龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤如何麻醉? [打印本页]

作者: 13669995980    时间: 2014-2-19 16:42
标题: 锦鲤如何麻醉?
锦鲤是如何麻醉的,用啥东西麻醉,量该怎么把握?

作者: Going    时间: 2014-2-19 16:53
滴露,量根据鱼只大小来定,一般一瓶盖就差不多了
作者: 萌萌世界    时间: 2014-2-19 17:03
药浴滴露,自己就麻醉了
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-19 17:12
去超市买滴露(消毒用品)。脸盆,抽出鱼缸水多半盆,放入矿泉水瓶盖(半瓶盖的量)不能过量,否则鱼就醒不过来了,液体搅拌均匀后,将病鱼放入,几分钟鱼就会侧翻,然后将鱼放在毛巾上,实施操作就行了。操作后,将鱼放回原缸,充氧,一会就会苏醒的。
作者: 锦鲤SKY    时间: 2014-2-19 17:16
yuanyuan12345 发表于 2014-2-19 17:12
去超市买滴露(消毒用品)。脸盆,抽出鱼缸水多半盆,放入矿泉水瓶盖(半瓶盖的量)不能过量,否则鱼就醒不 ...

跟版主学习了

作者: 8160    时间: 2014-2-19 17:24
学习了
作者: gy1300@163.com    时间: 2014-2-19 17:50
滴露消毒液,网上或超市有卖的,建议网上买,价格实惠,还送货上门。将少许滴露滴在水里稀释后将鱼放入容器内,鱼自然就麻痹了,医治后将鱼放回缸里可自己恢复。
作者: 村中小白X    时间: 2014-2-19 18:23
学习来的
作者: paniori    时间: 2014-2-19 19:43
学习了!
作者: hqf2my    时间: 2014-2-19 21:23
版主回答准确
作者: 邢航爱罗    时间: 2014-2-19 21:23
yuanyuan12345 发表于 2014-2-19 17:12
去超市买滴露(消毒用品)。脸盆,抽出鱼缸水多半盆,放入矿泉水瓶盖(半瓶盖的量)不能过量,否则鱼就醒不 ...

我用了,滴露盖子半瓶盖,,,,,鱼醒不过来了。。。。。。郁闷坏了

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-19 21:25
邢航爱罗 发表于 2014-2-19 21:23
我用了,滴露盖子半瓶盖,,,,,鱼醒不过来了。。。。。。郁闷坏了

朋友啊,我说的是矿泉水瓶盖,半瓶盖,还特意用红字标的,我晕死!!!

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-19 21:27
邢航爱罗 发表于 2014-2-19 21:23

哎,你倒是详细看看啊!滴露的瓶盖大多了啊。
作者: 邢航爱罗    时间: 2014-2-19 21:37
yuanyuan12345 发表于 2014-2-19 21:25
朋友啊,我说的是矿泉水瓶盖,半瓶盖,还特意用红字标的,我晕死!!!

。。。。。。我只看到了个半瓶盖。。。。。。谁知道是矿泉水瓶盖啊。。。。。。

教训,,血的教训

作者: 邢航爱罗    时间: 2014-2-19 21:38
yuanyuan12345 发表于 2014-2-19 21:25

。。。。。。我只看到了个半瓶盖。。。。。。谁知道是矿泉水瓶盖啊。。。。。。

教训,,血的教训。。。。

作者: 邢航爱罗    时间: 2014-2-19 21:40
yuanyuan12345 发表于 2014-2-19 21:27
哎,你倒是详细看看啊!滴露的瓶盖大多了啊。

今天又死了一天,发现状态不好了,扔盆里下高锰酸钾,半小时可是了。。。。。。

春节去许昌700买的三条好点的,全死了。。。。就10块钱的不死

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-19 21:42
邢航爱罗 发表于 2014-2-19 21:38

教训,,血的教训。。 ...

朋友节哀,节哀,失去爱鲤滋味理解。有机会再补一条吧。

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-19 21:45
邢航爱罗 发表于 2014-2-19 21:40
今天又死了一天,发现状态不好了,扔盆里下高锰酸钾,半小时可是了。。。。。。

春节去许昌700买的三条 ...

还是转水没弄好,或者过滤不给力,管理好水质,一般鱼都不会出问题。再进鱼之前先找找原因。
作者: 邢航爱罗    时间: 2014-2-19 21:47
yuanyuan12345 发表于 2014-2-19 21:42
朋友节哀,节哀,失去爱鲤滋味理解。有机会再补一条吧。

我是养鲤新手,养了几年罗汉,没想到锦鲤比罗汉难养啊。。。。。。

作者: 邢航爱罗    时间: 2014-2-19 21:49
yuanyuan12345 发表于 2014-2-19 21:45
还是转水没弄好,或者过滤不给力,管理好水质,一般鱼都不会出问题。再进鱼之前先找找原因。

嗯,不能在人家的帖子里喷了,明天找你好好的请教请教

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-19 22:04
邢航爱罗 发表于 2014-2-19 21:49
嗯,不能在人家的帖子里喷了,明天找你好好的请教请教

呵呵,最起码你的教训给楼主警示了,不会犯如此错误了。
好的,有事留言。

作者: 邢航爱罗    时间: 2014-2-19 23:29
嗯,谢谢源班主慷慨赐教
作者: UFOrrr    时间: 2014-2-20 07:35
没麻醉过,鱼友门貌似都用滴露。
作者: 13669995980    时间: 2014-2-20 16:27
yuanyuan12345 发表于 2014-2-19 22:04
呵呵,最起码你的教训给楼主警示了,不会犯如此错误了。
好的,有事留言。

谢谢版主赐教,以后麻醉一定会小心行事

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5