龙巅锦鲤鱼

标题: 大家都用什么杀菌、杀虫药啊??????????? [打印本页]

作者: 流云随风....    时间: 2013-12-3 20:00
标题: 大家都用什么杀菌、杀虫药啊???????????

由于条件有限不能一次大量换水,可是全缸杀菌,杀虫后大部分药品要求大量换水。
   我150的缸,我一般一次只能换8分之一的水,一周2次。
   请问各位大神们,有不用大量换水就能达到很好效果的 杀虫、杀菌药物吗,请说的具体点,比如什么品牌的大概价格什么的。。。。不甚感激。。。

作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-12-3 20:31
杀虫药可以选用指环敌或者伊维菌素 阿维菌素 12小时后换水三分之一 下日本黄粉或者二氧化氯 24小时后少量换水
作者: 村中小白X    时间: 2013-12-3 20:33
有嘛?我也想知道!!好像没这么省事省力的药吧?药跟水折回成本还是每天换点水划算!!~
作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-3 20:43
可以单独药浴杀虫。
作者: 太阳之光    时间: 2013-12-3 21:12
全缸杀菌杀虫的不换水的,目前好像没有
作者: 水中尤物    时间: 2013-12-3 21:26
杀菌一般是高锰酸钾和二氧化氯   杀虫有    敌百虫和肠虫清

作者: ys123    时间: 2013-12-3 23:25
杀菌一般用二氧化氯和高锰酸钾,杀虫用敌百虫,温度低用阿维菌素
作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-4 08:13
学习
作者: happywithfish    时间: 2013-12-4 09:25
没有吧
作者: 苦逼的我    时间: 2013-12-4 10:19
不用换水杀虫杀菌的没有
作者: 流云随风....    时间: 2013-12-4 13:46
全缸杀虫后 ,如果不换水,会出现什么状况啊?、

作者: 取名难    时间: 2017-1-10 18:43
学习
作者: w603858551    时间: 2017-1-19 10:36
缸里死过病鱼么  正常不用杀菌啊你吧水养好 硝化细菌系统建立好不要用药特别杀菌挤没鱼了就空缸

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5