龙巅锦鲤鱼

标题: 求救我的爱鱼有嘴烂的,有鱼鳍充血的,有条身上有白毛,有条鱼鳞砰起来了~~大约半月了 [打印本页]

作者: ymgps    时间: 2014-1-23 23:22
标题: 求救我的爱鱼有嘴烂的,有鱼鳍充血的,有条身上有白毛,有条鱼鳞砰起来了~~大约半月了
我的爱鱼有十条,大小不一,品种也不太一样,有三条嘴烂的很严重,没一半嘴了,有两条鱼鳍充血的,有2条身上有白毛,有1条鱼鳞砰起来了嘴也烂了~~大约半月了,最开始是一条新买回来的鱼有病给传染了(前几天死了已经),刚开始其它鱼不严重看不出来有病,去鱼市买了药放里可能是没有好效果,出差刚回来,发现现在很严重!怎么办!我的鱼盛水的地方的净容积是长130宽50高70左右。请教如何下药下多少多久下一次,怎么换水!收费也可以!联系方式QQ:44391253
作者: 鶴冲天    时间: 2014-1-23 23:47

学习了
作者: 必胜客chen    时间: 2014-1-24 01:04
先说说水温,最好加上图片,鱼友们才好对正下药!
作者: 408629044    时间: 2014-1-24 01:29
等学习··
作者: UFOrrr    时间: 2014-1-24 01:49
密度太大,交叉感染。
作者: 人海孤鸿001    时间: 2014-1-24 06:22
基本无解啦
作者: 太阳之光    时间: 2014-1-24 08:17
锦鲤烂嘴怎么办?急急急!!!
http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... &fromuid=326465

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-1-24 08:19
全缸水已经爆菌,先多困水,并且每天换水3分之1,要与原缸水等温。全缸下盐0.5%,下黄粉,爆氧。之后每天重复操作补加黄粉。
同时,一盆清水配制高锰酸钾,以配制成紫红色水为准,浸洗时间3--5分钟以鱼体忍受度为准。浸洗后将鱼放入清水中漂洗,然后用黄粉涂抹患病处。
能救回来多少看鱼的造化了。烂嘴的需隔离治疗,传染。

作者: 太阳之光    时间: 2014-1-24 08:38
烂嘴,此病传染,治疗不当,全缸死亡。全缸换水1/3,加盐千分之五,你的缸450升水,需要4.5斤大盐,逐步分2次,隔4小时下完;按说明加黄粉,以后明天换掉1/5,补盐,补药;直至病愈。

病鱼拿碘伏擦拭伤口,以后每天拿二氧化氯或高锰酸钾溶液,药浴10分钟,然后配高浓度的,拿棉签蘸着擦拭伤口,辅助阿米卡星注射治疗,疾病版块有打针的帖子,去学习下。

烂嘴烂那样,已经失去观赏性,就当增加治疗经验啦。你的鱼病的也较严重,竖鳞,充血,水霉 烂嘴 数病齐发,治疗过程中,肯定要死鱼的,要有思想准备。
作者: 太阳之光    时间: 2014-1-24 08:41
对了,治疗期间停食,爆氧
作者: 山东-风雨    时间: 2014-1-24 08:54
太阳之光 发表于 2014-1-24 08:38
烂嘴,此病传染,治疗不当,全缸死亡。全缸换水1/3,加盐千分之五,你的缸450升水,需要4.5斤大盐,逐步分2 ...

正解
作者: gy1300@163.com    时间: 2014-1-24 09:35
按照两位版主的办法救治,希望没事。水的问题引起的,注意吧。
作者: gy1300@163.com    时间: 2014-1-24 09:37
看到以前有的鱼友是这样治疗的,碘伏擦拭患处消毒,然后涂抹红药水,接下来用红药水稀释后药浴。注意隔离,烂嘴传染。
作者: 香槟玫瑰    时间: 2014-1-24 09:43
http://jinliyu.cc/zhuanti/chongxue.html   这是充血的知识

我也过来学习下
作者: 大连-青盲    时间: 2014-1-24 10:24
给鱼治病,心态要稳,治疗期间死鱼很正常,存活下来的鱼都是体格棒的。前段时间,我的鱼缸爆发细菌病,13条鱼只有4条鱼没有发病,其余的都得了肠炎、烂鳍、烂尾、立鳞、充血的。死了5条,4条暂时挺住了还的再观察,目前感觉缸内病情稳定了,水也清了。我用的方法是下盐、每天换水1/5、补硝化菌,停食几天喂VC片,现在少点喂食加大蒜。
作者: 没商量    时间: 2014-1-24 11:08
学习  以后就会治疗了
作者: 萌萌世界    时间: 2014-1-24 12:26
过来学习,期间换水要注意水温、速度
作者: ymgps    时间: 2014-1-26 23:30
大连-青盲 发表于 2014-1-24 10:24
给鱼治病,心态要稳,治疗期间死鱼很正常,存活下来的鱼都是体格棒的。前段时间,我的鱼缸爆发细菌病,13条 ...

谢谢,就是效果太慢,一时不见好转

作者: ymgps    时间: 2014-1-29 18:10
yuanyuan12345 发表于 2014-1-24 08:19
全缸水已经爆菌,先多困水,并且每天换水3分之1,要与原缸水等温。全缸下盐0.5%,下黄粉,爆氧。之后每天重 ...

你好,谢谢你的帮助,我想请问我下完药之后鱼缸里有绵絮状的和混浊物东西特别多,请问下这正常吗?用处理吗

作者: ymgps    时间: 2014-1-29 18:11
山东-风雨 发表于 2014-1-24 08:54
正解

你好,谢谢你的帮助,我想请问我下完药之后鱼缸里有绵絮状的和混浊物东西特别多,请问下这正常吗?用处理吗

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-1-29 20:08
ymgps 发表于 2014-1-29 18:10

继续串水吧,你说的棉絮状漂浮物,是管道附着的脏污因水流冲洗弄到缸里,继续串水,添加些买来的硝化细菌。
作者: ymgps    时间: 2014-2-3 08:21
太阳之光 发表于 2014-1-24 08:38
烂嘴,此病传染,治疗不当,全缸死亡。全缸换水1/3,加盐千分之五,你的缸450升水,需要4.5斤大盐,逐步分2 ...

学习了,一周时间了,除了有两条大鱼不好总捞出来泡高锰酸钾,其它正常,现在还是没有改善!!!烂嘴的地方有充血和扩散,是不是我黄粉下少了,或者我家水有问题啊!22度水温用加吗?我的缸第一次下了一袋5G的黄粉,后来是每次换1/5水补小半袋,水每天都会混,我现在应该怎么做

作者: 太阳之光    时间: 2014-2-3 10:16
ymgps 发表于 2014-2-3 08:21
学习了,一周时间了,除了有两条大鱼不好总捞出来泡高锰酸钾,其它正常,现在还是没有改善!!!烂嘴的地方有充血 ...

温度不用在加啦。这两条隔离治疗,每天拿高浓度高锰酸钾擦拭病灶(注意不是药浴),打针了吗?治疗期间停食,还是坚持换水,水应该不会太混的。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5