龙巅锦鲤鱼

标题: 我学会的鱼缸如何养水的方法 [打印本页]

作者: 脑袋壳儿    时间: 2014-4-25 14:57
标题: 我学会的鱼缸如何养水的方法

最近很多鱼友讨论说:鱼缸如何养好水?这里我为大家总结了一下,如有疏漏。大家可以评判指正:

第一步:空置新水。现在好多鱼友养鱼的水都是直接用自来水,自来水中含有大量的氯气,所以我们会空置几天才会使用。这期间可以用晾晒法祛除氯气,也可以用化学除氯法,也就是在水中加入万分之一浓度的硫代硫酸钠,搅拌后放置一小时。

第二步:做好准备工作(开缸)。首先是对鱼缸的清洗消毒,我这里用到的是高锰酸钾浸泡,用量就是溶解水后呈粉色或淡紫色即可。浸泡半个小时左右就可以了。然后配置较强的过滤系统(良好的过滤系统可以减少锦鲤的发病率)。

第三步:建立硝化系统。这里我们可以放一些小型的闯缸鱼,2到3条左右,如果其状态不好,可以捞出来,主动引进有益菌。可以选择添加硝化细菌,这期间会出现水质浑浊,不用担心,这是正常现象,以后会变好的。差不多半个月后就可以放鱼了

这里需要注意的是开缸一个月内千万不要用自来水冲洗,如果要清洗鱼缸中换出的水,可以大概洗洗。

作者: 小春春    时间: 2014-4-25 15:00
楼主应该是去氯气吧     千万不要误导我们啊
作者: 脑袋壳儿    时间: 2014-4-25 15:01
我这人很粗心,如有错误,大家尽管提出来。
作者: 脑袋壳儿    时间: 2014-4-25 15:03
小春春 发表于 2014-4-25 15:00
楼主应该是去氯气吧     千万不要误导我们啊

很不好意思,确实是错了,我现在改了,确实是误导鱼友,谢谢这位鱼友的指正,有其他错误也欢迎批评

作者: iremy    时间: 2014-4-25 15:15
最后一句应该是清洗过滤棉吧
作者: 帅气小伙子    时间: 2014-4-25 15:55
为什么清洗过滤棉?那是个什么东东?
作者: 初初初    时间: 2014-4-25 17:15
看到好多错误,楼主是来让我们   来找茬吗?
作者: 村中小白X    时间: 2014-4-25 18:12
不错!!!~主要还是要有耐心!!~!!~~
作者: 14578521    时间: 2014-4-25 18:33
不错,赞一个!

作者: 太阳之光    时间: 2014-4-25 19:08
各有个法 感谢分享
作者: davidfox    时间: 2014-4-27 00:11
不要用自来水冲洗!?指的什么?滤棉么?白棉?黑棉?如果是白棉什么水洗都无所谓!拢共就那么两三张,一般就洗第一张,然后换到最下边去,要不直接扔了。买便宜的,几十块够扔一年。
作者: f645au8    时间: 2014-4-27 02:40
作者: 玫瑰王    时间: 2014-4-27 04:45
脑袋壳儿 发表于 2014-4-25 15:03
很不好意思,确实是错了,我现在改了,确实是误导鱼友,谢谢这位鱼友的指正,有其他错误也欢迎批评

第一步还有一个氨

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5