龙巅锦鲤鱼

标题: 讨论这位鱼友区分中日锦鲤的方法是否正确 [打印本页]

作者: 克莱M    时间: 2013-10-23 17:45
标题: 讨论这位鱼友区分中日锦鲤的方法是否正确
引用鱼友所说:中日锦鲤对比   1.体形不同,日本锦鲤呈纺锤形,国产锦鲤呈短宽形。日本锦鲤头部横向较宽,尤其是大鱼较为明显。

2.日本锦鲤红质厚实,白地雪白,墨质深黑,国产锦鲤红质浅呈桔黄,白地偏黄,墨质呈喷射状。

3.日本锦鲤尾鳍较短,各鳍呈浓厚的白色;国鲤尾鳍较长,各鳍半透明。

4.正确区分日本锦和国产二代锦鲤。国产二代锦鲤小的时候因为饲料添加增色成分 色泽鲜红 但是质地较差 尾部肌肉不够饱满 游姿和身形不如日本进口锦鲤。
    5.价格也可作一定参考。日本锦鲤小鱼出口时一般是12厘米以上,中级12厘米锦鲤批发裸价加上运费最少是每尾300元左右,其中还不包括死亡率。

1.2.3点不敢苟同,4.5部分苟同。首先高手也说了日本小锦鲤是不大量喂色扬饲料的。5的价格基本符合,但是太多商家也会考虑到这点把国产锦鲤当做日本锦鲤卖高价。而且日本锦鲤也有好有次,中国锦鲤也有优良锦鲤。

把国产锦鲤完全喷的一无价值的帖子,各位鱼友是否认同上述说法

作者: 一尾山西鱼    时间: 2013-10-23 17:49
日本锦鲤真有那么好?
作者: 克莱M    时间: 2013-10-23 17:54
一尾山西鱼 发表于 2013-10-23 17:49
日本锦鲤真有那么好?

是很好,但是真的与国产锦鲤这么大区别吗
作者: iamiamjesus    时间: 2013-10-23 17:54
目前价钱 是那样
作者: 克莱M    时间: 2013-10-23 17:57
iamiamjesus 发表于 2013-10-23 17:54
目前价钱 是那样

哦,我知道你是论坛的高手,多说点啊好了解了解

作者: 天涯咫尺    时间: 2013-10-23 17:59
根据市场调查,单单价格这个条件是挺符合的,有很多的商家都会当成是日本锦鲤来卖。
作者: 克莱M    时间: 2013-10-23 18:01
天涯咫尺 发表于 2013-10-23 17:59
根据市场调查,单单价格这个条件是挺符合的,有很多的商家都会当成是日本锦鲤来卖。

前面几条怎么看,有点扯了吧  

作者: 天涯咫尺    时间: 2013-10-23 18:03
克莱M 发表于 2013-10-23 18:01
前面几条怎么看,有点扯了吧

颜色不敢说,咱也没有真正亲眼见到日本锦鲤,但是第三点说中国的锦鲤鱼鳍比较短,我想说,中国渔场的亲鱼不是从日本引进来时繁殖的吗?确实有点扯。

作者: 克莱M    时间: 2013-10-23 18:06
天涯咫尺 发表于 2013-10-23 18:03
颜色不敢说,咱也没有真正亲眼见到日本锦鲤,但是第三点说中国的锦鲤鱼鳍比较短,我想说,中国渔场的亲鱼 ...

