龙巅锦鲤鱼

标题: 求助 [打印本页]

作者: 358476722    时间: 2014-10-20 13:12
标题: 求助
我的一条丹顶嘴歪了,请问各位大师,还能不能好?

作者: 人海孤鸿001    时间: 2014-10-20 13:20
不好办,去韩国吧
作者: 大女人蜜糖    时间: 2014-10-20 13:44
发照看看    如果还可以就不要瞎整了  看天天八卦还有好多失败的案例呢
作者: zhangzonghan    时间: 2014-10-20 14:04
我也见过在鱼店里有一条很不错的银鳞丹顶,也是歪嘴鱼,什么原因造成的?
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-10-20 14:48
这个一直没闹明白!以前有条也是这情况!吃食游动什么的都好!就嘴是个那样!一直就好不了。后来觉的实在影响观赏,就放生了!
作者: sharp-shooter    时间: 2014-10-20 15:08
1病虫
2中毒
3维他命缺乏
4脱肘
作者: 331915888    时间: 2014-10-20 15:10
高手呢?请支招。。。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-10-20 15:12
sharp-shooter 发表于 2014-10-20 15:08
1病虫
2中毒
3维他命缺乏

还是老大有经验~不过也太难判断了~一个症状4个病因!老大有经验就多介绍点呗!怎么判断与治疗!我们新人就靠你们各位大神指引带路了!

作者: 常青藤    时间: 2014-10-20 15:25
x学习
作者: 358476722    时间: 2014-10-20 15:34
原来喜欢折腾 发表于 2014-10-20 15:12
还是老大有经验~不过也太难判断了~一个症状4个病因!老大有经验就多介绍点呗!怎么判断与治疗!我们新人 ...

对啊,这个很难判断。还是多介绍点经验呗

作者: sharp-shooter    时间: 2014-10-20 15:56
358476722 发表于 2014-10-20 15:34
对啊,这个很难判断。还是多介绍点经验呗

老实说:

除了第四点可能(只是可能)有治,就是手工帮它托上,而且,这一项是发生机率很低的,

所以,前三项得可能性最高。

第三项,如果这种遗传下来的话(即天生维它命缺乏),一般小鱼就已经是,不知你是否小鱼。一般早就发现被淘汰。没治的。

第二项:通常伴随不规则动作游动,如甩头等。且中毒到嘴歪这程度的话,有可能鱼体也会弯了。治的话可换水加VC和葡萄糖尽一下力,可治愈机率不高。

第一项:检查鱼鳃,鳃和正常不同,就可确认鳃的问题了。到时再拍照上来。

嘴歪,治好机率不高,可以说很低,有心理准备放生吧。

而且通常发现嘴歪后面就是体瘦,体瘦一出,回天更乏术。
作者: 老皖北    时间: 2014-10-20 16:11
学习。
作者: 358476722    时间: 2014-10-20 16:14
sharp-shooter 发表于 2014-10-20 15:56
老实说:

除了第四点可能(只是可能)有治,就是手工帮它托上,而且,这一项是发生机率很低的,

拜读、学习了!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5