龙巅锦鲤鱼

标题: 求助各位鱼友帮我看看俺们家的德系白金龙凤肿么了? [打印本页]

作者: 龙凤锦鲤888    时间: 2013-11-10 15:05
标题: 求助各位鱼友帮我看看俺们家的德系白金龙凤肿么了?

作者: 田晓楠    时间: 2013-11-10 16:28
看着好瘦呀还缩鳍  
作者: qiuquan    时间: 2013-11-10 16:33
生寄生虫了 收鳍
下敌百虫 或者阿维菌素都可以的
然后杀菌 处理
作者: yq1568    时间: 2013-11-10 17:15

作者: 太阳之光    时间: 2013-11-10 18:49
缩鳍,水质不好或不适应;消瘦,营养不良或肠道问题(内寄或肠炎)说说具体情况
作者: 白写最爱    时间: 2013-11-10 18:52
太阳有理
作者: 山东-风雨    时间: 2013-11-10 19:08
这是白金吗
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-11-10 21:54
太瘦了,同意太阳的分析。
作者: 鱼乐事    时间: 2013-11-11 10:16
楼主的喂食要注意,看着很瘦,还有就是水质不好,一定要换水,测水质是否符合饲养锦鲤。
作者: 唯独龙凤    时间: 2013-11-11 19:47
太阳之光 发表于 2013-11-10 18:49
缩鳍,水质不好或不适应;消瘦,营养不良或肠道问题(内寄或肠炎)说说具体情况

学习了
作者: 有鲤有鲤哈    时间: 2013-11-12 19:19
看着这鱼不管好不好,这么瘦就让人心疼呢。首先,鱼的体质也忒差了吧,瘦成那样,需要增加营养了啊,如果鱼的食欲不是很好,饲料里面可以加点开胃的药,比如多维,VC,大蒜素,三黄散这类的药,诱食的。鱼收鳍了,水质也不是很好,建议:杀虫、杀菌。杀虫就用常用的,晶体的敌百虫,或者鱼鳋静,计量比较好把握。消毒的用氯制剂、碘制剂都可以的,比较温和的药物。不怕麻烦的话,喂点内服的药了,拌在饲料里面,抗菌开胃的药,最好加点内寄的药,就是肠道驱虫的药,因为鱼太瘦了,肚子里面说不好会有虫子的,营养都被虫子吸收了,也不是不可能的。水质不好,是不是过滤不行呢?

作者: asenny    时间: 2013-12-30 15:57
学习了!
作者: 马湖龙王    时间: 2020-5-22 14:30
养的鱼看看吧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5