哪天找个图片对比一下

作者: iamiamjesus    时间: 2013-10-23 18:14
我给你们解释解释 现在市场上的 商品鱼 小日本的鱼 那么大的 包括运费 到大陆 我在北京 单条的成本价 220到350左右 中间都要在 香港转一下 但是来的鱼呢 基本上 也是 各个渔场 淘汰下来 筛选下来的 鱼 什么都有 就是即使 你要一种 比如 红白 质地可能比国内的质地强 但是 你们很喜欢 红白 会挑吗 如果你有机会见 那个鱼商 上了一批那么大 小日本的鱼 红白 你去细致的挑 按照我说的 标准 绯不怎么挂 鳃 绯要从头挂背 头 背地方绯不要断开 后面再 分段的 我严格的告诉你 200条 不定 翻出来一个  但是如果你有机会 看过小日本场子的留养鱼 比如 红白 你们就明白了 最好的 有型 有色的 它们小日本 都留着滴 国产的 那么大的鱼 一般 单条 60到80之间 但是其实也是 人家一批一批 挑下来的 落网的鱼 很少滴 如果你很 很 很痴迷 红白 大正 昭和 有两种方式 能让你找到 有型有款的 一就是 直接去场子 国内的场子还好说话 没准你看上那条留养的你给钱 能买出来 小日本场子有点 麻烦 它们丫有商会 所以你看上的不大能直接买 需要走商会 和 经纪人 等于你要给三手钱 但是市面上的  小日本鱼能 一批一批的都是 商品 鱼 不定都是 一家的鱼  现在 扒拉出好点的 鱼的比列 也不高  二就是你可以每年 注意一些场子 国内大场子的 拍品会 那个上的鱼 我不谈质地 就是花色配合的 还是行滴  锦鲤市场的价格 不是很透明 相比金鱼市场比 不算透明 因为很大因素搀和着 小日本
作者: 克莱M    时间: 2013-10-23 18:28
iamiamjesus 发表于 2013-10-23 18:14
我给你们解释解释 现在市场上的 商品鱼 小日本的鱼 那么大的 包括运费 到大陆 我在北京 单条的成本价 220到 ...

期待后续,见识了  

作者: iamiamjesus    时间: 2013-10-23 18:59
日本 那个地方的气候类型 就适合 养鱼 有一些场子 比如 大塜 条田 宫石 都有一些 比较 偏门的鱼 有的一池子 全是 蓝衣 有的有 影写  如果 大家有 条件 时间的 可以 办个护照 去那边 看看 就当学习了 也不定非要买回来 别打 出租车 太贵 国内的 大鱼 60 70 的 其实价钱呢 我见的 四 五千 左右 包括 红白 大正 衣 五色  昭和稍微贵一些 当然都是国产的 不过 说实话 有的场子 出的鱼 有的还行 不能通说国产的鱼都不行 有的还行 我上个月 见过几条60 红白 广东鱼 那个白质 巨他妈白 4千 买鱼 首先 不是非要 国产 日本 首先是你 要会 挑  观赏鱼 锦鲤 金鱼 最初孵化出来 是 挑出来的 不是养出来的 一胎鱼 比如昭和 孵化出来 黑点的渔场留下 白点都倒掉 那比列 多少 1比50 起 我在 北京 比如 著名的十里河市场 那里也有锦鲤卖 估计和广东花地湾差不多 但就那里面商户的鱼 基本都不值那个钱 张嘴闭嘴就他妈一万 我就操 你也不看看你池子里鱼那个样 一般 市场里 你们要见过的 60 70 大鱼 多数是广东 国产鱼 如果 商家跟你说过万 你就剪一半 也就值 五千 商家 鱼商 有门脸房 的 卖的就是你不大懂 还有就是 房租 很少很少的 锦鲤 牛逼的 是在 店面鱼商那里淘换的 很少
作者: aijia1314    时间: 2013-10-23 19:06
学习了 这帖子好
作者: 山东-风雨    时间: 2013-10-23 19:08
不懂
作者: 克莱M    时间: 2013-10-23 19:11
iamiamjesus 发表于 2013-10-23 18:59
日本 那个地方的气候类型 就适合 养鱼 有一些场子 比如 大塜 条田 宫石 都有一些 比较 偏门的鱼 有的一池子 ...

