龙巅锦鲤鱼

标题: 新水如何养成? [打印本页]

作者: 快乐的涡轮    时间: 2014-4-15 20:24
标题: 新水如何养成?
    在坛子里逛了好久了,换了一批鱼重新养水。
    先是买了过滤桶,买了俩双出口的氧泵,前一天加了半瓶液体硝化菌,今天加了酵母就开始变混看不见缸底了,加了乳酸菌素片没有什么变化,是这样吗?水就该混吗?求指导!

作者: 昊天之风神    时间: 2014-4-15 20:31
开过滤!爆氧!直接下消化菌!你整那些干啥?再有你的缸是啥过滤系统呀?
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-4-15 21:26
有鱼,下硝化细菌才有用。新水最初是生水,会有浑浊现象。硝化细菌繁殖,有益菌逐渐增多后,会分解水中有害物质,水质也会逐渐好转的。这需要一段时间的。
作者: 快乐的涡轮    时间: 2014-4-15 21:55
昊天之风神 发表于 2014-4-15 20:31
开过滤!爆氧!直接下消化菌!你整那些干啥?再有你的缸是啥过滤系统呀?

接了俩氧泵正在爆氧,外接的过滤桶。

作者: lanque    时间: 2014-4-16 08:14
学习了
作者: bfdskdd    时间: 2014-4-16 08:27
硝化细菌也要吃东西(鱼便便)才能工作啊,你这养水结束了才能下闯缸的鱼,然后才下硝化细菌,水泵氧气泵不能停,开始会比较混,正常的别急,过一两天后硝化系统稳定了就有效果了,慢慢来,别心急!!!
作者: tljtysb    时间: 2014-4-16 09:24
不要急,保持过滤,打氧,很快就会好转
作者: 脑袋壳儿    时间: 2014-4-16 09:31
没事的,楼主别着急,过两天会有好转的。
作者: 迷失的鱼美人    时间: 2014-4-16 09:54
必要的过程,过两天会好的
作者: 太阳之光    时间: 2014-4-16 22:43
会逐渐变清的,很古老的开缸方法
作者: 快乐的涡轮    时间: 2014-4-17 17:03
bfdskdd 发表于 2014-4-16 08:27
硝化细菌也要吃东西(鱼便便)才能工作啊,你这养水结束了才能下闯缸的鱼,然后才下硝化细菌,水泵氧气泵不 ...

多谢指教,昨天只能看见水面以下大约十厘米的距离,今天下午已经看到大约三十厘米左右的距离了,已经开始变清了。今天下午又去买了些瓷环和珊瑚砂,两层都铺满了。静等水清。

作者: 快乐的涡轮    时间: 2014-4-17 17:04
硝化细菌也要吃东西(鱼便便)才能工作啊,你这养水结束了才能下闯缸的鱼,然后才下硝化细菌,水泵氧气泵不 ...

又买了一瓶硝化菌加上了,不过是 有点奶白色。一共加了一瓶半了。

作者: 快乐的涡轮    时间: 2014-4-17 17:06
太阳之光 发表于 2014-4-16 22:43
会逐渐变清的,很古老的开缸方法

多谢版主赐教。我的方法是古老的方法吗?这样养水是不是养的特别憨厚?

作者: 快乐的涡轮    时间: 2014-4-17 17:11

可是新进的一条不错的日系三段,很标准,很喜欢所以才比较急于渴盼出现硝化菌。昨天进来,在渔场捞它时候喂了点食儿,带着路上它拉的大便过水时候一起倒进缸里的,不是三天不喂食吗,那硝化细菌是不是还得多过几天才能形成?

作者: 太阳之光    时间: 2014-4-17 18:56
快乐的涡轮 发表于 2014-4-17 17:06
多谢版主赐教。我的方法是古老的方法吗?这样养水是不是养的特别憨厚?

很老  有效就行
作者: 快乐的涡轮    时间: 2014-4-17 21:47
太阳之光 发表于 2014-4-17 18:56
很老  有效就行

求教新办法是怎么养水?

作者: 太阳之光    时间: 2014-4-18 08:56
快乐的涡轮 发表于 2014-4-17 21:47
求教新办法是怎么养水?

你加了乳酸菌素片,酵母,还有液体硝化细菌。属于原来的三菌开缸法;

现在困完水后,直接添加固态硝化细菌三天后就可以啦
作者: 快乐的涡轮    时间: 2014-4-18 09:43
太阳之光 发表于 2014-4-18 08:56
你加了乳酸菌素片,酵母,还有液体硝化细菌。属于原来的三菌开缸法;

现在困完水后,直接添加固态硝化 ...

原来是这样子,有点画蛇添足了。

作者: poplaryang    时间: 2014-4-18 10:00

作者: bfdskdd    时间: 2014-4-18 14:14
快乐的涡轮 发表于 2014-4-17 17:11
可是新进的一条不错的日系三段,很标准,很喜欢所以才比较急于渴盼出现硝化菌。昨天进来,在渔场捞它时候 ...

合着你这新进的鱼没有吊水?新近的鱼都要有过水期的,杀菌消毒适应新水体也要一星期左右哦!!我了亲哥哥啊,祈祷这条鱼身体强壮能适应你缸里的环境吧!硝化细菌就不用急了,即使用好的硝化菌胶囊也要一星期左右才能稳定下来的,不急不急!!!

作者: 快乐的涡轮    时间: 2014-4-18 18:49
bfdskdd 发表于 2014-4-18 14:14
合着你这新进的鱼没有吊水?新近的鱼都要有过水期的,杀菌消毒适应新水体也要一星期左右哦!!我了亲哥哥 ...

缸里就它自己
作者: 昊天之风神    时间: 2014-5-9 18:46
快乐的涡轮 发表于 2014-4-15 21:55
接了俩氧泵正在爆氧,外接的过滤桶。

你的头像是自己画的?

作者: 快乐的涡轮    时间: 2014-5-10 05:52
昊天之风神 发表于 2014-5-9 18:46
你的头像是自己画的?

当然不是了,百度搜索锦鲤美女就能搜到

作者: 温柔小生    时间: 2014-5-10 16:28
自来水循环加氧3 4天 放2条鱼进去养着呗 新开缸一段时间 勤换着点水

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5