龙巅锦鲤鱼

标题: 请大家看看我的鱼生了什么病,怎么治? [打印本页]

作者: lyx0588    时间: 2014-4-24 14:32
标题: 请大家看看我的鱼生了什么病,怎么治?

作者: 深海蓝鱼    时间: 2014-4-24 14:35
出血病,是不是食欲也很差、游动缓慢
作者: lyx0588    时间: 2014-4-24 14:40
看着像是溃烂了一样,食欲倒也不差游动不快,怎么治?

作者: 锦鲤重生    时间: 2014-4-24 15:02
用红霉素10ppm浓度浸泡50-60分钟,在观察一下
作者: lyx0588    时间: 2014-4-24 15:03
红霉素针剂还是?

作者: 鱼乐事    时间: 2014-4-24 15:11
稍微有点炸鳞的感觉,还有点出血的现象
作者: lyx0588    时间: 2014-4-24 15:14
请问怎么治疗啊
作者: 锦鲤重生    时间: 2014-4-24 15:40
lyx0588 发表于 2014-4-24 15:03
红霉素针剂还是?

这个针剂不好掌握,稍有不慎就会感染,往鱼缸里投入红霉素溶液就行,楼主鱼缸里是只养了这条鱼吗?如果不是就隔离吧,避免传染给其他鱼。

作者: lyx0588    时间: 2014-4-24 16:12
我缸里有10几条大大小小,咋办,把这条单独用红霉素药水泡行吗?

作者: 192823    时间: 2014-4-24 16:57
lyx0588 发表于 2014-4-24 16:12
我缸里有10几条大大小小,咋办,把这条单独用红霉素药水泡行吗?

我看了你们的评论,这条鱼就是得单独用了,其他的鱼没有感染吧?最好对全池进行一下消毒工作吧

作者: 花正香    时间: 2014-4-24 18:07
楼主,这是水质不好引起的哦,多注意水质,多换水就行

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-4-24 19:42
皮肤发炎充血病、赤皮病:
  (1)  病因:患病的多为个体大的当年鱼和一龄以上的锦鲤,春末到初秋是流行季节,可引起鱼类大量死亡。水温20~30度时最易流行,20度以下时,仍会出现少数病鱼,并不断死亡,这个温度范围也是鱼类生长的旺季,因此危害很大。当温度降至10度左右时此鱼病不再发生,可利用这个规律对病鱼进行温控治疗。
(2)症状:病鱼皮肤局部或大部发炎充血,背鳍、尾鳍等鳍条基部充血,鳍条末端腐烂,口腔和肌肉正常。病鱼鳞片脱落(和皮肤发炎充血病的区别),特别是鱼体两侧及腹部最明显。
(3)治疗:
用呋喃西林或呋喃唑酮20MG/KG浓度浸洗鱼体。当水温20度以下时,浸洗20~30分钟;21~32度时,浸洗10~15分钟,用作预防和早期的治疗。
用呋喃西林或呋喃唑酮0.2~0.3MG/KG浓度全池遍洒,病情严重可提高浓度为0.5~1.2MG/KG,用作预防和早期的治疗。
用红霉素2~2.5MG/KG浓度浸洗鱼体,水温在34度以下,浸洗30~50分钟,每天1次,连续3~5天,直到病情好转。
注射链霉素或卡那霉素,每千克鱼重注射12万~15万国际单位,通常只注射1次,患病严重时可在第五天注射第二次。
用氟哌酸(诺氟沙星)内服,每10KG鱼体重每天用药粉0.8~1.0G,每天一次,连续服用六天。
用利凡诺20MG/KG浓度浸洗,当水温5~20度时,浸洗15~30分钟;21~32度时浸洗10~15分钟。用作早期治疗效果显著。
用利凡诺0.8~1.5MG/KG浓度遍洒有特效。

看一下上面治疗方法,提供给楼主,选择其中一种方法治疗,注意水质保持,不要多种方法并用。

作者: 村中小白X    时间: 2014-4-24 20:40
学习了!!!
作者: 东北偏北    时间: 2014-4-24 22:13
病鱼隔离,看症状,像是外伤引起的细菌感染,高锰酸钾+大盐药浴。一家之言,仅供参考。
作者: 我爱养锦鲤    时间: 2014-4-24 22:47
估计碰伤了
老三样,静养即可
作者: 太阳之光    时间: 2014-4-25 10:54
照做就可以。鱼外伤的实用疗法
http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... &fromuid=326465

作者: 最美的流年    时间: 2014-4-25 11:45
yuanyuan12345 发表于 2014-4-24 19:42
皮肤发炎充血病、赤皮病:
  (1)  病因:患病的多为个体大的当年鱼和一龄以上的锦鲤,春末到初秋是流行季节 ...

学习了     这可能是赤皮病吗?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5