龙巅锦鲤鱼

标题: 请教:新池养土炮,需要放置什么滤材,按什么顺序? [打印本页]

作者: farmer1991    时间: 2014-9-26 23:48
标题: 请教:新池养土炮,需要放置什么滤材,按什么顺序?
    突然兴起想养锦鲤,用水泥造了个新池,放了500L水,准备用溢流过滤,砌了有五格过滤槽,但我不知道新池刚养鱼需要放什么滤材、每个过滤槽的摆放顺序是怎样?养久了是不是要用其它种滤材代替原滤材(比如我之前看帖子说开缸要用活性炭,但养久了最好就别用)?真心请教各位大大了,本人菜鸟一枚。

作者: crystal0813    时间: 2014-9-27 00:18
白棉。藤棉。什么的。
作者: farmer1991    时间: 2014-9-27 00:49
嗯,我是这么想的:第一格过滤槽什么都不放,设置成圆锥形沉淀比较重的杂物;第二格放过滤棉、方形毛刷、十字毛刷、藤棉;第三格放细菌屋;第四格放玻璃环、生化球、珊瑚石,第五个清水池。但我不知道是否该用活性炭,或者水泥池是不是该用其他滤材?
    我还想按照更换周期来摆放滤材,但不知道上面的排序是不是对应。。。
    我的水泥池还照不到阳光,是不是还要加紫外线灯?
    谢谢各位大大了
作者: 闲云野鱼    时间: 2014-9-27 07:28
楼上说的对 补充新池记得排碱
作者: UFOrrr    时间: 2014-9-27 08:22
1,物理,2生化,3调水,4清水
作者: 太阳之光    时间: 2014-9-27 08:59
开缸要用活性炭 纯属扯淡
作者: 唐亦凌00    时间: 2014-9-27 12:01
路过学习
作者: 老毛1    时间: 2014-9-27 12:21
不急,先泡池吧!
作者: farmer1991    时间: 2014-9-27 23:18
太阳之光 发表于 2014-9-27 08:59
开缸要用活性炭 纯属扯淡

那就是可以一直不用活性炭?那过滤设置成这样可以吗:第一格过滤槽什么都不放,设置成圆锥形沉淀比较重的杂物;第二格放过滤棉、方形毛刷、十字毛刷、藤棉;第三格放细菌屋;第四格放玻璃环、生化球、珊瑚石,第五格清水池
    这样设置方便按周期清洗滤材吗?谢谢了

作者: 太阳之光    时间: 2014-9-28 09:59
farmer1991 发表于 2014-9-27 23:18
那就是可以一直不用活性炭?那过滤设置成这样可以吗:第一格过滤槽什么都不放,设置成圆锥形沉淀比较 ...

第二格好像不合理,不知道这些东西你怎么放?
作者: farmer1991    时间: 2014-9-28 10:24
太阳之光 发表于 2014-9-28 09:59
第二格好像不合理,不知道这些东西你怎么放?

就是一格过滤槽的垂直空间:底部就是过滤棉,中部就是方形毛刷、十字毛刷,上部藤棉。怎样合理吗?

作者: 太阳之光    时间: 2014-9-28 10:32
farmer1991 发表于 2014-9-28 10:24
就是一格过滤槽的垂直空间:底部就是过滤棉,中部就是方形毛刷、十字毛刷,上部藤棉。怎样合理吗?
...

你第二格上部进水对吗?为什么过滤棉放底部,你整体这么放,是咋想的?说说原理,咱再探讨
作者: farmer1991    时间: 2014-9-28 10:36
太阳之光 发表于 2014-9-28 10:32
你第二格上部进水对吗?为什么过滤棉放底部,你整体这么放,是咋想的?说说原理,咱再探讨 ...

我是下面进水,上面出水。
作者: farmer1991    时间: 2014-9-28 10:38
farmer1991 发表于 2014-9-28 10:36
我是下面进水,上面出水。

这是过滤器

作者: 太阳之光    时间: 2014-9-28 11:02

如果你按这张图纸为基础做5格,按你地板的想法  建议第2格毛刷,3格藤棉 4格细菌屋,生化环;5格水泵  杀菌灯,空余间隙不影响水泵工作的话,可放珊瑚石。生化球可放在溢流两块隔板中间。
如果2仓按你的放置,能把你累吐血喽,过滤棉上的脏,你底排是排不掉的。
作者: farmer1991    时间: 2014-9-28 23:13
太阳之光 发表于 2014-9-28 11:02
如果你按这张图纸为基础做5格,按你地板的想法  建议第2格毛刷,3格藤棉 4格细菌屋,生化环;5格水泵  杀菌 ...

您好,我还有一个问题,那我不用放过滤棉吗?还是抑或把过滤棉放第一格?

作者: 太阳之光    时间: 2014-9-29 09:00
farmer1991 发表于 2014-9-28 23:13
您好,我还有一个问题,那我不用放过滤棉吗?还是抑或把过滤棉放第一格?
...

你这种走水,不用放滤棉。沉淀仓做好啦,便便会沉淀的很好的。
原理掌握啦,可以灵活运用,这东东是死的,人是活的。祝你养鱼愉快

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5