龙巅锦鲤鱼

标题: 开缸综合征吗? [打印本页]

作者: 快乐的涡轮    时间: 2014-4-25 21:23
标题: 开缸综合征吗?
        进鱼大概快半个多月了吧?自从上次进了丸山三段红白,继而又进了一条中华丹顶白写,到如今约莫着有半个多月了,水从最早的开缸开始到现在也有一个月了,先是用老开缸三菌法养水,进鱼后加的硝化细菌,到现在第二条鱼都进来了,上个星期进的,可得半个多月了,水从最早的两天变清澈,到如今又开始有些浑浊了;鱼缸和过滤桶每天上午有时间能够晒到太阳,会不会是半透明的过滤桶被太阳晒到了?影响硝化细菌繁殖生长?现在每天换三分之一,有时候晒水,有时候不晒水,晒水的时候多,到现在又开始有些浑浊了,都说硝化细菌得靠鱼的排泄物来支撑繁殖,可两条鱼我一天喂八次,早、中、下午、晚各一遍,每遍分两次,前后间隔大约半个小时,每次大概三五十粒甚至更多,都抢的光光的,就是不见鱼便沉底,也许是把过滤调的最高,一有就吸走了,反正那天停电时候看着有不少鱼便,一来电不到十分钟就都吸走了,这么说来也拉的不少,可是水怎么还是会变得混浊的特别快,是硝化细菌还没有繁殖够数量吗?还是那次停电导致硝化细菌死亡?那次上午停了仨小时下午停了俩小时。后来没有再停电。现在每天都得换水,一天不换第二天就得凭借两条鱼的体红来找,要不就看不见;你们说我还用不用再加一些硝化细菌来帮助它们繁殖?还有怎么测量水里氨和其他有害成分的含量?
        大家说说是不是开缸综合征,还请各位版主来会会诊,也请大家来多多指导!

作者: 王者我心飞翔    时间: 2014-4-25 21:39
你喂的也太狠了吧,简直是在考验过滤系统呢。
作者: 快乐的涡轮    时间: 2014-4-25 21:41
王者我心飞翔 发表于 2014-4-25 21:39

你不知道我的鱼都看出来胖了

作者: 快乐的涡轮    时间: 2014-4-25 21:41
王者我心飞翔 发表于 2014-4-25 21:39

喂得太勤了吗?

作者: 太阳之光    时间: 2014-4-25 22:06
消化系统还没完全建立,就崩溃啦。就是建立,你的硝化分解不了喂食产生的垃圾,也会崩溃掉的

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-4-25 22:30
喂的太多了,硝化细菌跟不上,鱼便产生的垃圾分解不了,水质就浑浊了。减少喂食量。
作者: UFOrrr    时间: 2014-4-26 00:13
学习
作者: 锦鲤之爱    时间: 2014-4-26 07:44
如太阳版主所说消化系统刚建立,你就喂得这么狠,还是个滤筒过滤,这不等着水浑吗
作者: 锦鲤MM    时间: 2014-4-26 10:58
学习中
作者: 村中小白X    时间: 2014-4-26 23:29
学习中!!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5