龙巅锦鲤鱼

标题: 都来帮我想一下。山东的大神留步 [打印本页]

作者: 1416018414    时间: 2014-7-24 20:26
标题: 都来帮我想一下。山东的大神留步
本人兄弟准备结婚,想弄个鱼缸养一对锦鲤,买成品缸。初步想买一个1.2或1.5m的、问一下山东诸城附近有没有锦鲤渔场。。我兄弟想养一对大的黄金鲤。。。。大家都快来帮我分析一下。。因为是准备结婚。所以鱼要大的。。
作者: 熊猫拜佛    时间: 2014-7-24 21:05
兄弟给个推荐,自己从论坛找个地缸图纸,找人沾一个,比成品好用
作者: 村中小白X    时间: 2014-7-24 21:24
不错!!!~
作者: 东北偏北    时间: 2014-7-24 22:28
黄金
作者: 鱼池风水    时间: 2014-7-24 23:24
自己做一个
作者: cj588    时间: 2014-7-25 04:02
恭喜啦
作者: UFOrrr    时间: 2014-7-25 05:56
帮顶
作者: 化鲤为龙    时间: 2014-7-25 08:31
俺是山东,俺也是潍坊的,但是给你建议,1.3-1.5米的成品鱼缸,不适合养大型的锦鲤,这是其一,其二,在家养殖锦鲤,不适合养殖双数,一半是单数,3,5,7,9,11.15.17.19均可,如果是1.5米的成贫缸建议你养25-30的锦鲤9条,30-35的锦鲤7条,
作者: MR骏先森    时间: 2014-7-25 09:06
新手还想养大的啊???新婚夫妇 么因为这扫兴了   先随便养几个小的 练练手  
最好是地缸 养锦鲤
作者: cblzj    时间: 2014-7-25 09:19
支持下老乡,建议三思而后行。
作者: sus007    时间: 2014-7-25 09:31
鱼缸还是弄大的吧,锦鲤黄金可以,但是还建议弄两条其他的,寓意比较好的锦鲤
作者: 李阿舅勇    时间: 2014-7-25 09:53
如果非要 成品缸养2条大黄金 建议买个大点的 长一米二以上,一米五左右。 宽半米以上。60厘米-80厘米。过滤要强大。2尾大黄金40-50就可以了 最好带条小鱼 比如茶锂 介子锂。

作者: 锦鲤之爱    时间: 2014-7-25 10:02
根据现有空间直接做个地缸,省得以后还升级,一步到位、1.2米也养不了大鲤。四五十公分的三条也密度中等了。
          山东老乡飘过
作者: 1416018414    时间: 2014-7-25 12:10
锦鲤之爱 发表于 2014-7-25 10:02
根据现有空间直接做个地缸,省得以后还升级,一步到位、1.2米也养不了大鲤。四五十公分的三条也密度中等了。 ...

嗯。。,看看再说。我兄弟让我帮他把这块弄好他。我养龙鱼,对锦鲤这块不是很懂。万一结婚再死了鱼那就麻烦了。。。
作者: 1416018414    时间: 2014-7-25 12:10
李阿舅勇 发表于 2014-7-25 09:53
如果非要 成品缸养2条大黄金 建议买个大点的 长一米二以上,一米五左右。 宽半米以上。60厘米-80厘米。过滤 ...

嗯。。谢谢
作者: 1416018414    时间: 2014-7-25 12:11
sus007 发表于 2014-7-25 09:31
鱼缸还是弄大的吧,锦鲤黄金可以,但是还建议弄两条其他的,寓意比较好的锦鲤

嗯。。谢谢你啊
作者: 1416018414    时间: 2014-7-25 12:11
MR骏先森 发表于 2014-7-25 09:06
新手还想养大的啊???新婚夫妇 么因为这扫兴了   先随便养几个小的 练练手  
最好是地缸 养锦鲤

嗯。。,看看再说。我兄弟让我帮他把这块弄好他。我养龙鱼,对锦鲤这块不是很懂。万一结婚再死了鱼那就麻烦了。。。
作者: 1416018414    时间: 2014-7-25 12:14
化鲤为龙 发表于 2014-7-25 08:31
俺是山东,俺也是潍坊的,但是给你建议,1.3-1.5米的成品鱼缸,不适合养大型的锦鲤,这是其一,其二,在家养 ...

哦。。本来是想养热带鱼来着。。我兄弟说太浪费电了。所以就准备养锦鲤!毕竟是结婚,好看喜庆才是最重要的。那个弄个地缸太麻烦了,而且时间上也不允许。  关键是不好看
作者: 化鲤为龙    时间: 2014-7-25 17:05
建议你养25-30的锦鲤,整3条红白,一条大正,一条昭和,两条黄金,一条白写,一条白金或者一条乌鲤(挡煞)9条锦鲤,寓意长长久久,红红火火!!
作者: baishunan    时间: 2014-7-25 17:17
建议新手弄土炮先练习哈
作者: 1416018414    时间: 2014-7-25 21:17
baishunan 发表于 2014-7-25 17:17
建议新手弄土炮先练习哈

时间不允许,,。我是养龙鱼的,养水等问题对我来说没事,我现在住我兄弟家里。我兄弟出去拍婚纱去了。。他们回来之前必须给他们弄好。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5