大小就可以了,太大会伤了风水,阳台玻璃什么的 也不好管理,小而精美的比较好。。
作者: nihaolpf    时间: 2015-1-5 10:56
称重要重点考虑
作者: luolte    时间: 2015-1-5 14:18
为什么不做个池子呢?能有地方做池子那是最好的了
作者: 乐鱼乐乐    时间: 2015-1-5 16:37
luolte 发表于 2015-1-5 14:18
为什么不做个池子呢?能有地方做池子那是最好的了

池子当然是最想做的了,如果是在一楼就肯定做了,可以做到230*150,没办法是在五层啊,池子不敢想
作者: 睡不好    时间: 2015-1-6 18:02
这是飘窗的剖面图

作者: 睡不好    时间: 2015-1-6 18:11
类似造型平面表示 和 节点详图

作者: 睡不好    时间: 2015-1-6 18:14
这地方是做缸的好地方啊   如果窗户两端是剪力墙 ,实在不行可以考虑用钢加固
作者: 乐鱼乐乐    时间: 2015-1-6 18:54
睡不好 发表于 2015-1-6 18:11
类似造型平面表示 和 节点详图

非常感谢,那这样的设计承重可以吗

作者: 乐鱼乐乐    时间: 2015-1-6 18:55
睡不好 发表于 2015-1-6 18:14
这地方是做缸的好地方啊   如果窗户两端是剪力墙 ,实在不行可以考虑用钢加固 ...

是啊,好地方,就是担心承重问题啊,请问如何加固好啊,现在还是毛坯

作者: sharp-shooter    时间: 2015-3-4 15:25
学习一下、
作者: cff    时间: 2016-12-22 01:41
没有立柱来承重,目前新房没问题,但时间长久了就很难说了简易还是小点比较好
作者: 大兵001003    时间: 2016-12-22 02:21
承重完全没有问题,不用过于担心,看了你发来的照片,飘窗下有结构梁作为支撑,鱼缸那点重量不算什么。鱼缸做多大是要考虑清楚鱼缸后期维护是否方便,来决定大小的。好维护不碍事那就尽量做大一点。
作者: guccizoe    时间: 2016-12-23 07:39
好像很危险
作者: 风之语    时间: 2016-12-23 10:29
个人认为,尽量做大些。宁可降低水位(确保沉重安全),室内不像室外需要深水位越冬。
作者: yinchao115    时间: 2016-12-23 15:09
感觉尽量小点吧
作者: 于豪    时间: 2016-12-23 15:40
觉得长宽可以大一点儿,高度小一点儿,比如60cm左右
作者: 蓝天的锦鲤鱼    时间: 2016-12-23 23:22
做最大尺寸能行,望早日看到新池

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5