龙巅锦鲤鱼

标题: 我锦鲤养半年了感觉不长啊 [打印本页]

作者: kswu999    时间: 2014-12-16 12:30
标题: 我锦鲤养半年了感觉不长啊
我锦鲤买来块半年了(缸养)感觉还是和买来的时候一样大 没长啊,我一天基本上都是喂二次(早上一次晚上一次),但是感觉鱼就是不长啊,想请问一下你们都用的什么饲料喂得鱼?什么牌子的能让锦鲤快速长大? 最好能有个链接 ,我直接购买。谢谢各位前辈了,
还有想让鱼长大应该怎么喂比较好?
作者: 鲤满天下    时间: 2014-12-16 12:39
是不是没有喂正确?还是水不是很好?
作者: kswu999    时间: 2014-12-16 12:42
鲤满天下 发表于 2014-12-16 12:39
是不是没有喂正确?还是水不是很好?

水感覺挺好的啊,順便請問一下  錦鯉要怎麼喂?你平常都是怎麼喂食的?还有请问一下你用的什么牌子的饲料 ?在哪里买的有链接吗?
作者: dtwforme701    时间: 2014-12-16 12:49
我的是地缸,像我们这里冬季有地暖水温基本上在20-25之间,夏季水温在23-28之间,我基本上就是一天喂四次,能吃多少给多少。饲料是神阳系列的,增体,育成,增色,胚芽的几种混在一起喂,每三天喂一次蔬菜水果类。还有一点水本大小与成长速度有很大关系。过滤也要够强大才行的。我在淘宝里购买饲料,那家店里销售的是正品。给你发私信
作者: 鲤满天下    时间: 2014-12-16 13:40
kswu999 发表于 2014-12-16 12:42
水感覺挺好的啊,順便請問一下  錦鯉要怎麼喂?你平常都是怎麼喂食的?还有请问一下你用的什么牌子的饲料 ...

就是买的鱼店的饲料,每天2顿   每顿一小把

作者: 太阳之光    时间: 2014-12-16 13:41
看着不长,不等于不长还有跟水体有关,水体越大,长得越快;跟血统有关,日本人跟东北人能比吗?(锦鲤鱼除外);跟喂食量和饲料的质量有关,吃糠和吃牛肉能比吗?自己回去总结一下吧
作者: 崔涵    时间: 2014-12-16 13:55
是天天看 不觉得长还是量长度不长~
作者: fishlike    时间: 2014-12-16 13:56
太阳之光 发表于 2014-12-16 13:41
看着不长,不等于不长还有跟水体有关,水体越大,长得越快;跟血统有关,日本人跟东北人能比吗? ...

说的有道理,看着不长,不代表没有长,也许长的少

作者: yizh6699    时间: 2014-12-16 14:07
学习
作者: kswu999    时间: 2014-12-16 14:57
dtwforme701 发表于 2014-12-16 12:49
我的是地缸,像我们这里冬季有地暖水温基本上在20-25之间,夏季水温在23-28之间,我基本上就是一天喂四次, ...

兄弟謝謝你了,對了兄弟你那裡的  可以做個朋友嗎?你Q多少
作者: 笑若愚    时间: 2014-12-16 15:26
http://jinliyu.cc/thread-644642-1-1.html---[转载] 少食多餐———养“大”鱼的必由之路
作者: 笑若愚    时间: 2014-12-16 15:27
http://jinliyu.cc/thread-730465-1-1.html---[转载] 如何选择长得大(大型化)的鱼
作者: 笑若愚    时间: 2014-12-16 15:31
http://jinliyu.cc/thread-853812-1-1.html----[转载] 每日哺养频率参考,细水长流是指:不断地向主缸加新水(用水龙头慢慢地加)
作者: 笑若愚    时间: 2014-12-16 15:33
还有好多知识贴,不找了!你慢慢看些旧贴从中学习!
作者: 铁豌豆    时间: 2014-12-16 16:09

作者: 老皖北    时间: 2014-12-16 16:22
自己做鱼食:
将虾用家用粉碎机粉碎,掺入同样粉碎的小银鱼,加点粉碎的紫菜、胡萝卜、菠菜、加点鸡蛋、加点面粉和发酵粉,待发酵完成后,蒸成饼,切碎,用喷壶喷点Vc溶液、大蒜碾碎后的浸泡液,按照一次量的大小分成若干小包冰箱冷冻待用。每月再喂食一到两次21金维他,将金维他片碾碎加入适量的水融化后拌食。
自己做的鱼食,鱼儿喜欢吃的不得了!特别是货真价实!里面绝对不会有霉变、腐败的食品,并且造价不高,一斤都划不到10块钱。鱼儿长得也快。

作者: 中了鲤的毒    时间: 2014-12-16 16:30
学习
作者: 闲云野鱼    时间: 2014-12-16 18:03
统一还行 再有就是血统
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-12-16 19:02
一是水体大小!二是鱼食!统一育成口碑一直不错!三是氧气供应!爆氧可以使饲料利用率提高!
作者: duzaiyixiang    时间: 2014-12-16 20:25
学习了
作者: 看雪飘落    时间: 2014-12-21 00:32
学习了!
作者: ken仔    时间: 2014-12-21 22:27
学习一下
作者: 金头虎    时间: 2018-11-16 11:50
缸子多大的?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5