龙巅锦鲤鱼

标题: 【讨论】水养的好,鱼就不得病吗 [打印本页]

作者: 花正香    时间: 2013-12-10 14:43
标题: 【讨论】水养的好,鱼就不得病吗
俗话说,养鱼先养水,但是把水养好了,鱼儿就不会生病了吗?我觉得不一定吧、我认为水养的再好,鱼儿也是有可能生病的, 你赞成吗?

作者: 鱼乐事    时间: 2013-12-10 14:47
我觉得  水养好只是一部分,鱼病和水质的好坏只是一方面的原因,锦鲤生病还有可能是别的原因
作者: 任你驰骋    时间: 2013-12-10 14:54
我认为,一般情况 来说,水养好了,就不会得病了
作者: JeayMe    时间: 2013-12-10 14:54
这不废话吗,水只是锦鲤生存的必要环境,决定锦鲤健康的还有其它因素。
作者: 多小胖    时间: 2013-12-10 14:55

作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-10 15:13
养好水鱼就不得病了不是绝对的,但是有理
作者: 精致人生    时间: 2013-12-10 15:28
养水鱼不得病,是不全面,但是养好水,鱼得病的几率就小了。不是吗?
作者: ys123    时间: 2013-12-10 15:31
不是说水养好就不得病,是得病的几率会小很多,锦鲤健康的基础就是水。
作者: 多小胖    时间: 2013-12-10 15:42
楼主的问题存在逻辑错误。
作者: yq1568    时间: 2013-12-10 15:49
锦鲤健康,水养好,气温变化适宜,营养全面。鱼得病的几率就小了。
作者: baimou    时间: 2013-12-10 16:04
水养的好是锦鲤不得病的前提。不得病有很多条件,水好是最重要的条件之一
作者: 沙尘飞扬    时间: 2013-12-10 16:12
只有水好了,才能够保证锦鲤生存的环境是好的,并不代表锦鲤因此而不得病,只能是说,得病少了
作者: 本色男儿    时间: 2013-12-10 16:45
当然,水养好是养鱼的前提
作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-10 17:06
凡事走极端,钻牛角尖是没有答案的。
作者: 太阳之光    时间: 2013-12-10 17:11
养鱼先养水
作者: xsythytx    时间: 2013-12-10 17:21
一半一半吧,锦鲤生病不全是水质的问题
作者: 迷失的鱼美人    时间: 2013-12-10 17:56
水质肯定是要保持的,如果保持不好水质的话,锦鲤疾病就泛滥了
作者: 没有昵称    时间: 2013-12-10 18:23
锦鲤得病多半和水质是有关系的
作者: 玫瑰王    时间: 2013-12-10 19:33
赞成楼主观点:养好水不等于鱼就不会生病。
目前可以通过测试手段对水质好坏进行判断的水色、温度、酸碱度、溶解氧、氨氮、亚硝酸盐、盐度、硬度、ORP等等,并不能完全覆盖锦鲤本身的健康程度好坏和免疫系统的强弱,以及锦鲤所处的生态系统的方方面面,如锦鲤是否携带病毒、厌氧有害菌的浓度等。任何一个影响生态系统平衡的因素被打破,就可能导致锦鲤紧张,进而生病......

作者: 云帆    时间: 2013-12-11 08:49
养好水,鱼得病的几率就小
作者: 有缘人    时间: 2013-12-11 12:01
不一定的
作者: 似锦流年@    时间: 2013-12-11 13:03
或者只能说水养得好是鱼儿不得病的前提,但水养得好不见得鱼儿就一定不得病,好吧!搞半天把自己绕进去了,哈哈
作者: 独爱红白    时间: 2013-12-11 15:08
只有水养好了,鱼儿才不会有那么多的病,而且大多数鱼儿得病,还都是水质不好引起的
作者: 一本正经    时间: 2013-12-11 15:31
虽然说水养得好不一定鱼不得病,但是水养的好,鱼一定得病几率很少
作者: wwzlbest    时间: 2013-12-11 15:49
缸养在不进鱼的情况下,算是绝对了
作者: 灵狐    时间: 2013-12-11 17:36
锦鲤健康的基础就是水
作者: 再爱罗    时间: 2013-12-13 20:50

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5