确实学习到了,大哥看来去过日本呀,够了解的。

作者: 克莱M    时间: 2013-10-23 19:12
不能通说国产的鱼都不行 有的还行 我上个月 见过几条60 红白 广东鱼 那个白质 巨他妈白 我就想看到这样的话
作者: 我爱鱼锦鲤    时间: 2013-10-23 19:16
支持国产
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-10-23 20:25
iamiamjesus 发表于 2013-10-23 18:14
我给你们解释解释 现在市场上的 商品鱼 小日本的鱼 那么大的 包括运费 到大陆 我在北京 单条的成本价 220到 ...

了解朋友介绍的一些知识,谢谢分享经验。

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-10-23 20:26
克莱M话题引发的好,看看大家讨论真不错!
作者: 克莱M    时间: 2013-10-23 20:31
yuanyuan12345 发表于 2013-10-23 20:26
克莱M话题引发的好,看看大家讨论真不错!

源哥也不来几句

作者: iamiamjesus    时间: 2013-10-23 20:45
日本鱼 当岁 也有好多种 有的当岁 很大 接近40公分以上  有的也就手掌 大小 我认识的身边 有个大叔 按照现在 叫法 是 土豪 他怎么买日本鱼 每年去日本 清几池子 当岁 这里面 有好有一般的 两千 尾 运回来他先 挑一手 好的自己留下养 这个比例不高 剩下的他找卖鱼  的朋友就卖了 一般鱼商 进一批日本鱼 他自己也没谱 不是他想要什么就是什么 他们 是 按照钱多少 发鱼 进货 等这批鱼来了一看 好坏一半  比如单条350的成本 他们把相比较好的 挑出来 卖到6 7 百 一般的还卖350 不好的 200 这样他进一批鱼起码是没赔钱 赶上进一批里好的居多 那时候他们才有的赚 我有时候见 卖鱼的朋友 进好几池子没一条 着调的 国产二代鱼 我都看着觉得头疼 卖给谁啊 但是人家卖鱼的朋友 讲话 发 内蒙 东北 反正 相比较来说 一些小城市的朋友 不出当地 能找点好鱼的 机会 不高
作者: 醉酒当歌    时间: 2013-10-23 20:50
学习了,对锦鲤有更加的认识了。
作者: 克莱M    时间: 2013-10-23 20:52
iamiamjesus 发表于 2013-10-23 20:45
日本鱼 当岁 也有好多种 有的当岁 很大 接近40公分以上  有的也就手掌 大小 我认识的身边 有个大叔 按照现在 ...

长见识了,原来是这样,偏远地区没好鱼的窘境还不知道什么时候能解决,就算有好鱼买了价格也不会低。
作者: Lucky1122    时间: 2013-10-23 20:55
iamiamjesus 发表于 2013-10-23 20:45
日本鱼 当岁 也有好多种 有的当岁 很大 接近40公分以上  有的也就手掌 大小 我认识的身边 有个大叔 按照现在 ...

楼主厉害!
作者: 醉酒当歌    时间: 2013-10-23 20:57

我看见鱼市的鱼,底还是很白的,和牛奶一样,绯也很红,就是在鱼身上排列的位置不是很好,偶尔也能看见好的,难道是国产鱼?鱼店老板说是日本进口,可能就像你说的,被选剩下的。

作者: 醉酒当歌    时间: 2013-10-23 20:59
我始终相信,1分钱1分货,没有卖错的,只有买错的。
作者: 307604738    时间: 2013-10-23 21:04
有真正的日本锦鲤卖嘛? 要抵制日货买国产的
作者: 克莱M    时间: 2013-10-23 21:05
醉酒当歌 发表于 2013-10-23 20:59
我始终相信,1分钱1分货,没有卖错的,只有买错的。

对,那些商人可比咱们懂的多多了

作者: 幻锦    时间: 2013-10-24 09:50
我是分辨不出来的
作者: 紫色心情    时间: 2013-10-25 11:19
学习了,日本人卖鱼还不真心卖。。。
作者: 太阳之光    时间: 2013-10-27 09:20

说的有道理,支持

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5