龙巅锦鲤鱼

标题: 土炮的寿命真的短? [打印本页]

作者: 魅力man    时间: 2013-12-12 17:21
标题: 土炮的寿命真的短?
据了解,锦鲤的一般锦鲤的寿命可以和人相比,大概60、70岁, 是不是我们一般人养的土炮寿命比锦鲤的寿命短呢?
作者: 净湳滨    时间: 2013-12-12 17:21
从遗传的角度讲 锦鲤属于基因突变的种类 但越是接近原始血统的锦鲤寿命更长 至于土炮 从养殖场角度来讲 血统已经模糊不清 抗病能力强于血统锦鲤,但寿命均不如血统锦鲤 土炮和龙凤锦鲤比较一下就知道了  龙凤寿命不如土炮 而土炮不如血统锦鲤 但抗病能力 依然是土炮最强  所以基本无法确定哪种锦鲤真的寿命最长,各有优势罢了。说错莫怪,只为拿分。哈哈

作者: 鲤满天下    时间: 2013-12-12 17:34
如果是缸养的话,那肯定没有池养的寿命大
作者: 克莱M    时间: 2013-12-12 17:42
听谁说的呀,土炮只是提前淘汰下来的而已,受不了了  
作者: asenny    时间: 2013-12-12 17:42

土炮也是锦鲤,寿命是一样的,都是同一个物种。

但:生活的环境,没法比而已。

100万的鱼生个小病,都会认真对待,而且可以说不惜代价,饲养者也不缺这点小钱了。

3块5块的鱼,药都要十几二十块,很难说了。

再者:土炮一般是新人练手的,本身的饲养能力就有限,毕竟刚刚起步,学习中呢,呵呵。

珍视生命,认真善待,健康就长寿!(淘汰也只是观赏性不足,不意味着不健康)

下面这条算什么名品么?

就是一条普通的锦鲤鱼。但:

作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-12 17:44
我觉得土炮更坚强,呵呵!
作者: 非亡鱼何溺水    时间: 2013-12-12 17:56
本人、觉得土炮的生命力更加顽强
作者: 初初初    时间: 2013-12-12 18:04
不可能吧,土炮也是锦鲤生的,只不过是长的不好看而已
作者: @炜@    时间: 2013-12-12 18:19
asenny 发表于 2013-12-12 17:42
土炮也是锦鲤,寿命是一样的,都是同一个物种。

牛,226岁,两个世纪

作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-12 20:24
初初初 发表于 2013-12-12 18:04
不可能吧,土炮也是锦鲤生的,只不过是长的不好看而已

赞同
作者: 时代机修王    时间: 2013-12-12 20:30
难道长得难看点的人就要比帅哥、美女早死吗
作者: shjdnsh    时间: 2013-12-12 21:15
身上的花纹长得普通并不代表不健康哦!坚信土炮也长寿!
作者: Ccc〃    时间: 2013-12-12 21:59
都是鱼、!
作者: 苦逼的我    时间: 2013-12-13 10:29
土炮也是锦鲤,坚信它也会长寿
作者: duanbindota    时间: 2013-12-13 11:56
什么土炮不土炮的,我觉得只要自己喜欢,对它负责,就可以了。心态一定要好,哈哈。
作者: Waiting你    时间: 2013-12-13 18:15
土炮也是锦鲤;相信它的寿命会 很长的
作者: 初玩锦鲤    时间: 2013-12-13 20:38
只要自己喜欢,对它负责,就可以了。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5