龙巅锦鲤鱼

标题: 虹吸管链接主缸过滤缸,出水和进水不平衡什么原因,求... [打印本页]

作者: 天风    时间: 2014-11-29 13:44
标题: 虹吸管链接主缸过滤缸,出水和进水不平衡什么原因,求...
主缸1.6米长,1米宽,0.9高,水面是0.75,过滤缸0.55长,1米宽。0.9高,用虹吸管链接,现在已经用了5根1寸的管,水泵是4500L/H森森的CTP4800的,为什么出水比进水慢,水老是涨,过滤缸的清水仓老是抽干,清高手指点下,怎么样才能平衡!!谢谢

作者: 快乐的涡轮    时间: 2014-11-29 14:02
楼主能发个全身的照片吗,没听懂
作者: 大宝0513    时间: 2014-11-29 14:28
高端,大气,上档次的缸缸,我喜欢。
作者: 李光洙    时间: 2014-11-29 14:33
控制出水流量就可以吧
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-11-29 14:44
我遇到这个情况!我没发现有什么特别好的解决方案!只好减小水泵出水流量!但是这又不符合买大流量水泵的初衷!只好中和一下!在加几层上滴虑!加大水泵送水的扬程!既减少流量有增加过滤体积!还有你这一捆管子也不美观不如换成50管二根!一个底吸一个面吸!
作者: 李学军    时间: 2014-11-29 14:55
虹吸你用了5根一寸的管子了不存在进水不够的问题 ,你的问题是1 过滤仓滤棉的透水性不够【可能性大一些】2 滤材的透水性差一些【可能性稍小】3 清水仓翻水空间小【可能性稍小】很多地缸的溢流过滤都有这个问题 主要是设计不合理造成的。

作者: Colin-    时间: 2014-11-29 14:58
学习
作者: lx9282    时间: 2014-11-29 15:05
虹吸管太细了,而且没有水位高度差,靠虹吸自然流量不够,同意5楼,换粗管变一个底吸一个面吸。
作者: 天风    时间: 2014-11-29 15:12
李学军 发表于 2014-11-29 14:55
虹吸你用了5根一寸的管子了不存在进水不够的问题 ,你的问题是1 过滤仓滤棉的透水性不够【可能性大一些】2  ...

过滤仓里面就是藤棉和毛刷

作者: 天风    时间: 2014-11-29 15:13
原来喜欢折腾 发表于 2014-11-29 14:44
我遇到这个情况!我没发现有什么特别好的解决方案!只好减小水泵出水流量!但是这又不符合买大流量水泵的初 ...

怎么该能给个详细的图纸吗?!谢谢!
作者: 天风    时间: 2014-11-29 15:14
lx9282 发表于 2014-11-29 15:05
虹吸管太细了,而且没有水位高度差,靠虹吸自然流量不够,同意5楼,换粗管变一个底吸一个面吸。 ...

你有什么好的方案图纸给个呗,谢谢!我现在真的很苦恼啊

作者: 天风    时间: 2014-11-29 15:15
李光洙 发表于 2014-11-29 14:33
控制出水流量就可以吧

已经调到最小出水量了
作者: 李学军    时间: 2014-11-29 15:20
天风 发表于 2014-11-29 15:12
过滤仓里面就是藤棉和毛刷

你现在要是地缸没有鱼的话你把滤材 滤棉都拿出来试试具体看是哪个环节的问题。第一个仓要是与主缸水位平行的话就不存在虹吸管不够的问题

作者: 天风    时间: 2014-11-29 15:29
李学军 发表于 2014-11-29 15:20
你现在要是地缸没有鱼的话你把滤材 滤棉都拿出来试试具体看是哪个环节的问题。第一个仓要是与主缸水位平行 ...

我现在加到6根管了,主缸比第一个过滤仓高1.5厘米,但是现在有点平稳了!我我担心管多了,吸力不够啊,缸里的盐的残渣一点没吸动什么原因

作者: lx9282    时间: 2014-11-29 15:35
检查一下是不是每根虹吸管都过水,如果有空气的话,虹吸管就不过水。
作者: 李学军    时间: 2014-11-29 15:42
天风 发表于 2014-11-29 15:29
我现在加到6根管了,主缸比第一个过滤仓高1.5厘米,但是现在有点平稳了!我我担心管多了,吸力不够啊,缸 ...

