龙巅锦鲤鱼

标题: 好久没来 锦鲤生病了 [打印本页]

作者: 帅气小伙子    时间: 2014-4-23 11:00
标题: 好久没来 锦鲤生病了
  好久没来了,我的锦鲤生病了,身上出现很多的红点点,而且游行速度特别慢,总是不爱动,有时候我不过去它就一直爬在缸底,图片如下:

作者: 沙尘飞扬    时间: 2014-4-23 11:02
得了充血病,注意保持水质就可以了,楼主缸底铺的是火山石?
作者: 小米虫    时间: 2014-4-23 11:05
建议把缸底的东西清理掉     还有  检查一下水质
作者: 我为养鱼狂    时间: 2014-4-23 11:19
也许是你的过滤不到位,水质不是看着清澈就是好的了,也有很多你看不见的物质需要你注意哦
作者: 热带鱼1234    时间: 2014-4-23 11:49
最好裸缸养
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-4-23 12:48
鱼缸底部的东西都要移走,裸缸养锦鲤。然后串水,补加一下硝化细菌。这条鱼的红点看的不是很清晰,有可能是细菌感染,也可能是外寄。串完水观察一下,先将鱼捞出来,用碘伏把红点部分擦掉,然后涂抹些黄粉、红霉素软膏。治疗后看是否好转再发帖告知。
作者: 要有耐心    时间: 2014-4-23 12:49
趴缸一般说明是有问题了。要么是水质,水体环境问题,要么就是疾病引起的。建议密切关注出现症状的鱼,及时找到原因对症治疗。祝好运
作者: 渺小的我    时间: 2014-4-23 14:01
支持原源的治疗方法  很详细的
作者: 月牙儿    时间: 2014-4-23 15:28
养好水,首先换水、换水的时候可以下点盐,然后擦碘伏、再擦黄粉    稍微加大氧气    好好养
作者: 七彩神    时间: 2014-4-23 16:27
调理水吧
作者: 192823    时间: 2014-4-23 17:40
还是那句话,水质问题。
作者: 香槟玫瑰    时间: 2014-4-23 18:30
yuanyuan12345 发表于 2014-4-23 12:48
鱼缸底部的东西都要移走,裸缸养锦鲤。然后串水,补加一下硝化细菌。这条鱼的红点看的不是很清晰,有可能是 ...

学习治疗方案

作者: 精致人生    时间: 2014-4-23 18:33
要裸缸,把缸底的东西清理掉吧
作者: 太阳之光    时间: 2014-4-23 20:19
支持6楼

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5