龙巅锦鲤鱼

标题: 求助鱼缸玻璃尺寸 [打印本页]

作者: lzy781023    时间: 2013-10-28 22:41
标题: 求助鱼缸玻璃尺寸
潜水好久,准备粘一个2米*0.8米*0.7米(长宽高)尺寸的鱼缸,家里空地就只能做这么大的。看了大家以前的帖子,感觉应该做成边包底的鱼缸。准备自己粘,19mm厚的做底,12mm厚的做四边,中间隔出0.4米做侧滤加滴流。因为粘鱼缸的时候还得留胶缝,不知道具体做得时候得让玻璃厂给切割成多大的玻璃?四面玻璃,再加上底,具体到什么尺寸才合适?不能完全按照正好的尺寸切割吧?考虑到上述条件,实在怕做错了鱼缸出问题!烦请各位专家给点建议,要是有全部需要玻璃的尺寸更好,呵呵,谢谢大家!

作者: 温柔小生    时间: 2013-10-28 23:09
自己粘的话 四边还是用15的更保险点 80宽度的缸 有些粘缸师傅都不建议用12厚的做四边
作者: 小辉仔    时间: 2013-10-29 00:20
新手来学习,感觉这尺寸这玻璃足够了,具体玻璃尺寸论坛有专业的计算机的,!看你也做不少功课了,就动手吧,给十足的信心给自己,没什么做不到的,期待你的作品!
作者: incity    时间: 2013-10-29 03:01
建议用15的玻璃。
作者: hanshan30    时间: 2013-10-29 08:40
和楼主的想法一样,也想粘一个缸,存在同样问题。
作者: 心情的解锁    时间: 2013-10-29 09:18
玻璃的厚度都点有备无患。
作者: 举目望鲤    时间: 2013-10-29 10:31
具体的数字,割玻璃的人应该知道吧
作者: 锦此而已    时间: 2013-10-29 11:16
建议使用15的。
作者: 养鲤fortune    时间: 2013-10-29 11:49
这个还要问专业人士
作者: 魅力man    时间: 2013-10-29 12:22
不太懂得这个
作者: jimmylee    时间: 2013-10-29 13:18
我也来学习学习,本来想买个二手缸1000x350x650,才60块钱,还可以砍价,就是没有过滤系统,自己要自己加,觉得麻烦,还不如直接搞个新的,纠结中。新手,买了几天土炮,所以没想花太多成本。望鱼友给些建议,谢谢!
作者: 环游世界    时间: 2013-10-29 15:46
我如果不知道会选择厚度大点的。安全。
作者: 爱上CD    时间: 2013-10-29 15:55
jimmylee 发表于 2013-10-29 13:18
我也来学习学习,本来想买个二手缸1000x350x650,才60块钱,还可以砍价,就是没有过滤系统,自己要自己加, ...

价钱不错...自己加个滴流盒,养4条左右..就可以了...

作者: 山东-风雨    时间: 2013-10-29 16:43
哈哈羡慕
作者: 太阳之光    时间: 2013-10-30 09:21
有玻璃计算器一算即可,可以按正好割,磨完边,正好是胶的厚度。四边的玻璃最好是15个的
作者: jimmylee    时间: 2013-10-30 13:11
爱上CD 发表于 2013-10-29 15:55
价钱不错...自己加个滴流盒,养4条左右..就可以了...

正在考虑中呢,原来的缸太小,感觉鱼憋屈,我看着也憋屈。
作者: 新生学习    时间: 2013-11-2 11:32
我也想搞一个就是不知道怎么下手啊,怕搞不好

作者: 村中小白X    时间: 2013-11-3 11:46
你上这个网址!计算一下!!用料!http://help.kanyuer.com/tool4/  也是一个前辈给我的!!~很实用!一下子什么数据都出来了!!~希望能帮到你!!~做玻璃缸一定一定计划好!!~自己动手更是要计划要想好!!~要不然做出来了再改那就是一个大问题了!
作者: lzy781023    时间: 2013-11-9 14:59
深表感谢!
作者: 绿巨人    时间: 2013-11-10 11:15
挺大的,不太知道
作者: 王者我心飞翔    时间: 2013-11-11 10:25
自己动手做,那是另外的感受了!支持!
作者: fengye2221    时间: 2013-11-15 08:22
我也这么想的 和楼主一样
作者: 梦在飞    时间: 2013-11-22 15:28
自己粘大缸还是找师傅靠谱吧,玻璃厚度12还是小点感觉

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5