把鱼缸里的大盐都吸走了那还了得。虹吸管主缸离缸底两公分就行 吸力够用。你加了六根不如用两根粗一点的管。主缸水位与第一个仓水位平行为准 至于清水仓干烧你就得查查是滤材 滤棉 翻水间隙的问题了。

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-11-29 16:07
。。。。这个真没有!也就是几个整理箱子摞起来!最上面一个盒子可以放点植物!
作者: 丁志强    时间: 2014-11-29 16:12
你设计有问题,可能跟水位落差有关。我用的是32的虹吸管,阀门还没有开到位,三个吸水管,两个底吸,一个面吸,出水只有一根水流特大,7500升的德贝林变频水泵都来不及抽。我的扬程有1.8米高。
作者: 天风    时间: 2014-11-29 16:22
丁志强 发表于 2014-11-29 16:12
你设计有问题,可能跟水位落差有关。我用的是32的虹吸管,阀门还没有开到位,三个吸水管,两个底吸,一个面 ...

我用的也是32的管,但是必须要加到6根才能平衡,你说的阀门还没开到位是什么阀门?我的才4500L/H的森森,但是我没有面吸,你能给我弄个图或者简单的讲解吗?谢谢,你电话多少?我打电话给你
作者: 天风    时间: 2014-11-29 16:23
李学军 发表于 2014-11-29 15:42
把鱼缸里的大盐都吸走了那还了得。虹吸管主缸离缸底两公分就行 吸力够用。你加了六根不如用两根粗一点的 ...

谢谢,等我试试,很感谢你这么耐心的给我解释!
作者: qhd888    时间: 2014-11-29 16:39
出水比进水慢,水老是涨,过滤缸的清水仓老是抽干  这话有毛病啊  我考虑还是进出水不平衡导致的
作者: 庭院时光    时间: 2014-11-29 19:21
学习
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-11-29 19:45
翻水板底部过水的地方不能给堵上,要用隔板给滤材腾空,让底部水流顺利通过。
作者: 梦情人    时间: 2014-11-29 21:13
不懂
作者: 丁志强    时间: 2014-11-29 21:23
你在网上查虹吸管制作,上面有一个停电自动停,来电自动吸的虹吸管制作图,非常详细,你可以参考一下。我说的阀门是控制虹吸管出水量的阀门。看图就明白了。
作者: 天风    时间: 2014-11-30 08:45
丁志强 发表于 2014-11-29 21:23
你在网上查虹吸管制作,上面有一个停电自动停,来电自动吸的虹吸管制作图,非常详细,你可以参考一下。我说 ...

谢谢

作者: 1095076155    时间: 2014-11-30 11:10

作者: 鲤大十八变    时间: 2014-12-1 11:18
是因为虹吸管过水量跟不上水泵抽水量,原因是主缸到过滤仓的水位差距太小,过水量一定要大于抽水量!
建议过滤和主缸中间隔板玻璃下面(在过滤第一个仓下面那里)开3~4个直径50mm的孔。
作者: caoning123456    时间: 2014-12-10 13:59
这个问题我有过  确实搞的人很头疼    我的办法是让棉和棉之间离开了一点距离   这样有效的渗水了就    说白了 这种问题还是做缸的经验不丰富
作者: li325683    时间: 2015-3-27 22:16
虹吸管加粗粗如出现哪个仓水漫了肯定就是过水的问题
作者: 001yh    时间: 2023-12-6 16:17
增加虹吸管口径,至少用50的管, 我1000的泵用32的管也基本见底。
作者: 有鱼qq001    时间: 2024-4-8 09:14

虹吸管太细,水泵流量超过虹吸管流量了。而且时间长了,管子里还会粘满细菌团,也会影响流量,定期要清理。你的水泵力道太猛。。。不是变频的吧,加个可调电源吧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5