龙巅锦鲤鱼

标题: 这是不是立鳞啊? [打印本页]

作者: 忆纷飞    时间: 2014-2-17 15:13
标题: 这是不是立鳞啊?
这是不是立鳞啊?昨天好好好的刚刚一看就成这样了。怎么办啊?有最简单的治疗办法吗?这一段时间没少折腾它。新手养鱼很无奈啊!(明显肿起来了,鳞片外翘)

作者: johnbulls    时间: 2014-2-17 15:17
顶起,拿远点拍,看的清楚些,感觉不太像立鳞!
作者: 忆纷飞    时间: 2014-2-17 15:24
johnbulls 发表于 2014-2-17 15:17
顶起,拿远点拍,看的清楚些,感觉不太像立鳞!

没相机,手机只能拍成这样了

作者: paniori    时间: 2014-2-17 15:25
看不出来   就看到好像有点充血!
作者: 忆纷飞    时间: 2014-2-17 15:59
确定是炸鳞了,和这张图片类似 ,没那么严重。用庆大治疗可以不?药浴的话多大计量泡多长时间?

作者: 寻鱼的水    时间: 2014-2-17 16:15
下盐就行没事
作者: 汉姆aa    时间: 2014-2-17 16:24
看着有些出血,暴氧、下盐。静养
作者: lanque    时间: 2014-2-17 17:19
学习
作者: gy1300@163.com    时间: 2014-2-17 17:20
http://jinliyu.cc/thread-705328-1-1.html看看这个帖子,希望可以帮到你。
作者: 热带鱼1234    时间: 2014-2-17 18:11
抓紧治疗
作者: hqf2my    时间: 2014-2-17 18:56
我的鱼跟楼主的一样,也出现这个问题,我是下了千分之五的盐,爆氧,静养,这两天好不少了,您不防试试,若在出现其他状况,在对症下药
作者: 快乐的渔翁    时间: 2014-2-17 19:21
不太像立鳞
作者: 忆纷飞    时间: 2014-2-17 19:38
hqf2my 发表于 2014-2-17 18:56
我的鱼跟楼主的一样,也出现这个问题,我是下了千分之五的盐,爆氧,静养,这两天好不少了,您不防试试,若 ...

好的  谢谢拉!
作者: 忆纷飞    时间: 2014-2-17 19:38
gy1300@163.com 发表于 2014-2-17 17:20
http://jinliyu.cc/thread-705328-1-1.html看看这个帖子,希望可以帮到你。

嗯嗯 谢谢拉

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-17 20:20
是的,松鳞、立鳞病。

参考治疗方法:
a、浸洗或泼洒:
在10千克水中溶解呋喃西林1克,浸洗病鱼20~30分钟,或用更低浓度溶液泼洒。经十余日的冶疗,对初患病鱼都能治愈。
在1立方米水中放硫酸铜5克,硫酸亚铁2克,漂白粉10克浸洗病鱼10分钟左右。
在10千克水中溶解呋喃西林1克或呋喃唑酮1克,浸洗病鱼20~30分钟,坚持用药数次,对病情严重者也有一定疗效。选择较低浓度泼洒更好

b、混合剂浸洗法:选用2%食盐水、3%小苏打溶液、5%敌百虫溶液,配制成混合剂,浸洗病鱼10~15分钟,效果较好。
c、浸洗:在10千克水中投放庆大霉素3~5支,浸洗病鱼10~15分钟,坚持2~3次,能收到良好效果。
d、抹擦体表:用稀释碘酒抹擦病鱼体表,或肌注经稀释后低剂量的庆大霉素,用药数次后可获得明显效果。

作者: 忆纷飞    时间: 2014-2-17 20:30
yuanyuan12345 发表于 2014-2-17 20:20
是的,松鳞、立鳞病。

参考治疗方法:

嗯嗯 谢谢拉! 庆大买来了 马上浸泡

作者: sharp-shooter    时间: 2014-9-6 21:25
立鳞看下贴.

这是不是立鳞啊?
http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... 9958&fromuid=480848

作者: yinchao115    时间: 2014-9-7 11:03
有点像是竖鳞了  碘伏涂一下
作者: ylj1128    时间: 2017-4-4 17:26

抓紧治疗
作者: sky19791111    时间: 2017-4-4 22:29
暴氧、下盐。静养
作者: ylj1128    时间: 2017-4-8 21:06
抓紧治疗

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5