龙巅锦鲤鱼

标题: 新缸,新手,想养锦鲤,请教..... [打印本页]

作者: 多情洛拉多    时间: 2013-10-23 14:50
标题: 新缸,新手,想养锦鲤,请教.....

1米8的新鱼缸,底滤,从未养过鱼,想尝试养锦鲤,请教大家:这个底滤配置还差什么,可以养多大的几条锦鲤?可以再配点什么鱼一同养?谢谢大家了!

鱼缸

鱼缸

加热棒还是氧气棒啊?

加热棒还是氧气棒啊?

底滤

底滤

应该是过滤管吧

应该是过滤管吧

是什么?就是在底滤左边箱子里的

是什么?就是在底滤左边箱子里的

作者: 多情洛拉多    时间: 2013-10-23 14:52
图片怎么发啊

作者: 迷失的鱼美人    时间: 2013-10-23 14:57
我觉得可以养三条吧,再加点其他的鱼种
作者: 多情洛拉多    时间: 2013-10-23 14:59
请问可以加点其他的什么鱼呢,鹦鹉鱼可以吗?

作者: 多情洛拉多    时间: 2013-10-23 15:03
因为安装时玻璃底部没有清理干净,养了一个礼拜的水昨天放了,准备重新清理干净再放水的,但是店家说这样担心以后缸会有漏水,可以放点鹅卵石吗?以后怎么清理啊
作者: 克莱M    时间: 2013-10-23 15:13
缸挺大的,养9条20—30的锦鲤是没问题的。你图片上面的两个是水泵和加热棒  过滤后面放些珊瑚砂或者活性炭的更好吧  
作者: 克莱M    时间: 2013-10-23 15:14
多情洛拉多 发表于 2013-10-23 15:03
因为安装时玻璃底部没有清理干净,养了一个礼拜的水昨天放了,准备重新清理干净再放水的,但是店家说这样担 ...

养锦鲤就裸缸养的好,清理起来也方便。

作者: 克莱M    时间: 2013-10-23 15:15
多情洛拉多 发表于 2013-10-23 14:59

这个不可以的,最好就是锦鲤单独饲养  而且鹦鹉鱼太凶了

作者: 多小胖    时间: 2013-10-23 15:17
就差鱼啦!缸里最好别的啥也不放,会伤鱼。
作者: baohan2003    时间: 2013-10-23 15:35
这缸 养龙多好呀。。。
作者: 聆听鱼之声    时间: 2013-10-23 15:39

缸很大的,可以养很多鱼哦
作者: 简单的生活    时间: 2013-10-23 15:55
期待在大鱼缸里养锦鲤。
作者: 老五68    时间: 2013-10-23 16:08
就养锦鲤,加一两条龙凤背景贴纸要蓝色的一定好看。
作者: 百变鱼龙    时间: 2013-10-23 16:18
可以养很多锦鲤的
作者: 多情洛拉多    时间: 2013-10-23 16:48
老五68 发表于 2013-10-23 16:08
就养锦鲤,加一两条龙凤背景贴纸要蓝色的一定好看。

蓝色贴纸没有要,和家里色调差别太大了,准备搬缸清理时底部贴蓝色纸的,现在也泡汤了,缸不动了

作者: 多情洛拉多    时间: 2013-10-23 16:50
克莱M 发表于 2013-10-23 15:14
养锦鲤就裸缸养的好,清理起来也方便。

底部太脏了,灯光一照都是白色的灰尘和手印,想用鹅卵石之类的遮挡一下

作者: 深海蓝鱼    时间: 2013-10-23 17:09
缸很大,可以养很大的锦鲤
作者: 天涯咫尺    时间: 2013-10-23 17:19
多情洛拉多 发表于 2013-10-23 14:52
图片怎么发啊

http://jinliyu.cc/thread-651893-1-1.html
这是论坛的新手操作指南,从发图。发视频。发音乐都有,还有每个版块的介绍。

作者: 天涯咫尺    时间: 2013-10-23 17:19
多情洛拉多 发表于 2013-10-23 14:59

最好不要和别的鱼混养,尤其是新手,弄不好,就是一败俱伤。

作者: 天涯咫尺    时间: 2013-10-23 17:21
多情洛拉多 发表于 2013-10-23 15:03
因为安装时玻璃底部没有清理干净,养了一个礼拜的水昨天放了,准备重新清理干净再放水的,但是店家说这样担 ...

养锦鲤建议裸缸养殖,如若放一些装饰物,会给锦鲤造成损伤,例如刮伤什么的。

作者: 天涯咫尺    时间: 2013-10-23 17:30
多情洛拉多 发表于 2013-10-23 16:50
底部太脏了,灯光一照都是白色的灰尘和手印,想用鹅卵石之类的遮挡一下

不用鹅卵石,可以给鱼缸弄个背景色。

作者: 婳鲤    时间: 2013-10-23 17:38
加了鹅卵石清理鱼缸会更脏,鱼便全嵌在石头缝里,清鱼缸时要把石头全拿出来再把鱼便吸走,还有,鱼大了净会折腾,尾巴一扫,石头就敲缸边了,建议裸缸养。
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-10-23 18:38
鱼缸不错,可以养7条锦鲤。不要混养,裸缸比较好,不必放鹅卵石。
图片照的是加热棒和水泵。加热棒一般情况锦鲤不需要,若鱼有病需要加温的时候才用。水泵要看一下流量,若不够还要换一水泵。
养锦鲤还可以加点珊瑚砂、麦饭石。
作者: 山东-风雨    时间: 2013-10-23 19:00
哈哈不要混养了锦鲤够漂亮的了,加热棒不用吧
作者: 多情洛拉多    时间: 2013-10-23 21:10
yuanyuan12345 发表于 2013-10-23 18:38
鱼缸不错,可以养7条锦鲤。不要混养,裸缸比较好,不必放鹅卵石。
图片照的是加热棒和水泵。加热棒一般情况 ...

珊瑚砂,麦饭石是放哪里的?水泵上的数字有:5m,5000 1/h,115w,前面的语言不懂够用吗?
作者: xin8980555    时间: 2013-10-23 21:11
好的缸基本养虎鱼跟龙鱼,锦鲤养鱼池比较好看。
作者: 多情洛拉多    时间: 2013-10-23 21:24
xin8980555 发表于 2013-10-23 21:11
好的缸基本养虎鱼跟龙鱼,锦鲤养鱼池比较好看。

买的是龙鱼缸,也感觉锦鲤养在池子里更协调,只是龙鱼价格高,自己又从未养过鱼,先养养其他的鱼看看

作者: 鱼乐事    时间: 2013-10-24 10:13
养8、9条20厘米左右的可以,建议  裸缸养殖,不要和其他的鱼混养。
作者: jnsf6956    时间: 2013-10-24 11:43
缸挺漂亮
作者: 沧海鸿音    时间: 2013-10-24 14:44
漂亮的缸
作者: 太阳之光    时间: 2013-10-27 09:27
缺背景纸,加热棒除非治疗需要加温,其余时间不要使。养好水,可以进鱼啦

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5