龙巅锦鲤鱼

标题: 小锦鲤水温 [打印本页]

作者: 蘑菇点点    时间: 2014-4-23 17:41
标题: 小锦鲤水温
一些锦鲤饲养者会忽略的一些小细节——小锦鲤水温。相信大家在锦鲤养殖的开始都了解过一些锦鲤鱼的相关饲养知识。都是锦鲤是冷水鱼,且对水质的要求不高。但是要了解锦鲤虽然是冷水鱼,且对水质温度要求不高,但是锦鲤不能适应大范围的水质突变。那什么范围称之为大呢?

当饲养锦鲤鱼的水温发生突变,且突变的水温是2℃或是以上时,锦鲤鱼就有可能产生不良反应,并且还极有可能会生病(水温突变在5℃),例如锦鲤充血病、锦鲤感冒等等。锦鲤鱼最适宜的水质温度是在22——28℃,在0——30℃的水温中也能生存,但是要避免水温发生突变。防止水温发生突变,最主要的就是换季时期要注意气候变化,带来的水温影响;还有就是换水时要注意水流以及新水和原缸水的温度差别,最好是水温一致或是相差2℃以内。

小锦鲤水温要求肯定比大一些的锦鲤水温要求要高。小锦鲤一般是说锦鲤鱼苗(刚孵10天后到15厘米以内)。10厘米——15厘米的小鱼进回来后,是比较好养的。也建议买10厘米或以上的锦鲤鱼。

小锦鲤水温一般要求在17——25℃之间(刚买回来时),让它慢慢适应,然后再慢慢的改善水质的温度。还要注意小锦鲤的氧气。

新买的小锦鲤要注意:小锦鲤鱼带回家后,先不要急着打开袋口,把整个装鱼的的袋子,放在水面上漂浮45分钟—1个小时,让鱼体慢慢适应饲水温度,然后打开袋子,让饲水渐渐与袋中的水混合,才把鱼放出来。以后的几天时间内,水最容易浑,最好每天都换掉1/2—2/3的水,如果你的养鱼容器太大,对这样的大量换水感到困难,可先用合适的小容器暂养两个星期。当看到鱼的状态开始转好,再把鱼捞入定养容器里,捞鱼前要记得平衡两个容器的水温。

作者: 192823    时间: 2014-4-23 17:54
我记得我看过一篇帖子,说是水温突变为五度时,那就死亡了。
作者: 迷失的鱼美人    时间: 2014-4-23 17:56
楼主又来给我们普及新认识了,辛苦了,学习了。
作者: 香槟玫瑰    时间: 2014-4-23 17:58
我也不建议养太小的锦鲤    虽然很有成就感    买小锦鲤   我一般选择15——20厘米的
作者: 任你驰骋    时间: 2014-4-23 18:00
水温骤变不得超过两度,学习了。必须顶一下
作者: curtilage    时间: 2014-4-23 18:16
学习楼主舍己为人的精神
作者: 精致人生    时间: 2014-4-23 18:25
小锦鲤不好养,不过这个温度倒是学习了
作者: lhg    时间: 2014-4-23 18:35
楼主又来给我们普及新的知识了,辛苦了,学习了。
作者: 太阳之光    时间: 2014-4-23 20:11
楼主辛苦 谢谢分享
作者: 我系你偶像    时间: 2014-4-23 20:56
楼主辛苦 谢谢分享
作者: 村中小白X    时间: 2014-4-23 21:18
不错!!
作者: 村中小白X    时间: 2014-4-23 21:18
不错!!
作者: UFOrrr    时间: 2014-4-24 05:44
学习
作者: 鱼乐事    时间: 2014-4-24 17:20
还好,也不是特别难,稍微注意下也是可以的
作者: 我爱养锦鲤    时间: 2014-4-24 22:43
谢谢理论知识
作者: lijiang425    时间: 2014-4-25 08:58
新手学习了。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5