龙巅锦鲤鱼

标题: 死鱼了。。。。 [打印本页]

作者: SL919    时间: 2014-6-17 12:13
标题: 死鱼了。。。。
这段时间一直阴天伴随小雨。从昨天开始连续死鱼7条。。。。我的45丹顶。。。。体表无异常。。。池子一直打着氧。。。今天又发现池子里的鱼全身冲血。。。。。到底是怎么回事啊?大侠们救命啊!是不是气温变化大造成的。。。

作者: 雨过天晴lin    时间: 2014-6-17 12:13
雨水 流入 PH值变小  氨氮 亚硝酸盐 超标。加强换水!
作者: ncnd13    时间: 2014-6-17 12:22
遇到这种情况要注意经常换水
作者: 小春春    时间: 2014-6-17 12:25
是鱼池养的锦鲤吗?

作者: 山东-风雨    时间: 2014-6-17 13:19
这个是真不知道等高手解决吧
作者: chenweiguang    时间: 2014-6-17 13:34
深表同情。我最近已经折腾了一个多月了,鱼充血,烂尾烂鳍,嘴肿,每天药浴,涂药,鱼池杀菌消毒除虫,反反复复刚刚开始好转,不知是否能彻底好?养鱼不容易啊。
作者: 爱鲤至深    时间: 2014-6-17 13:50
可以拍几张照片上来吗?你这有可能是疱疹病毒啊,如果离我们这里近的话可以拿来帮你检测一下,2个小时出结果
作者: 爱鲤至深    时间: 2014-6-17 13:56
这是我在5天前发的帖。 锦鲤疱疹病毒病在温差大的时候较容易爆发流行,特别是突然降温到22-28度之间,所以养鱼的朋友们要注意预防,或者买鱼的时候看看鱼鳃的情况。疱疹病毒病的症状:全身毛细血管充血,烂鳃;身上起白毛渐变成白色块状;各鳍开始腐蚀(其实是真菌感染,因为免疫机制抵抗病毒);眼睛开始凹陷1-2mm 鱼的头骨开始萎缩。你判断一下看看

作者: 脑袋壳儿    时间: 2014-6-17 14:13
首先要搞清楚是什么原因引起的
作者: QINJIABAO    时间: 2014-6-17 14:37
一定是池养喽。敬请高手指点,坐等!
作者: sharp-shooter    时间: 2014-6-17 15:00
池养?有图吗?(拍时拍清点),多久前换的水,换多少,再前一次是什么时侯?认真看看体表还有无表象?(如池养的话,它在池里是怎样的,形容一下)
作者: 宅鱼    时间: 2014-6-17 16:15
气温的可能性不大 估计是水质问题
作者: SL919    时间: 2014-6-17 20:24
小春春 发表于 2014-6-17 12:25
是鱼池养的锦鲤吗?

是鱼池养的。。。。。池子6×1×1.5

作者: 叶嘉    时间: 2014-6-17 23:31
检查水的PH值、氨氮值,部分换水,继续观察查找病因。
作者: 小春春    时间: 2014-6-18 18:15
SL919 发表于 2014-6-17 20:24
是鱼池养的。。。。。池子6×1×1.5

怪不得,鱼池里面进入了空中接触到污染物的雨水,鱼池的水肯定会有一些变化,而这个变化,说不定就是导致鱼得病的原因

作者: ljpsx    时间: 2014-6-24 12:28
我的鱼也是陆续的死,看不出有何症状
作者: baishunan    时间: 2014-6-24 18:28
最好是有图片   好点
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-10 12:17

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5