龙巅锦鲤鱼

标题: 黄金锦鲤掉了一片鳞 [打印本页]

作者: niuer33    时间: 2014-4-14 13:36
标题: 黄金锦鲤掉了一片鳞
养的几条土炮中的,黄金锦鲤掉了一片鳞,那块红红的,也没有做什么处理,就是今天中午吃饭的时候看到的。也没有拍照,一走过去,他们就游远了,也不好拍照。

想问一下,如果,保养好水质,在小鱼池里面下点EM菌,会不会好呢?

作者: 李学军    时间: 2014-4-14 13:36
niuer33 发表于 2014-4-14 14:05
大约需要多长时间呢?

水质好 喂食正常的话一个月就会长出新的鳞片的。我的锦鲤好几次抢食吃撞掉鳞片的 都是一个月左右新的鳞片就长出来的 就是色有点浅而已。记住不要下药 对锦鲤不好。顶多加点盐千分之三 调节渗透压就行。

作者: 李学军    时间: 2014-4-14 13:44
啥也不用加 只要是保持好水质就行 很快就会长出新鳞的 就是颜色有点浅。

作者: 鱼的疯狂    时间: 2014-4-14 14:03
我觉得没啥大问题,只要保持好水质就可以了,再多观察几天吧,先别下药
作者: niuer33    时间: 2014-4-14 14:05
李学军 发表于 2014-4-14 13:44
啥也不用加 只要是保持好水质就行 很快就会长出新鳞的 就是颜色有点浅。

大约需要多长时间呢?

作者: 宅鱼    时间: 2014-4-14 14:08
水质问题,保持好水质,几天就会有好转的
作者: niuer33    时间: 2014-4-14 14:12
李学军 发表于 2014-4-14 14:10
水质好 喂食正常的话一个月就会长出新的鳞片的。我的锦鲤好几次抢食吃撞掉鳞片的 都是一个月左右新的鳞片 ...

下盐的量是每次换水加点,还是怎么加;还有那个EM菌不用加点吗?

作者: ncnd13    时间: 2014-4-14 14:13
路过学习的
作者: 李学军    时间: 2014-4-14 15:47
niuer33 发表于 2014-4-14 14:12
下盐的量是每次换水加点,还是怎么加;还有那个EM菌不用加点吗?

EM菌加点对水质改善有好处对鱼无害, 盐是千分之三就行 一次加齐。

作者: 热带鱼1234    时间: 2014-4-14 15:50
没关系,会长好的
作者: 阿莫    时间: 2020-4-28 19:47
看看你现在的鱼。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5