龙巅锦鲤鱼

标题: 建池前需要考虑的问题 [打印本页]

作者: jielimi    时间: 2014-4-24 15:19
标题: 建池前需要考虑的问题
  最近我看到好多鱼友问了好多建池的问题,小弟我不才,虽然无法详细直接的告诉大家如何建池,但也算是知道一些建池前的基本准备工作,我为大家总结一下,如有疏漏,请大家多多批评指导!
  第一,锦鲤池的面积
  尽可能的建造大点的池子,这样水量增多,水中的溶氧量也加大,水温变化也会比较慢,水质不会很容易被污染。
  第二,锦鲤池的深度
  简单来说,这个池子的面积和地点有关系,一般的家庭院子里,最低限度也要80cm,有时候也会考虑到鱼跳出来的高度,所以预留25-30cm左右,这样话,大概也就是105-110cm。再加上池底的污水井(漏斗形排水管)和管道的高度,所以必须要挖相当高深度的土才行。
  第三,锦鲤池的形状。
  这个形状由我们定的,我家里建的是圆形的鱼池,我个人认为当风吹过水面,起些小波浪,氧气就会融入到水中。
  第四,锦鲤鱼池的位置。
  避免强烈日晒,最好是在树荫处,避免阳光的长期照射,尤其是紫外线的辐射。适当的阳光才是最好的,这样可以防止池中细菌繁殖,也可以帮助锦鲤的斑纹颜色变得更深更鲜艳。我家鱼池的方向是房屋的正南方到东南方的位置。
  第五,落叶的清理。
  落叶容易堵塞入水口,而且腐烂会消耗大量的氧气,大家可以趁落叶还漂浮在水面上的时候将其打捞上来。其实最好的方法是:可以在池上罩上防叶网。

作者: jielimi    时间: 2014-4-24 15:23
这里我没有说到过滤池,这个咱们锦鲤之巅之前好像有很多这样的帖子,大家可以找找看,其实建鱼池最困难不是上面说的准备工作,是过滤池的建造,各个管子的排列,我记得那会建的时候,还是我找的一个师傅帮的我,否则我也不知道该怎么弄呢
作者: jielimi    时间: 2014-4-24 15:25
大家如果有什么问题可以共同探讨,或者我上面说的有不对的,也请提出来,毕竟我有时候确实不太会表达。很多问题我不知道该怎么跟大家说才是正确的。
作者: 锦鲤重生    时间: 2014-4-24 15:34
楼主说的却是应该注意做好,我想问一下,你家的过滤池用了几个管子。
作者: jielimi    时间: 2014-4-24 15:36
锦鲤重生 发表于 2014-4-24 15:34
楼主说的却是应该注意做好,我想问一下,你家的过滤池用了几个管子。

当初是师傅给我弄得,好像是五个管子,鱼池底部当初打了三个孔。具体的我也不清楚,当时公司业务有点忙,所以就找了师傅,让我爱人看着的。

作者: 沙尘飞扬    时间: 2014-4-24 16:49
这是楼主自己写的?虽然楼主统计的很简单,还是要谢谢楼主的分享。
作者: 192823    时间: 2014-4-24 16:56
还不错了,建池的准备工作都做好了。
作者: 14578521    时间: 2014-4-24 17:18
学习了,我还以为建池的地方必须是在有阳光照射的地方了,认为那样锦鲤就不容易生病了
作者: 鱼的疯狂    时间: 2014-4-24 17:53
进来看了一下,感觉说的不错,顶一下。
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-4-24 19:44
谢谢经验分享。
作者: 太阳之光    时间: 2014-4-25 10:50
楼主说的实在,确实如此

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5