龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤掉鳞 [打印本页]

作者: aibuyu001    时间: 2014-4-17 14:43
标题: 锦鲤掉鳞
请教各位大神,我的锦鲤掉鳞,多块掉完了而且尾巴好像被烧了似的,这是什么情况?该怎么办?

作者: 我为养鱼狂    时间: 2014-4-17 14:49
打印病,楼主最好是发一张图片。
治疗方法:用红霉素10ppm浓度浸泡50-60分钟,再用呋喃西林0.5ppm-1.0ppm浓度全池遍洒
作者: 宅鱼    时间: 2014-4-17 14:51
用图说话,药到病除!
作者: 192823    时间: 2014-4-17 15:10
虽然我不知道那是什么病,但是我觉得不应该是打印病,打印病不会出现掉鳞情况。
作者: 鱼乐事    时间: 2014-4-17 15:25
最好还是上图吧,被烧是什么样子的  光描述也不好判断
作者: hanshan30    时间: 2014-4-17 15:27
等鱼医解答
作者: ys123    时间: 2014-4-17 15:45
你那是不是细菌感染了  烂尾 先黄粉试试吧
作者: curtilage    时间: 2014-4-17 16:24
楼主还是发一张图看看吧,这样否则会治坏的。
作者: wyj930911    时间: 2014-4-17 16:59
楼主上图 大家一起帮你解决
作者: sharp-shooter    时间: 2014-4-17 17:17
你指的烧尾是否有点象收成一束的意思?还是烂?

如果收成一束,最近是否用过高锰?还是别的药?如是用药过量,无法子,止少我是不会治.

如是烂,本坛有烂鳍烂尾的专题,去看看.(呋喃唑酮最好用,养龙的人最多接触此药.)
作者: aibuyu001    时间: 2014-4-17 17:27
sharp-shooter 发表于 2014-4-17 17:17
你指的烧尾是否有点象收成一束的意思?还是烂?

如果收成一束,最近是否用过高锰?还是别的药?如是用药过量, ...

按照你的说法应该是烧尾,但是我最近没有用过药,什么药都没用过。

作者: sharp-shooter    时间: 2014-4-17 17:32
很抱歉,从我养狮头年代,就不会治,看看有无高人来指点一下,我也学习学习.
作者: 鹤冲天    时间: 2014-4-17 23:46
等鱼医解答
作者: aibuyu001    时间: 2014-4-18 17:20
sharp-shooter 发表于 2014-4-17 17:32
很抱歉,从我养狮头年代,就不会治,看看有无高人来指点一下,我也学习学习.

同样感谢。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5