龙巅锦鲤鱼

标题: 池养自动喂食机的比较 [打印本页]

作者: 玫瑰王    时间: 2014-9-18 12:03
标题: 池养自动喂食机的比较

我用过ergosys和仟湖,现在在用名人,打算再从美国亚马逊买一个200美元的喂食机试用,最后结合各喂食机优点,避免缺点,自己设计一个自动喂食机出来。看到有鱼友问道自动喂食机,就将用过的三台的差异开贴,供参考。

ergosys的喂食机,720元/台,螺杆送料,交流电供电。缺陷:(1)不防水(2)料筒的饲料会漏到机器送料管之外的底座内发霉。

仟湖的喂食机,585元/台,毛刷轮送料,2#电池供电。缺陷:(1)底座到装在上盖的控制板的线缆太细,几个月的开合盖后,引线就断了,控制器无法控制送料。(2)每天只能设定4次投料时间,投料数量是分段,而不是以秒为单位控制送料机构,送料量不能精确控制。

名人喂食机,5850元/台,螺杆+飞轮送料,太阳能+蓄电池供电。缺陷:如果不专门做一个悬空的支架放喂食机,飞轮送料口下会有鱼食堆积

美国喂食机待试用后再补充。

前两个购自淘宝,名人购自海港。名人是日本制造,基本无缺陷,只是价格贵些,推荐使用。

作者: woaijinli588    时间: 2014-9-18 13:10
谢谢分享 顶
作者: 荷叶    时间: 2014-9-18 13:34
小鱼缸   可以不使用
作者: 笑若愚    时间: 2014-9-18 14:27
学习
作者: 闲云野鱼    时间: 2014-9-18 14:58
还是贵的好

作者: 村中小白X    时间: 2014-9-18 15:23
学习!!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-9-18 15:54
感谢玫瑰王的介绍,分享。
作者: zjyzhw1    时间: 2014-9-18 16:08
太阳能供电没有必要买这么贵的,一块太阳能板就行了,哈哈
作者: zhangnanloveyou    时间: 2014-9-18 16:24
喂食器5850啊 那要弄大池子才配得上这个高科技
作者: 玫瑰王    时间: 2014-9-18 16:34
zjyzhw1 发表于 2014-9-18 16:08
太阳能供电没有必要买这么贵的,一块太阳能板就行了,哈哈

名人不仅仅是一块太阳能板。
ergosys和仟湖的产品,都有设计缺陷,都没用过半年就出问题无法使用。
所以我才有自己设计制造一台自动喂食机的想法,现在国内的自动喂食机质量太差了。

作者: zjyzhw1    时间: 2014-9-18 17:11
是的,,现在国内的自动喂食机质量太差了,太阳能板没有几个成本,我们这儿大量生产,用电量是比较少的,我就设想在原来的喂食机上装上冲电电池,再装一块太阳能板,试一下工作状况,看是不是稳定
作者: zjyzhw1    时间: 2014-9-18 17:12
太阳板装在上面有两个作用,一是供电,二是档雨水,我认为自动喂食机用交流电不安全,也不方便
作者: 玫瑰王    时间: 2014-9-18 17:36
zjyzhw1 发表于 2014-9-18 17:12
太阳板装在上面有两个作用,一是供电,二是档雨水,我认为自动喂食机用交流电不安全,也不方便

实际使用体会是,交流电最大的缺陷是:需要一根线缆通电,喂食机放置位置就不如干电池或太阳能电池那么灵活。
太阳板面积很小,起不到挡雨作用。喂食机壳体设计合理的话,防雨淋没有任何问题。
作者: 玫瑰王    时间: 2014-9-18 17:39
zjyzhw1 发表于 2014-9-18 17:11
是的,,现在国内的自动喂食机质量太差了,太阳能板没有几个成本,我们这儿大量生产,用电量是比较少的,我就设想 ...

可以的。
名人的太阳能板和蓄电池很小。

作者: jfu0699    时间: 2014-9-18 19:27
名人的的确容易把饲料露在机器下面。请教如何做架子
作者: 玫瑰王    时间: 2014-9-19 07:36
jfu0699 发表于 2014-9-18 19:27
名人的的确容易把饲料露在机器下面。请教如何做架子

我还没做。
可以用不锈钢板做底板,出料口下面部分挖空,不锈钢板焊接在不锈钢管做的支架上,挑空在池上方。
也可以考虑不锈钢板做斜滑槽,不让鱼食堆积。名人如果配这么一个附件,就没什么缺陷可挑剔了。

作者: jfu0699    时间: 2014-9-19 16:13
玫瑰王 发表于 2014-9-19 07:36
我还没做。
可以用不锈钢板做底板,出料口下面部分挖空,不锈钢板焊接在不锈钢管做的支架上,挑空在池上 ...

多谢!我回头试试去
作者: 庭院时光    时间: 2014-11-11 03:21
那就期待你设计出一台没有缺陷价格合理的投喂机咯!加油!照福鱼友.人人有责!
作者: 18920119799    时间: 2016-2-26 09:18

作者: 巧克力的人生    时间: 2016-6-26 13:01
好贵的喂食机啊
作者: sky19791111    时间: 2016-6-26 21:45
谢谢分享 顶
作者: 优乐林    时间: 2016-6-28 09:30
一起学习  谢谢分享
作者: 净智~水伴一生    时间: 2016-7-1 13:52

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5