龙巅锦鲤鱼

标题: 首先祝大家国庆节快乐! [打印本页]

作者: 常青藤    时间: 2014-10-2 14:30
标题: 首先祝大家国庆节快乐!
潜水三个月,看了很多高手们发的帖子,学习了很多,谢谢大家了。尤其是yuanyuan做地缸的过程,看了N遍,冲动,我也做。马上联系一个以前养鱼的朋友给个找做缸的哥们,找认识的人便宜嘛!就这社会,呵呵,(先在一起喝顿酒,聊呗,喝~~最后决定:1.50CM。80CM宽.80CM高,15个厚的伏法玻璃的地缸,学圆圆30CM的侧滤,全下来一千二,不赚钱,交朋友)。。以前的是个成品缸,过滤实在太垃圾,刚开始什么也不懂总死鱼了,可还喜欢去鱼市逛,看到喜欢的就买回来,有两条500买回来的,泡缸一小时就放到主缸里了,当时不懂转水,都是听卖鱼老板说的泡半小时放进缸里就行,我还担心多泡了一会呢,呵呵~结果进缸以后就不动了,扎在角落里。不放心啊,半夜起来看(两点)还在那不动,还是不放心,四点接着起来看,欢了。上下游呢。以为适应了呢,放心睡吧。结果早上起来赶紧看,在缸低躺着呢,挂了!郁闷,更主要是心疼(钱)。哈哈。后来不买大鱼了,买小鱼,先练手!过程就不说了,也有死的也就救过来的,总结:锦鲤是在自己慢慢的养殖过程中获取经验!!!!还好现在不死鱼了,因为明白道理了,养鱼先养水,水好了鱼就不爱生病。大多我这样的新手还是很难给鱼治病的,最起码各种药的量就很难把握(虽然也买了不少)。鱼病了能给治好就很庆幸了(没准人家自己好的),当然也是一种喜悦!现在养锦鲤是我唯一的爱好,下班回来就赶紧看鱼,(其乐无穷啊)。只要开电脑先上锦鲤之巅看帖子,(就爱看有求救的帖子),学习学习再学习!!其实几个老大们也挺辛苦的,每天都热心的回复新鱼友们的各种问题,真心的谢谢你们了~~新鱼友们的心理就是这样,不是不看以前的各种鱼病怎么怎么治疗,就是想让你根据他现在的情况马上能给的治疗办法。请各位老大们理解,鱼病了着急啊~~~  ``·
还有几个小问题赐教了~~~~       1 我的地缸沉淀仓30CM,25CM,水位70CM请问该买多大的毛刷?11CM宽,60CM长的可以吗?         该买多少根?                      2 过滤仓30CM.30CM,的买33CM见方的藤棉放进去了吗?主要是想问放几层才合理?                                        3 有人说清水仓太小了容易抽不到水,会烧泵,请问多大最合适?25CM合理吗?(30CM的侧率)

大小不齐

大小不齐

粘胶固定中

粘胶固定中

作者: baishunan    时间: 2014-10-2 14:36
哈哈楼主叫邹广智
作者: sharp-shooter    时间: 2014-10-2 14:40
学习
作者: 常青藤    时间: 2014-10-2 14:51
sharp-shooter 发表于 2014-10-2 14:40
学习

老大,你别学习啊,我刚养锦鲤。是想向让你请教啊。

作者: 百岁    时间: 2014-10-2 15:09
baishunan 发表于 2014-10-2 14:36
哈哈楼主叫邹广智

哈哈,刚进来,看完还觉得有点蹊跷,结果明白了  真名  没有掩饰

作者: sharp-shooter    时间: 2014-10-2 16:03
常青藤 发表于 2014-10-2 14:51
老大,你别学习啊,我刚养锦鲤。是想向让你请教啊。

共同学习,共同学习。

作者: 2014guo123456    时间: 2014-10-2 16:04
我靠,我也想有个好地缸,羡慕
作者: 太阳之光    时间: 2014-10-2 16:26
建议呼叫原版,我是盗版,他也有毛刷,没有发言权他也有毛刷
作者: 太阳之光    时间: 2014-10-2 16:28
没看见你滤仓呀
作者: ken仔    时间: 2014-10-2 17:14
支持
作者: 常青藤    时间: 2014-10-2 17:39
太阳之光 发表于 2014-10-2 16:28
没看见你滤仓呀

太阳版主,要一星期后再粘过滤仓。正凉着呢

作者: 闲云野鱼    时间: 2014-10-2 20:37
玻璃店挺正规 还贴上订货人姓名和玻璃尺寸
作者: 唐亦凌00    时间: 2014-10-3 21:43
支持,恭喜添新缸!
作者: 常青藤    时间: 2014-10-3 23:14
唐亦凌00 发表于 2014-10-3 21:43
支持,恭喜添新缸!

谢谢。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5