龙巅锦鲤鱼

标题: 泵的瓦数如何选择? [打印本页]

作者: 老三学养鲤    时间: 2013-10-17 15:53
标题: 泵的瓦数如何选择?
泵瓦数大了,水的循环效果就更好,但是太大了也不好,请问1.5米长,70宽的缸选择最大多少功率的泵效果最好??

PS:我的小缸已经验证泵瓦数大了效果比瓦数小的好不少。

作者: 时代机修王    时间: 2013-10-17 15:53
传统的水泵功率大小看瓦数  瓦数越大功率越高 也越费电   现在大多都选用变频泵啦  变频泵 你根据自己的水体大小选择就行     瓦数小 流量够的品牌水泵是最佳选择
作者: 一生的兄弟    时间: 2013-10-17 15:58
对于缸和泵之间的大小关系,还不是很清楚,不知道怎么算?陪高手学习。
作者: jine-明    时间: 2013-10-17 15:59
这个还要看扬长,不好计算
作者: 等待追逐的你    时间: 2013-10-17 16:01
这个很难计算,等高手
作者: 老三学养鲤    时间: 2013-10-17 16:07
jine-明 发表于 2013-10-17 15:59
这个还要看扬长,不好计算

扬长有1米多,100瓦的如何?

作者: jine-明    时间: 2013-10-17 16:15
老三学养鲤 发表于 2013-10-17 16:07
扬长有1米多,100瓦的如何?

你100瓦的泵流量也就4000多,用你的缸刚刚好,如果你想效果更强,可以再选择稍大的。150瓦最好
作者: 山东-风雨    时间: 2013-10-17 16:38
jine-明 发表于 2013-10-17 16:15
你100瓦的泵流量也就4000多,用你的缸刚刚好,如果你想效果更强,可以再选择稍大的。150瓦最好

是的,我1.8米的缸85W的很够用了
作者: 德中水泵专卖    时间: 2013-10-17 16:47
我觉得吧 现在都是变频的泵,泵的流量是最关键的,同样的流量大小,变频的水泵比普通的更好,瓦数更低,瓦数大反而耗电多
作者: 老三学养鲤    时间: 2013-10-17 16:57
德中水泵专卖 发表于 2013-10-17 16:47
我觉得吧 现在都是变频的泵,泵的流量是最关键的,同样的流量大小,变频的水泵比普通的更好,瓦数更低,瓦数 ...

我的缸流量算下来按6倍算也差不多4500,10倍就得7000多,该选择多少流量的好?

作者: 原配变小三    时间: 2013-10-17 16:59
楼主的鲤鱼多大
作者: 论鱼之士    时间: 2013-10-17 17:26
瓦数大了效果好
作者: wuhua88    时间: 2013-10-17 17:31
不看瓦数看流量!1.5米的缸流量5000L/h的变频水泵刚好。
作者: 任性的结局    时间: 2013-10-17 17:48
过来学习了。
作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-10-17 19:31
陪高手学习
作者: aijia1314    时间: 2013-10-17 20:12
6~~~8倍 基本上 太够了 ,
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-10-17 21:29
不要看功率W,要看你自己需要的水流量大小。够水流量,再选节能,功率低质量好的水泵才节省用电量。
计算方法鱼缸的容积=长*宽*高,比如你的,你没有写高度,假设70.150*70*70=735L。你需要的水流量应该是5...6倍。按照6倍计算4410L/H,你选水流量4000----4500L/H的水泵就行了。
作者: 唯一锦鲤    时间: 2013-10-17 22:41
       这个要分哪种过滤吧。就我现在的鱼缸来说。长1.5m,宽0.45m,水体高度0.57m。主缸里放置三角板及反气举,上滤进行的是物理及生化过滤。三角滤里放置25W1200L/H的抽水泵,水泵离水有10-15cm左右(与扬程有关)。反气举内放置2W的气泵供氧。上滤清水仓里的水一分为二流进主缸,一水进反气举里,使及形成气体向上水流向下的条件,一水直接流进主缸里形成水浪和气泡达到增氧和水流的效果。密度合适的情况下。都不用清理鱼便,基本上分解完。一个星期换1/2的水。一个月清洗上过滤中的过滤棉及生化棉。这种情况下用电量可以直接计算出来25+2=27W.27*24小时*30天/1000=19.44度电。
       再说下我之前用的底滤加虹吸的方式。由于采用了底滤,水泵的扬程达到了1.5m。如果用25W的水泵,抽水上到缸顶的话,水的流量是非常的少。我改用55W的水泵。基本达到了过滤的作用。不过问题也出来了。每天都要清理鱼便。每月的电费飚升。
       有时候在想,地缸可否采用三角板及反气举。三角板的作用是鱼便进去后再也出不来。反气举起到培养硝化细菌和高溶氧的效果。当然只是想想而且,可否行得通,大侠们试试吧。有说不对的地方请谅解!
作者: incity    时间: 2013-10-18 00:19
建议变频
作者: 时代机修王    时间: 2013-10-18 20:34
感谢选我  有问题可以互相学习 探讨

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5