龙巅锦鲤鱼

标题: 求教如何养好水 [打印本页]

作者: lin99    时间: 2013-12-7 16:48
标题: 求教如何养好水
    大家好,我是养鱼新手,我想请教一下如何养好水质  我的鱼缸是长150cm 宽60cm 高水40cm  总缸高53cm
我采用的是底部过滤 5天换一次绵和生化绵  为了让水清彻我的绵都是不洗的,直接换的。

2条 40cm锦鲤  和2条 40cm银龙,1条 30cm银龙。缸内会保持一定数量的小金鱼给银龙吃,约40条
每隔3天换一次 4/1 的水。但水质总是这么的混浊的呢。看上去老是黄黄的感觉。

请教各位大神哈。要怎么做才能有清沏的水质。
作者: 鱼乐事    时间: 2013-12-7 16:52
楼主可以不每次都换滤棉,洗洗就好,还有就是滤棉上多少有硝化细菌,还有滤材也要定时清洗
作者: 举目望鲤    时间: 2013-12-7 16:53
楼主好好看看这个帖子http://jinliyu.cc/thread-424444-1-1.html,或许对你有用
作者: lin99    时间: 2013-12-7 16:53
补充一下,我每天喂两次鱼粮给锦鲤吃。一次约35粒。中大粒的。是不是喂太多才这么混浊?
作者: 养鲤fortune    时间: 2013-12-7 17:02
楼主喂食太多了
作者: 天涯咫尺    时间: 2013-12-7 17:26
确实有点喂多了,还有过滤应该加强
作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-7 17:48
加强过滤,以及消化系统的建立!虑棉不要一次都换完,破坏消化系统!
作者: 白写最爱    时间: 2013-12-7 18:02
会不会是鱼食质量不好呢
作者: 魅力man    时间: 2013-12-7 18:08
完善你的过滤, 培养硝化细菌。问一句,楼主没有像主缸下药吧
作者: 星月传奇    时间: 2013-12-7 18:17
过来学习。
作者: 小涛823    时间: 2013-12-7 18:18
没培养好硝化细菌吧 过滤棉不要总换
作者: 小涛823    时间: 2013-12-7 18:20
小涛823 发表于 2013-12-7 18:18
没培养好硝化细菌吧 过滤棉不要总换

好像喂得有点多吧

作者: 鲤满天下    时间: 2013-12-7 18:26
你的硝化细菌没有培养好,不要总是换滤棉,清洗下就可以,而且也不要一块都清洗,从上往下,逐个清洗
作者: 多小胖    时间: 2013-12-7 19:21
情况复杂,不好说清楚。建议分开养。
作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-7 21:20
学习
作者: asenny    时间: 2013-12-7 23:05

混养有银龙,你的水温不低于22度,不存在环境温度的问题。

你的“水体浑浊...老是黄黄的”原因很简单:

1、硝化系统没有充分建立起来,建立的部分不堪负载。

2、水体含有大量的有机物质,物理过滤和生化过滤不给力。(你硬件够了,毕竟是底滤,但你没充分利用起来)

3、混养太杂,整体密度大,氧气供给不足。(菌群分解有机物,以及氨盐转化,都是需要大量氧气的,再加上那么多的鱼)

解决办法很简单:

1、滤棉不愿意洗,直接用2块。把新棉放下面,上面的老棉太脏了,换的时候直接丢弃,再用一块新棉放原来那个新棉的下面。即:2层滤棉,上面一层脏了丢(至少用10天),同时新加的滤棉总是放2层中的下面

2、生化棉不能丢弃,上面如果有黄绿色的东西,那个就是菌群大量附着的外观,不能弄掉。太脏的话,也只能在每次换出的水里,漂洗,不可用自来水冲洗或热水洗。

3、氧气必须24小时供给!你要明白:硝化系统的构建至少36小时的暴氧,才能初步充分,其后的工作环节都是需要氧气的。

4、约40条作为食物的小金鱼,必须请离主缸。这一点是重点,明确的告诉你,你的主要问题出在这,详解如下:

A、你的水浑浊黄黄的,有大量有机物悬浮其中。小金鱼是能够以此为食物的。小鱼鳃丝比大鱼细密得多,吞水后鳃排水,剩余物即是食物。40条又吃又拉,明白了?!

B、因为我也养金鱼,相对熟悉。金鱼也是高耗氧鱼,40条,我的天,你的氧气不可能有充足的时候。即使硝化系统建立的好,也没有足够的氧气参与到水体净化工作。

C、作为食物的小金鱼,根本就不用喂食,水体好,明确的告诉你:1个月不喂,死不了。建议这40条食物,直接放冰箱冷动了,或者另外养起。而且你一次性放这么多,食物太充足对鱼不是好事情哦,8、9分饱就可以了啊。

D、活食(你这是40条小金鱼)要注意交叉感染哦,更别说一起养了,风险太大了。不管什么食物,都是需要“四定”去喂,吃不了的,一定要捞掉,以免破坏水质哦。

你按照我说的方法去做,看看结果如何,呵呵。(硝化细菌等菌群的培养 按照步骤去做就好了)

作者: wf0312    时间: 2013-12-8 01:51
换棉这么勤,硝化细菌饿死了!

作者: JeayMe    时间: 2013-12-8 11:03
你不能这么换棉  生化棉上面培养的硝化细菌都没了
作者: 折叠鱼池养锦鲤    时间: 2013-12-8 16:05
滤棉还是洗下好
作者: 太阳之光    时间: 2013-12-8 18:57
换的勤,洗洗就行,并不是你投入大,效果就好。天天换新的,恰恰效果相反
作者: lin99    时间: 2013-12-8 21:26
感谢各位高手请教啊,真心感激。
作者: hnxd    时间: 2013-12-9 08:32
既然你是新手,一般认为你进缸的时间不会太长,首先要解决“心急勿燥”问题,在投鱼前养水一个月说起来并不算长;第二,进缸的水是否经过晾晒三天以上?第三,鱼便是否能做到经常抽取?还是喂几遍就抽几遍的好;第四,建议增加氧气泵,气头产生的气泡越小越好;第五,过滤棉层数增加到三层以上,总厚度在3cm以上,做到2~3洗一次,不要换新的;第六,选择合适的照明亮度看水的透明度;第七,购买并按说明添加硝化菌;第八,适当减少投喂量并观察找出限制值。
别忘了,要有耐心积累经验。
作者: kingnual    时间: 2016-10-24 16:30
滤材也要定期洗吗?你不会指细菌屋以及陶瓷环等都要定期拿出来清洗吧?
作者: 马湖龙王    时间: 2019-2-19 09:31
多来论坛学习。
作者: 珍珠虎    时间: 2019-2-19 09:40
加强过滤,以及消化系统的建立
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-12-11 14:27
现在养什么鱼。
作者: 阿莫    时间: 2019-12-12 11:28
看看这个帖子http://jinliyu.cc/thread-424444-1-1.html

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5