龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤受惊了如何治? [打印本页]

作者: lxhynkm    时间: 2014-7-2 14:36
标题: 锦鲤受惊了如何治?
我的锦鲤是去年底进缸的,一直都好好的,每次人走过鱼缸,5条大锦鲤就都游到身边寻找吃的,20多天前由于弄了一下缸内的一根水管,可能声响太大,把鱼给惊了,结果第二、三天都不敢吃食,现在虽然也吃食了,但是很怕人,人走过缸边,只要走得快一点,都惊得不行。请问要如何治一下才能恢复?

作者: 李学军    时间: 2014-7-2 14:36
受惊吓的锦鲤要多和它交流 例如喂食时看着它把鱼食吃完 还可以用手喂食 平时多看一会锦鲤也会让你的锦鲤不再怕人 要慢慢来 晚上屋里要是黑不要直接打开鱼缸灯 要先开室内灯再开鱼缸灯有一个缓冲

作者: 多小胖    时间: 2014-7-2 14:44
应该不致于,多注意水质,恐怕是这里的问题。
作者: 确实如此    时间: 2014-7-2 14:48
那是受刺激了 楼主小心点儿就行
现在锦鲤静养一段时间就好了
作者: sharp-shooter    时间: 2014-7-2 14:50
只能用时间适应,多用手喂,多站缸前。
作者: haoren123456    时间: 2014-7-2 15:03
给提供个办法,你可以试试。晚上没事的时候,拿把椅子坐在鱼缸旁边,看鱼或者看书,干别的也行,坐2个小时,坚持一个星期。
作者: 宅鱼    时间: 2014-7-2 16:25
方法同上 注意水质 这是我说的
作者: 太阳之光    时间: 2014-7-2 17:22
注意水质,慢慢适应,少量拿手喂食,饿急了就会上来,别惊吓到它,就会好的
作者: 唯独龙凤    时间: 2014-7-2 17:37
楼上的都很有爱,赞一个
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-7-2 17:43
最近注意一下水质管理,可能不只是惊吓。另外可以加几片VC(擀碎溶水后,倒入鱼缸)可以治疗鱼的应激反应。
作者: 云霞状元    时间: 2014-7-4 14:10
学习了,谢谢大家的各抒己见
作者: 张洪岩    时间: 2014-7-4 18:15
haoren123456 发表于 2014-7-2 15:03
给提供个办法,你可以试试。晚上没事的时候,拿把椅子坐在鱼缸旁边,看鱼或者看书,干别的也行,坐2个小时, ...

挺恐怖啊

作者: 东北偏北    时间: 2014-7-7 11:25
张洪岩 发表于 2014-7-4 18:15
挺恐怖啊

哈哈

作者: 风拂过koi动    时间: 2014-7-7 20:42
用点维c增强免疫力,增强抗应激能力
作者: lxhynkm    时间: 2014-7-10 14:50
谢谢大家的帮助,正按你们所说的方法进行,目前吃食不积极。不像原来那种抢食。爱吃不吃的。
作者: 星辰001003    时间: 2016-4-22 16:08
要我说就别管它,不吃食有种就把自己饿死呗,我有一条就是这样,进缸一个月不吃食,啥时候一见我就满缸窜,最后饿的实在不行了照样摇头晃味的向我求食
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-10-3 09:12
看看你养的鱼.
作者: 珍珠虎    时间: 2019-2-12 10:36
静养就可以了。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5