龙巅锦鲤鱼

标题: 过年放假回老家,鱼没人照料,求指点 [打印本页]

作者: 小鱼儿~    时间: 2014-1-17 10:49
标题: 过年放假回老家,鱼没人照料,求指点
  时光飞逝,光阴荏苒,遥望故乡,归心似箭!马上就要回很远的老家过年了,我这类似农非农,似城非城的人,一年就回去一趟和老父老母团一次○,心情大家应该可以理解,但是就是放心不下我辛苦几个月刚上路的可爱的鱼儿,我走了鱼儿没人照料了,有这么些问题想请教下大家, 望不吝赐教,在此深表感谢!

作者: 小鱼儿~    时间: 2014-1-17 10:56
标题: RE: 过年放假回老家,鱼没人照料,求指点

具体是以下问题了:
1. 我现在是恒温26度喂食,没让他们自然冬眠。现在是不是要停食,降温,将鱼儿恢复到冬眠状态
2. 我用的底滤,一般4天左右要加一次水,要不底滤缸里清水仓水泵就吸不到水了。这个是关键问题,这回家的半个月里该用什么方法补水。
3. 如果停掉过滤,就让鱼儿在缸里静养,要注意些什么?

作者: 多小胖    时间: 2014-1-17 11:06
找朋友或鱼友帮忙。
作者: gy1300@163.com    时间: 2014-1-17 11:08
半个月时间,不吃食没事,过滤出现停电或者状况都会自动断流,所以不建议关过滤,补水如果没有自动功能就没办法了,最好还是有朋友可以帮忙照顾一下。
作者: 天涯咫尺    时间: 2014-1-17 11:10
停掉过滤是绝对不行的,还有换水也是问题,楼主请比较近点的朋友帮忙吧
作者: 紫月天    时间: 2014-1-17 11:16
不是吧4天加一次水

作者: 紫月天    时间: 2014-1-17 11:16
多加点水是了
作者: 紫月天    时间: 2014-1-17 11:17
再不行把底滤缸,鱼缸都盖起来,减少水蒸发
作者: tzxyqf    时间: 2014-1-17 11:34
把温度降低,要鱼冬眠,多放点水,哈哈
作者: koi粉丝    时间: 2014-1-17 11:43
这没有什么办法,只能请朋友帮忙照顾,或者送人,或者放生
作者: jinshiniye26    时间: 2014-1-17 11:55
正常不用加温 以免水蒸汽蒸发掉鱼缸内部的水 临回老家前一天多喂点 多换一点水  半个月不成问题 ,因为我之前出国旅游走了将近一个月 回来鱼还照样活着  过滤也没有关  ,只是犹豫时间长没有换水 发现鱼儿掉了点色儿 !!!     
作者: QINJIABAO    时间: 2014-1-17 12:09
十五天,找人帮忙吧
作者: 肖尧1972    时间: 2014-1-17 12:22
鱼小不喂食没关系,水不换也行
大鱼就不一样了,不用那么纠结
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-1-17 12:42
找个朋友吧,隔天去照看一下。
作者: 老毛1    时间: 2014-1-17 12:48
叫朋友帮忙照顾呀
作者: 小鱼儿~    时间: 2014-1-17 13:08
gy1300@163.com 发表于 2014-1-17 11:08
半个月时间,不吃食没事,过滤出现停电或者状况都会自动断流,所以不建议关过滤,补水如果没有自动功能就没 ...

如果不关的话,底滤的水就会越来越少,担心电机烧坏,左右为难 啊,谢谢您的建议

作者: 小鱼儿~    时间: 2014-1-17 13:09
紫月天 发表于 2014-1-17 11:16
不是吧4天加一次水

是啊 ,底滤存水多,不用天天加
作者: 小鱼儿~    时间: 2014-1-17 13:13
紫月天 发表于 2014-1-17 11:17
再不行把底滤缸,鱼缸都盖起来,减少水蒸发

谢谢
作者: 小鱼儿~    时间: 2014-1-17 13:14
jinshiniye26 发表于 2014-1-17 11:55
正常不用加温 以免水蒸汽蒸发掉鱼缸内部的水 临回老家前一天多喂点 多换一点水  半个月不成问题 ,因为我之 ...

说的在理,非常感谢
作者: 小鱼儿~    时间: 2014-1-17 13:15
yuanyuan12345 发表于 2014-1-17 12:42
找个朋友吧,隔天去照看一下。

搬了家后离朋友们有点远了,一般的朋友人家也懒得管,难煞我了
作者: 折叠鱼池养锦鲤    时间: 2014-1-17 13:15
这确实烦  让朋友帮代看下
作者: 魅力man    时间: 2014-1-17 14:27
过滤必须24小时开着,觉得还是找朋友帮忙比较靠谱点
作者: 邢航爱罗    时间: 2014-1-17 14:27
放心走吧  鱼死不了。。。

作者: linqing    时间: 2014-1-17 15:21
换成上滤
作者: 鲤满天下    时间: 2014-1-17 15:53
觉得还是有朋友看管比较保险
作者: 13714182710    时间: 2014-1-17 18:45
我也是要回家!不过我的是上过滤问题没有那么大!反正回去把水泵跟气泵全部打开就可以了
作者: 鶴冲天    时间: 2014-1-18 00:13
学习了
作者: lidajun    时间: 2014-1-18 02:31
送到附近鱼店寄养半个月  给老板点儿钱  虽说破点财  不过回家心里踏实
作者: 小方块    时间: 2014-1-18 11:18
时间有点长,只能找人帮忙照顾了
作者: 忘川流年    时间: 2014-1-18 12:18
感觉就那样放着不是很安全啊
作者: 苦逼的我    时间: 2014-1-18 16:22
也许不会出问题,也许有问题,关键是怕停电怎么办
作者: 小鱼儿~    时间: 2014-1-18 16:26
linqing 发表于 2014-1-17 15:21
换成上滤

我觉得也是,还是这个办法靠谱一点

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5