龙巅锦鲤鱼

标题: 开缸后的各种疾病麻烦给我分析一下! [打印本页]

作者: zn1126    时间: 2015-1-4 02:27
标题: 开缸后的各种疾病麻烦给我分析一下!
我是底滤缸 1500*600*650  底滤缸1350*450*400

底滤缸分4格依次是   干湿分离三层白棉4块 一块黑面虑格是1块黑面6块腾棉   第二格 白棉一块  60块火山岩细菌屋 黑面打底    第三格是白棉一块 一些台湾no1 和一些伊罕球 黑面打底  第四格是清水仓有加热棒、uv灯   水泵5000l流量

9月底鱼缸做完,10月初送来, 10月底开缸,这样晾晒玻璃胶的毒性应很低了吧

开缸后放了3袋装药物盐,3斤左右,然后等了几天放了一些水加入自来水放闯缸鱼

大概过了一周左右买了条红龙凤消毒过水放缸里  过了几日把我老缸40+左右的2条锦鲤放入缸中,又把新入的阪井红白和大正放入缸中10+    结果问题来了   先是龙凤屁股那里鳍根部肿大,发炎  再后来是 两条小鱼一条嘴肿  一条胸鳍后面有点烂

龙凤被我消毒涂抹黄粉后放入海河     其次红白经过抢救最肿懒得问题已经解决了  其次烂肉的那条经过我 高锰酸钾擦拭,碘伏擦拭,黄粉擦拭后已经治愈    2条小的找了个小缸养了   

在其期间缸里只有大鱼了 结果一条大鱼嘴烂了,经过我的3部治疗法治愈了  结果另外一条上部鱼鳍根部位置又要懒 继续捞出三部治疗,目前有点见好,  结果大鱼嘴烂治愈好的那条 左后部又发现红要懒  

现在都15年了  我彻底败了  怎么会一条一条都病了呢?  滤材我都是泡好了好久好了的  水质我都是用彩红测试液测试的问题基本没有,Ph值也是在可以的   那为什么会出现接二连三的病  病  病   我现在都快成鱼大夫了  没事就麻醉-治疗治疗

我的滤材都分别测试过没有问题 ?   难道我rp的问题吗?  各位给我看看  有什么方法让鱼不再病了啊~~

鱼药我都买了好几百的了  服了啊

作者: 286884543    时间: 2015-1-4 07:37
泡缸后的水应该应该全部放掉,您是只换了一部分吗?建议重新开缸,水不好是主因。
作者: 5224430    时间: 2015-1-4 08:08
灰常理解,跟楼主情况一样,一直在摸索一直在鱼病缠身,关键还找不到原因,我都想闭缸了!!
作者: 陆战队    时间: 2015-1-4 08:35
开缸后下的闯缸鱼,基本消化系统建立后再进新鱼,而且进入的新鱼一定要每批次间隔一月以上,以防止细菌交叉感染.你入缸的鱼太频繁了,并且太多不同来源,一定会发生细菌交叉感染.
作者: ▓↗怀念oо    时间: 2015-1-4 09:01
没有养水,给缸消毒的水要全部放掉,过滤全开,自来水放满全缸,加消化细菌,养水最少7天以上
作者: ▓↗怀念oо    时间: 2015-1-4 09:03
冬天水温低,养水时间要长点,
作者: duzaiyixiang    时间: 2015-1-4 09:25
很明显是交叉感染。
作者: 碧水菩提    时间: 2015-1-4 09:34
应该是交叉感染
作者: 老皖北    时间: 2015-1-4 09:41
我认为水还没养好,楼主就开始进鱼,并且还是不同的来源,加上自家原缸的,三个不同水源的鱼,特别是新进的鱼没有隔离就入缸,交叉感染的可能非常大。
作者: yuanyuan12345    时间: 2015-1-4 09:54
新缸要用大盐泡,泡后水应该全部放掉。玻璃胶的毒素都在里面,你就直接加水、放鱼是不行的。

把这缸水全部放掉,然后高锰酸钾或者二氧化氯杀毒,再全放掉。重新注满水,开过滤循环,添加买来的硝化细菌(质量好的)。期间可以往滤棉上散点碎鱼食,养水4...5天(时间长点更好)。再放鱼。
你平时需要备一些常用的硝化细菌、EM菌、VC等协助你养水。
作者: JIA401    时间: 2015-1-4 10:36
刚开始养鱼吗就得折腾,慢慢来过不要着急。大家都是这样过来的。
边养边学吧。
作者: 七彩神    时间: 2015-1-4 10:39
把水放掉吧   不要节约水!!!!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2015-1-4 10:40
我遇到这种情况一种是等着!在水温二十五度以上保持过滤打氧充足。二天换十分之一水,一星期洗一次滤棉。不喂食!靠鱼自己挺过来!
还有一种就是全缸换同温水了!三天换一半同温水!大量换水也治好过!不过也死过鱼!
但是用药却是重来没治好过鱼!
作者: sharp-shooter    时间: 2015-1-4 11:16
这样不养水,一边开缸一边下鱼的方发,要很有把握才能做的。

建议冲新养水。
作者: 清馨氧吧    时间: 2015-1-4 14:47
交叉感染最好的办法就是大量的换等温水一定要停食,我就是这样摸爬滚打下来的天津鱼友吧。
作者: 378979897    时间: 2015-1-6 22:12
水质才是根本
作者: 老克拉    时间: 2015-1-7 00:37
换水 加水 大盐ok
作者: liangyi82824    时间: 2015-1-9 13:16
会不会是消毒过水的问题?现在鱼药良莠不齐,毒性大但药效却不够,尽管你觉得是消毒了,但实际只杀灭了一小部分病菌,我以前也被坑过,后来用意牌黄药,杀菌效果立马不一样了!据说日本上野的黄药更好,不过假货多,没敢买。

作者: yaya非鲤莫属    时间: 2015-1-10 15:07
老皖北 发表于 2015-1-4 09:41
我认为水还没养好,楼主就开始进鱼,并且还是不同的来源,加上自家原缸的,三个不同水源的鱼,特别是新进的 ...

支持,你的水都没养好啊

作者: 明伯坤    时间: 2015-1-12 21:22
作者: 明伯坤    时间: 2015-1-12 21:28
作者: 明伯坤    时间: 2015-1-12 21:29
作者: sharp-shooter    时间: 2015-1-26 21:49
一切皆有可能.

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-3-5 21:04
慢慢调理水质吧
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-4-30 11:58
看看现在的鱼吧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5