龙巅锦鲤鱼

标题: 一缸一泵实现打氧、造浪,告别氧气泵和造浪泵的日子 [打印本页]

作者: 点点点12315    时间: 2014-4-18 12:55
标题: 一缸一泵实现打氧、造浪,告别氧气泵和造浪泵的日子

废话不多说直接上设计图,以侧虑缸为例。还有我自己的破缸实图。出水口可以根据自己鱼缸需要,加长,加弯管等等。

作者: 点点点12315    时间: 2014-4-18 12:57
出水口模拟三合一泵原理

作者: 李学军    时间: 2014-4-18 13:50
绝妙的设计 大胆的设想 希望有真实的效果 赞一个必须的

作者: 确实如此    时间: 2014-4-18 14:14
期待很好的效果,还是要赞一个
作者: bfdskdd    时间: 2014-4-18 14:21
理想总是很丰满、、、、我试过你说的办法的,水泵流量大了才能起到你说的带动空气流动的作用的,可是这样的水流根本不利于硝化细菌的附着的,更别提造浪了、、、、不是我给你泄气啊,现实就是这么的骨干!!
作者: 宅鱼    时间: 2014-4-18 14:52
这个我不太懂,还是请教高手吧
作者: 点点点12315    时间: 2014-4-18 15:54
bfdskdd 发表于 2014-4-18 14:21
理想总是很丰满、、、、我试过你说的办法的,水泵流量大了才能起到你说的带动空气流动的作用的,可是这样的 ...

你把侧虑做成溢流的模式,水流宽在200MM以上,水流一点都不影响硝化细菌,我都用好久了,效果刚刚的
作者: 点点点12315    时间: 2014-4-18 15:56
bfdskdd 发表于 2014-4-18 14:21
理想总是很丰满、、、、我试过你说的办法的,水泵流量大了才能起到你说的带动空气流动的作用的,可是这样的 ...

把侧虑做成溢流宽度大于200mm,水流不快,硝化细菌没问题的,我都这样用很久了,水质一直很好,要不然不能给大家分享

作者: 点点点12315    时间: 2014-4-18 15:58
点点点12315 发表于 2014-4-18 15:56
把侧虑做成溢流宽度大于200mm,水流不快,硝化细菌没问题的,我都这样用很久了,水质一直很好,要不然不能 ...

我的溢流宽是205MM。水泵是2000升的,缸子1200的,多调试调试,没问题的。
作者: 初初初    时间: 2014-4-18 16:40
这块质怎么走,是水下来后遇到鱼缸壁,造成的折射,形成的浪吗?  希望稍加文字描述。   加个好友   随时交流   更期待将你的鱼缸设计发上来   大家一起欣赏

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-4-18 16:53
可以,期待好的效果。
作者: 诸葛未亮    时间: 2014-4-18 17:45
不错。…。…。…。……
作者: 鱼酷丶水族    时间: 2014-4-19 12:15
这个想法就是文氏管的原理,不过一般生化仓也需要打氧。
作者: 点点点12315    时间: 2014-4-21 13:27
点点点12315 发表于 2014-4-18 12:57
出水口模拟三合一泵原理

补上自己缸子的效果图,出水口可以根据自己缸子的实际情况,可以加长,可以加弯头等等。

作者: zuo22008    时间: 2014-4-21 18:09
学习
作者: menghuan83    时间: 2014-4-21 20:01
文氏管原理
作者: lhxleck    时间: 2014-4-23 14:49
不知道用有机玻璃做一个侧滤老不牢固
作者: 九龙梦    时间: 2014-5-8 15:43
学习了···不错
作者: poplaryang    时间: 2014-5-9 10:11
楼主自己已经做了吧?效果怎么样

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5